досе грузимся и шьем родной биос, предварительно устанавливаем влэшер в корневой каталог команда GVF17 -p _имябиоса_.rom
В корневой каталог диска C:/ что-ли. Он у меня NTFS и его никакой ДОС не увидит. И вообще какая разница загружусь я с дискеты или с жесткого диска. Я загружался с дискеты и GVF17 мне писал то что я написал выше. И вообще мне завтра поменяют видюху. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Я был уверен - что видюху невозможно убить прошивкой - теперь я понял что лучше без сильной необходимости не прошивать видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Вопрос такой(не от меня, а я ему ничего подсказать не могу), может кто-нибудь с подобным сталкивался:
"Такая конфигурация: AMD64 X2 4200, 2Gb RAM Kingston, MB DFI LAN Party UT NF4-D, Sapphire 1800 XT 512 Mb, БП Powerman Favorite 520W, WinXP SP2, Catalyst 6.3.
Есть две проблемы с изображением:
1. В некоторых последних релизах (типа Oblivion или Tomb Raider Legend) качество теней просто отвратительное, даже если в опциях все стоит по максимуму. Они выглядят каким-то рублеными, нееестественными и расплываются жуткими пикселями. Хотя в том же Q4 такого нет.
2. В некоторых других играх наличествуют белые полоски в крайней левой и верхней части экрана.
Сразу говорю - дрова переставлять пробовал, дефолтные настройки возвращал, оверклокерством не увлекаюсь."
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MAxS LeVin Хм..не знаю. Понятия тихая-громкая и что громче...очень личны. Не являюсь психом неслышности, по моим понятиям громко это 2х1900 Кроссфайр в момент включения, это громко и раздражает...а компьютер в котором вращаются 8-10 тихих относительно вентиляторов меня не шибко беспокоит. Не могу ответить, не знаю, я не слышу этих всех залманов и асселеро..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Guys! Обнаружилась такая вот странность. Третий раз уже обновляю арктик сильвер-5, три дня температура в покое держится в пределах 46-47С, а затем ПОВЫШАЕТСЯ до 51-53С, хотя должна понижаться по мере впитывания пасты в кулер на 3-4 градуса(обычно, проверено годами), здесь же все с точностью до наоборот. Обьяснения разумного найти не могу, ну, разве что, чип такой горячий в месте прикосновения, что пересушивает пасту и она становится менее теплопроводной. В-принципе, на всех мощных картах используют одинаковую серую полусухую пасту, которую невозможно размазать(помню, на 6800ДжиТи шло даже 2 типа паст-серая сухая на чипе и белая простая на памяти) Кто-то замечал подобные свойства, или это у меня глюки-просто теплее стало в комнате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Будет ли работать (не говорю о разгоне) Sapphire X1800XT 256Mb с моей конфой (особенно с таким БП)? Хочу в гарантийку (в очередной раз) нести X1800XL, т.к. артефакты уже в Doom3 появились (на номинальных частотах!). Хочу с доплатой поменять на вышеупомянутый адаптер. По-идее должны мирно без "защиты прав потребителей" поменять?
И ещё, нужно грамотно снять Zalman VF700-Cu. Как лучше отлепить радиаторы с памяти без следов (желательно, чтобы память осталась на карте )? Разогреть карту, например, мохнатым кубиком, быстро выключить комп и аккуратно отлеплять лезвием? И ещё, серебрянка, которая идёт с кулерами Titan, сойдёт за родную термопасту?
Как лучше отлепить радиаторы с памяти без следов (желательно, чтобы память осталась на карте )?
все по старому... крутим вправо-влево разогреть не помешает...
niask писал(а):
И ещё, серебрянка, которая идёт с кулерами Titan, сойдёт за родную термопасту?
тут такое дело, во первых если ты помнишь она была нанесена на радиатор квадратом большим раза в два-три по площади чем кристалл, во вторых на ней был "узор" типа сеточки... паста сойдет, я сам когда снимал кулер чтоб посмотреть память сравнивал, даже домазал немного на кристалл - один к одному... ровным квадратом нанести не проблема, но вот как сделать сеточку? марлей какой нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
maxmm Не получилось фотку выложить, может позже. HIS X1800XL со снятым родным кулером. Сеточки нет, "квадрат" пасты на радиаторе совпадает по размерам с "квадратом" пасты на GPU.
Решил я вчера разогнать свой X1800XT 512. Запускаю АТИ Тулз, и офигеваю..... По неизвестной мне причине дефолтные частоты не 625\750, а 600\700. При попытке изменить их на хотябы нормальные(625\750) негрузится ниодно приложение - комп виснет. В чем может быть проблема?
З.Ы. Может ето из-за БП(он у меня 420)?
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo, ледоход и гости: 31