ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
vorvort писал(а):
Это где ж такой чип нарыть?
Пойти купить видеокарту в конце 2013 начале 2014 годов.
vorvort писал(а):
Так он после доработки 1100
Бла-бла-бла-напильник-бла-бла-бла. Выше 1030 не идет - факт номер раз, 1000МГц хватает для 3440х1440 - факт номер два, видеокарты не разговаривают и если твоя видеокарта хочет большего, то мне все ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
TheRock666 осст надо гонять в полноэкранном режиме, иначе толку маловато от него.
TheRock666 писал(а):
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 30 секунд: Погонял с утреца ОССТ в режиме поиска ошибок, все стабильно после 2200 секунд теста на 1.150. При этом если снизить напругу еще через АБ до -19mv то где-то на 400-500 секунде теста выскакивает ошибка, тоесть 1.150 которые сейчас стоят это почти в притык для 947мгц. Можно снизить напругу до -12mv..... это 1.137 будет по напруге, 1000 секунд теста так прошел после чего я его отрубил, но на постоянку оставлю с запасом как есть
судя по мониторингу , твоя карта должна смогать держать 947мгц на 1.047в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort у меня он и без доработки в дефолте 1100 берет только для меня это все пустое ибо избыточно, я вырос из детского желания разгонять ради разгона, темболее когда мы в былые времен паяли карты и материнк для поднятия напруг - это было интересно, а не тот детский сад с биосами и ползунками как сейчас. Ты можешь гонять свою карту хоть на 2000Мгц под жидким азотом 27/7 это твое дело, но не кто не дает тебе права называть кощунством то что нужно другим
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
TheRock666 писал(а):
но не кто не дает тебе права называть кощунством то что нужно другим
если конечно ты не Бог Кузя , ему можно все
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Moonk писал(а):
Бла-бла-бла-напильник-бла-бла-бла. Выше 1030 не идет - факт номер раз, 1000МГц хватает для 3440х1440 - факт номер два, видеокарты не разговаривают и если твоя видеокарта хочет большего, то мне все ясно.
Ты с утра не с той ноги встал, видимо, и недооцениваешь Hawaii. Можешь Targitai написать по поводу рефов, лень что то доказывать в своей ветке, где люди прекрасно разбираются в достоинствах и недостатках 290Х ...
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
TheRock666 писал(а):
Ты можешь гонять свою карту хоть на 2000Мгц под жидким азотом 27/7 это твое дело, но не кто не дает тебе права называть кощунством то что нужно другим
Простой пример: ты покупаешь спорткар и ездишь на нем со скоростью 80 км/ч. Это неплохо, но можно взять авто попроще (280Х, 290 без Х) с тем же результатом. Единственное, что оправдывает твою покупку - очень низкая цена и плохо организованная СО корпуса, тогда даунгрейд необходим, хотя правильней доработать СО системника и карты! Байки о достаточности 1 Ггц красивы, но оторваны от реальности. У меня в фотоальбоме есть наглядное подтверждение в виде скринов с fps в Ведьмаке 3. Хотя если тебе нравится заниматься извратом - на здоровье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
vorvort писал(а):
Простой пример: ты покупаешь спорткар и ездишь на нем со скоростью 80 км/ч. Это неплохо, но можно взять авто попроще (280Х, 290 без Х) с тем же результатом. Единственное, что оправдывает твою покупку - очень низкая цена и плохо организованная СО корпуса, тогда даунгрейд необходим, хотя правильней доработать СО системника и карты!
может он купил спорткар и гоняет на нем 220 км/ч вместо 250 максимальных
все он правильно для себя делает. сейчас найдет нижнюю напругу для 947мгц, а когда надо топнуть, в АБ прибавит частот и напруги
Мемbеr
Аффторитет писал(а):
все он правильно для себя делает. сейчас найдет нижнюю напругу для 947мгц, а когда надо топнуть, в АБ прибавит частот и напруги
Ага, прибавит, а правленный биос под заниженный вольтаж ему очень поможет... Я с нулевым PL как то баловался, так тротлинг "приятно" радовал глаз. Radeon любят энергию, монструозная Lightning с 8+8+6 подключением питания это подтверждает. Хочешь получить максимум - дай карте энергии... А господин выше наоборот энергию из карты выкачивает, и еще на что то надеется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Аффторитет писал(а):
странные у вас аналогии камрады. если соотносить вписанную в биос повышенную напругу с автомобилем, то это тупо езда на пониженной передаче - скорость 60км\ч а ты гордо крутишь двигун на 5000об\м - шум, износ, бензин рекой льется а толку "0"! здравый водила подбирает передачу к скорости и на тех же 60 не 1й не поедет. так и у нас - если есть задача с которой карта справляется на 900Мг то держать ее на 1100Мгц и 1.25в это как бы помягче?.. неразумно.
Разгоняю тут по примеру одного товарища с overnet, вот мне интересно как определить хватает ли TDP, Power limit и TDC limit (особенно последнее). Как подобрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort Я уже писал что вторым резерным биосом у меня прошито 1100/1400 с соответствующими оборотами кулера и напругой для этого режима. А этот биос который делаю сейчас основной. Просто разогнать эту карту оказалось проще чем даунклокнуть. И я даже не прелставляю зачем мне тот биос может понадобится кроме тестов. Во всяких ведьмаков не играю, понятия не имею о чем эта игра.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Moonk писал(а):
Выше 1030 не идет - факт номер раз
у меня идёт до 1070 вольтаж в биосе не тронут ,видюха реф XFX 290 прошитый 290х а сейчас зашито 1040\1375 вольтаж не тронут и нагреть можно до 95*С видюха не троттлит
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 46 секунд:
Sifonator1 писал(а):
Разгоняю тут по примеру одного товарища с overnet, вот мне интересно как определить хватает ли TDP, Power limit и TDC limit (особенно последнее). Как подобрать?
Power limit---если не хватает то видюха троттлить будет TDC limit --- уменьшишь амперы то поднимется вольтаж в заданных рамках
тест твой прошёл на частотах 9..\1375 ,FPS 62 15-17 мили сек ,не загружает видюху на 100% так как в окне работает ----------- Dart-s иной раз я движок до 7000 кручу на 1й и 2й ,для чего?! а это чтобы под ногами ни кто не путался(спящие в одном ботинке) когда со светофора трогаешься
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.09.2015 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sifonator1 писал(а):
Prof У меня в dx12 крашится, причем чем выше разгон тем дольше не вылетает драйвер, не понимаю чего не хватает
Win 7 64 у меня не может крошиться на DX 11
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Ребята, имею вот такую: http://www.sapphiretech.com/productdeti ... 3&lang=eng В некоторых играх (dying light, mad max) карта греется до 90 градусов. Это нормально для этой версии ВК? И попутные вопросы: как ее лучше охладить? Только без воды и азота. И, если можно, объясните "на пальцах".
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
danzar Для рефа нормально, либо увеличивать обороты турбины (будет сильно шуметь), либо менять охлад, не обязательно на воду, как у меня Accelero Xtreme IV прекрасно справляется, только он большой и не вовсе корпуса влезет.
Мемbеr
danzar писал(а):
В некоторых играх (dying light, mad max) карта греется до 90 градусов. Это нормально для этой версии ВК? И попутные вопросы: как ее лучше охладить?
Выставить агрессивный режим оборотов вентилятора на карте, добавить на вдув-выдув 140 мм кулеров в корпус для лучшей циркуляции воздуха. Карта реф, 90с для нее нормально, хотя желателен потолок в 85с.
Sifonator1, vorvort , Блин, а я-то думал, что она у меня не реф. Ваще башка уже не соображает, все перепуталось с этими материнками, процами и т.д. Ясно, спасибо! А то сынуля гамает и ему пофиг какая где температура ))).
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: И еще, турбина куда воздух гонит, внутрь или наружу? Не смейтесь, проверить не могу, т.к. на работе. И если поставить доп вентилятор на вдув, надо-ли снимать кожух? Ведь с кожухом смысла мало охлаждать?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Мемbеr
danzar писал(а):
если поставить доп вентилятор на вдув, надо-ли снимать кожух? Ведь с кожухом смысла мало охлаждать?
У меня спереди системника в кожухе достаточно отверстий под вентиляцию, кулер на вдув прямо к кожуху прикручен. Если кожух сплошной, то сначала посмотреть температуры после лока частоты кадров в Catalyst (у меня на 60 залочено), как советовал камрад Ecowar. Если температуры не устроят, то лучше кожух снять...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Xenosag и гости: 29