У меня карта на стоковом напряжении гонится плоховато, на дефолтном напряжении 1.03v максимум 1010 по ядру. Зато при повышении вольтажа все становится лучше, причем чем больше вольтаж, тем лучше соотношение напряжение/частота ядра. Играю на 2-х профилях: 1.17 v - 1175 ядро / 1500 память, и 2-й профиль: 1.256 v - 1260 ядро/ 1500 память. Температуры в норме, особо от дефолтных не отличаются. И все это стабильно работает на стремном блоке питания Great Wall hopely 650w с 432w по 12v линии(может не такой уж он и стремный)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Россия Москва
mar_tn писал(а):
Просто хотел дополнить ветку статистикой.Сегодня взял asus HD7970-DC2-3GD5(асик 76%) погналась по памяти на дефолтной напруге 1500mv до 7500mhz, испугался и поставил на 7000)).gpu не стал мучать т.к. блок питалова слабый, оставил на 1100mhz при 1131mv(при 1120 иногда зависон), наверно с чипом не так удачно как с памятью.На самом деле просто поражен Гнал прогой MSI Afterburner Version 2.3.1 с препиской на ярлыке /xcl.
mar_tn писал(а):
Просто хотел дополнить ветку статистикой.Сегодня взял asus HD7970-DC2-3GD5(асик 76%) погналась по памяти на дефолтной напруге 1500mv до 7500mhz, испугался и поставил на 7000)).gpu не стал мучать т.к. блок питалова слабый, оставил на 1100mhz при 1131mv(при 1120 иногда зависон), наверно с чипом не так удачно как с памятью.На самом деле просто поражен Гнал прогой MSI Afterburner Version 2.3.1 с препиской на ярлыке /xcl.
Поспешил я ликовать. Пришлось перепрошить видеокарточку другим биосом, чтобы разблокировать напругу, как вижу эта проблема часто встречается на данной видеокарте. Рискнул шить из под винды через последний WinFlash с командами(добавлял к ярлыку на раб столе) -p -f 0 (далее имя фаила). скачал биос и все завершилось удачей напруга по памяти( до 1.7в) и ядру(до 1.3в) меняется. теперь все стабильно на 1100 ядро 1800 память и это не предел)).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Solyris писал(а):
Dzeman, Chieftec BPS-650 - ВОТ причина вылетов. Меняй на 750ватт. У вас до 160 по току, это очень много, скорей всего 12v не справляется. Не хватает мощности.
7950 с головой хватит чифтека 650W, не блуди народ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Харьков
Alpesyn писал(а):
Dzeman я удаляюсь, 1,2?!! зачем ?!!!
1.2 нужно для преодоления 1150 Мгц для стабильной работы 7970. Это почти что факт. Если у тебя иначе - тебе повезло, а ему как видишь не везет и при более низкой частоте.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alpesyn писал(а):
sanya555 Полагаю в случае с Dzeman скоро мы увидим скрины с 1,4 и негодованием что вырубается
Ну 1.4 это каюк. Следовательно, если у него нет иных карт, то мы ничего и не увидим
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2013 Откуда: Харьков
zoomer-fodder писал(а):
7950 с головой хватит чифтека 650W, не блуди народ.
+1 У меня на 650 работает две 5850 в разгоне, а на 750 2*7970. Причем в первом случае стоял чифтек 500 вт долгое время, но изредка выключался от перегрева.
Всем кто параноидально перестраховывается на счет БП - калькулятор мощности ПК в помощь, гуглится легко и их много разных но все выдают примерно одно и то же. У некоторых кстати 750 вт тянет и по 3 в/карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
у меня enermax на 525Вт, хватает на 7950 при 1,3В + FX-8320 при 1,6В причем с запасом, но это для бенчей, на постоянку 1,2В на видике + 1,44В на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Argun писал(а):
Парни у 7950 бывают черные экраны? С недавнего времени моя Сапфир 7950 стала выкидывать фортеля, если просто работаешь пропадает изображение и пишет нет сигнала на мониторе. Если играешь - так же нет сигнала на мониторе но игра идет в наушниках слышу как бегаю стреляю. А бывает что в игре (ФарКрай 3) вырубается экран и комп вешается с противным звуком в ушах и не реагирует на кнопки резет и включения. Если придавить на карту со стороны питания может работать. Отвал чего то? Приходиться держать кнопку включения компа чтобы тупо вырубить по питанию. Разгона на карте не было. Блок вроде 880 ватт (может уже умирает?). Вроде читал, что на 78 серии такие беды бывают. Кстати карта в работе максимум 2 месяца.
Мдя, странная фигня. Подключил карту через Люцид Вирту, с подключением моника на интеграшку. Карта перестала вылетать, даже если подергать во все стороны ее в игре. ЧТо может быть?!
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Solyris на самом деле все зависит от качества бп, а не от его мощности, главное чтобы при повышении нагрузки вольтажи стабильно держались, иначе, если вольтажи будут "плавать" о какой стабильности может быть речь.
Member
Alpesyn писал(а):
Argun у тебя в этом случае встройка работает, конечно вылетов не будет
неет, тут ты не прав, я играю в Кризис 3 и нету ниодного вылета даже если дергать карту. а кризис 3 на интеграшке не идет. ТЫ Люсид вирту юзал? Карты в Люсе в паре работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
подскажите,какое должно быть штатное напряжение на карте 7970 lightning?и как его точнее замерить из программ и на какое именно напряжение надо сомтерть?и будет ли оно варьировать от версии драйвера?слышал что в последних бета напряжение вроде как занижено относительно чего не знаю.
Member
Alpesyn писал(а):
Argun Юзал, если включен шнур в материнку работает интеграшка. По крайней мере у меня так в Virtu MVP Software.
интеграшка работает в режиме "рабочего стола" а когда включаешь приложение или игру подключается дискретная карта. Вот в этом режиме и нет вылетов. поэтому и странно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
В продолжение истории о неудачном разгоне (точнее об отсутствующем разгоне) ASUS HD 7950 DirectCU II TOP, 975 мгц по ядру, без поднятия напряжения в фар край 3 минут 20 бегал, все работало, установил crysis 3, вылет драйвера, сейчас скинул на 900 - играется нормально. Может прошить другим биосом? Или другие предложения? Не может она не гнаться совсем.
Matrix рагонял по памяти до 7400, при следующем разгоне ядра, максимум смог поднять последнее до 1160, при снижении памяти... в итоге 1160/7200... по обзорам, у многих, плохо гонится память, не выше 7100, но ядро за 1250 (даже за 13ХХ), под родным обдувом...
температура поднимается при тестах не выше 81
Неудачный экземпляр видюхи или БП не тянет?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★