Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 910 из 914<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913  914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
vlvrmn писал(а):
у меня внезапно видюха (https://www.aorus.com/ru-ru/graphics-ca ... RUS-X-11GD) начала врубать кулера на 2-5 сек на 4600RPM, я через HWMontor глянул.
причём я вручную поставил 100% через fan control, там было 2800RPM.
Это что такое? :'(

Давно драйвера обновлялись? Есть подозрение, что в последней обнове косяк, периодически заставляющий ВК париться, и запускать вертушки на максимум. Или что-то в этом роде.

Member
да обновляю постоянно, вот уже месяц-полтора как такое, на какие откатиться?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
если через автобернер так же не заработает в лимитах, значит не драйвера, а как вариант перегрев системы питания.

Member
vlvrmn писал(а):
да обновляю постоянно, вот уже месяц-полтора как такое, на какие откатиться?

Тут надо постараться вспомнить, когда в первый раз эта парилка объявилась, и откат сделать на ту обнову, что была до того.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
seebox писал(а):
если через автобернер так же не заработает в лимитах, значит не драйвера, а как вариант перегрев системы питания.

Характер парилки указывает не на стабильный перегрев (который возникает, например, вследствие ухудшения охлаждения), а на программный косяк, который возникает спонтанно, и пропадает непонятно почему. Отсюда следует логичный вывод, что парилка - результат программного косяка. Такое уж бывало, и не раз. Разрабы наспех сляпают патч, как следует не проверят, и выкладывают. А юзерам потом приходится делать откат.

Member
возникла после того как я обновил биос с перепрошивкой микрокода и обновил всё-всё, но я уже откатился на старый, а то у меня xmp не работал
вот скриншот, справа когда начали жужжать кулера - https://i.ibb.co/vd6xqr9/Screenshot-202 ... 234524.png

Member
Фото: 312
vlvrmn
у меня внезапно видюха (https://www.aorus.com/ru-ru/graphics-ca ... RUS-X-11GD) начала врубать кулера на 2-5 сек на 4600RPM, я через HWMontor глянул.
причём я вручную поставил 100% через fan control, там было 2800RPM.

а по звуку при 4600 было громче чем ты руками ставил 2800? 4600 это глюк софта. кратковременные скачки оборотов возможно прописано специально что бы продуть пыль с охлаждения. насколько часто у тебя такие скачки происходят?

Последний раз редактировалось boeng 15.05.2024 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
да, намноооого громче, громче чем любой кулер на 100%
вообще абсолютно рандомно, я могу просто в хроме сидеть, у меня все приложения закрыты и оно может врубится, причём, возможно, у меня в это время на проце частоты на максимум тоже подскакивают, потому что я сначала думал это проц

Member
vlvrmn
ты не один такой
https://forums.tomshardware.com/threads ... 0.3232908/
решение там тоже никто не нашел. там гигабайт 1080
а как часто это проихсодит? как вариант - может плохой контакт пинов провода, или сам провод перебит. карту новой покупал? карта разбиралась?
в саппорт гигабайта писал?

Member
да вот 6 лет сидел всё хорошо, недавно началось, ничего никогда не делал с ней, вот сегодня уже 2 часа сижу ничего не происходило
какое совпадение что у меня тоже гигабайт
пока есть несколько вариантов
1. баг на вин11
2. майнер
3. драйвера видюхи
4. подыхает видюха
5. относительно новый БП на 750 голд

Вот игру запустил через 10 минут загудели

Member
vlvrmn писал(а):
да вот 6 лет сидел всё хорошо, недавно началось, ничего никогда не делал с ней, вот сегодня уже 2 часа сижу ничего не происходило
какое совпадение что у меня тоже гигабайт
пока есть несколько вариантов
1. баг на вин11
2. майнер
3. драйвера видюхи
4. подыхает видюха
5. относительно новый БП на 750 голд

Вот игру запустил через 10 минут загудели

Пока, до выяснения, неплохо бы разобрать, и пересобрать ПК. Причем желательно сначала собрать стендовый вариант на столе, в мин. конфиге (1 планка памяти, 1 накопитель). Смотреть. Если парилка снова выскочит, желательно временно заменить ВК на любую другую, а если есть встройка (указанный в профиле цпу Intel i7 4790 Tray обладает встроенным графическим ядром НД 4600), то использовать ее.

Мин. конфиг позволит сузить поле поиска.
Не исключено, что в коннекторах могли ослабнуть контакты - такое бывает довольно часто, особенно в давно работающих ПК.

Если есть такая возможность - опробовать 1080 на другом ПК, который не замечен в присутствии парилки.

Member
я разобрал почистил полностью комп, прокинул 2 линии питания на видюху, перепрошил биос с F26 на F25, все равно жужит(
осталась только мысль прошиться обратно на последний биос, да в нём XMP не работает(
вот ещё попробую в гигабайт напишу

Member
vlvrmn
а если обороты зафиксировать, тогда могут в браузере резко обороты подскочить?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
vlvrmn писал(а):
vlvrmn

прокладки на врм давно менял? потрогай ка задний бекплейт карты во время шума .

Member
seebox писал(а):
vlvrmn писал(а):
vlvrmn

прокладки на врм давно менял? потрогай ка задний бекплейт карты во время шума .

никогда не менял.
откатился на 537.58 судя по HW monitor не помогло=((

Member
vlvrmn писал(а):
никогда не менял.
откатился на 537.58 судя по HW monitor не помогло=((

Показания при подключенном интернете?
А измерялись показатели без интернета?
Не исключается, что по сети зловред пробрался.

Member
я поставил студио дрова и за весь день не было аномального поведения кулеров О_о

Member
vlvrmn писал(а):
я поставил студио дрова
?

Member
ну не гейм реди, а студио, для работы которые

Member
vlvrmn писал(а):

Судя по всему, очередная обнова гейм реди вышла кривовата, и заставляет видеочип париться понапрасну. Возможно, что даже не последняя, а одна из предыдущих, да так и застрявшая во всех последующих патчах.

Member
Vergo писал(а):
vlvrmn писал(а):

Судя по всему, очередная обнова гейм реди вышла кривовата, и заставляет видеочип париться понапрасну. Возможно, что даже не последняя, а одна из предыдущих, да так и застрявшая во всех последующих патчах.

а нет, весь день тихо себя вёл, и вот под конец один раз сделал это, это прям даже в наушниках хорошо слышно, след шаг это попробовать без интернета и переставить винду

UPD: я очень не хотел, но поменял термопасту, теперь вроде всё ок, взял ту которая с 8,5 теплопроводимостью

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18263 • Страница 910 из 914<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913  914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа