Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Откуда то появились небольшие редкие фризы в Far Cry 6. Появляются спустя час игры, рандомно раз в несколько минут игра как бы на пол-секунды подвисает и дальше все норм. Играю с лок фпс через Chill на 58 + фрисинк, Vsync off, но пробовал отключать чилл и фрисинк, и играть с включенным vsync - разницы нет. Настройки в игре 1080p, всё на ультра +HD текстуры + масштабирование разрешения 1.5 Оперативки расходуется примерно 9.5 гб из 16, видеопамять 11-12 гб из 16. Система в профиле, у памяти включен XMP профиль, всё в стоке. Игра на sata ssd. Что это может быть? Грешу на систему сохранения в самой игре, там она как то периодически куда то сама пишет сохранение, но тогда почему всё это появляется спустя час? По температурам гпу 62, хотспот 70, цпу 60. Мб чем то отмониторить еще можно эти фризы, каким то софтом специальным?
Последний раз редактировалось kepmut 16.02.2023 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
T.I. писал(а):
ssdtm Первично по своей карте merc 319 6800xt вы писали насчет замены термпопрокладок:
Ошибся первый раз. Второй раз налепил 1.5 - результат не обрадовал, заного все разобрал - посмотрел пятно контакта - оно было процентов 70% от площади банки памяти. Это недоприжим, после замены на раскатаные в 1,7 двушки получил -10 градусов. Вывод - 1,5 мало. В интернатах вообще хрен пойми че пишут - вся информация разная и не точная. методом самотыка все делал )))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
T.I. писал(а):
Начал анализировать 3 версии
Топ это red devil , все остальное плюс минус на одном уровне
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
T.I. писал(а):
Товарищ ximix для своей swft ставил 1.5 мм.
Не забудь спросить у товарища , стоит ли у него фулл кавер водоблок на ней ? Если стоит - там да, может быть 1.5. Я отталкивался от родного охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
ssdtm писал(а):
Давай бро ! А жидкий метал будет ? Без него нельзя !
Твои результаты впечатляют но я слишком стар для такого погружения лет десять пятнадцать назад наверно занялся бы подобными экспериментами, но щас уже не готов к такому погружению. Вот побалуюсь с этими термухами, ну и может сравню термопасты у меня их три: CoolerMaster MasterGel Pro, Iceberg Thermal BLACKIce и Fehonda TG
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
T.I. писал(а):
Не, у него сток. И если, Merc 319 core аналогичен его swft, то прокладки должны быть 1.5, но скоро мне должна приехать эта карта и проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Rino писал(а):
CoolerMaster MasterGel Pro
использовал mastergel maker - лучшая паста которую я видел. Даже пролиматек РК3 чутка похуже, хотя тоже топ. Pro не знаю, maker когда хотел купить - не нашёл в продаже (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
ssdtm писал(а):
использовал mastergel maker - лучшая паста которую я видел. Даже пролиматек РК3 чутка похуже, хотя тоже топ. Pro не знаю, maker когда хотел купить - не нашёл в продаже (
помню в свое время брал на барахолке GTX 980 HOF продавец обслужил ее перед продажей - GELID Solutions GC-Extreme сказал тогда отличная термуха ну и термопрокладки GELID GP-Extreme очень хвалил
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /Lexar 6000CL26/ AORUS Master RTX 5080/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Rino спасибо! Скандалы, интриги, расследования... Элементная база по vrm немного отличается, а радиатор совсем иной, чем у swft и black Будет интересно, на сколько температуры снизятся после замены прокладок и пасты у вас
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
В общем по фризам в FarCry 6. Пошаманил с файлом подкачки в Win 11. Вместо автовыбора (система зачем то выбирала для него HDD) создал его принудительно на SSD. Вроде фризы ушли, и уменьшилось потребление VRAm и RAM. Щас вот думаю, может, файл подкачки вообще отключить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 593
kepmut писал(а):
Щас вот думаю, может, файл подкачки вообще отключить?
Не стоит этого делать, тем более с 16 гб рам и 16 гб видеокартой))), современные проекты выделяют много памяти в адресном пространстве, да же если не используют его. Подкачка нужна для служебки, дампов, и некоторого по, и игр, для стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
kepmut писал(а):
В общем по фризам в FarCry 6. Пошаманил с файлом подкачки в Win 11. Вместо автовыбора (система зачем то выбирала для него HDD) создал его принудительно на SSD. Вроде фризы ушли, и уменьшилось потребление VRAm и RAM. Щас вот думаю, может, файл подкачки вообще отключить?
Advanced member
kepmut писал(а):
т.е. фризы вполне могли быть из за того, что ФП был на HDD и при обращении к нему начинало тупить?
Вполне возможно, если было событие hard page fault, и игра или по, полезло в фп.
Для такой вк- с 16 гб и современных игр, лучше имхо поставить 32 гб, я тестировал как то FC6 c множителем 2.0. - 5к, 14-15 гб vram и подожрало сильно озу- а у меня 32 гб, пошли фризы,иногда вываливалась игра.
Advanced member
zorro2004 писал(а):
Ребят, а стабильность чем проверяете? 3д марком?
Timespy-несколько проходов, Metro Exodus,СP2077. Любой графонистый и тяжёлый проект. Метро, в целом очень мощная грелка для карты- отлично грузит весь чип и подсистему питания карты,удобно проверять и настройку напруг, и настройку охлаждения/ в целом стабильность.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 45