Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
А ни у кого не было проблем с выводом изображения на телевизор? У меня видеокарта NX6800GS-TD256E от MSI. С ней проводок был, один вход S-vidio в видюху идет и с другой стороны 3 видеовыхода. Купил я 2 тюльпана обычных, единтсвенный 5-ти метровый попался, мне длинный нужен был. Воткнул в телевизор один тюльпан в видео вход, другой в провод от видюхи. Винда сразу новое оборудование определила, зашел в настройки видюхи, увидел там телевизор, выбрал dual view, все вроде нормально. Потом поигралcя с натсройками телевизора, формат изображения, разрешение менял. Вроде все нормально. В какой-то момент изображение исчезло на телевизоре. Вернуть его никак не получалось. На изменение натсроек не реагировал, драйвера менял, не помогло, в другой винде загрузился, проделал все то же самое, что до этого делал, нет изображения на телевизоре. Так мало этого, у меня при подключенном виодевходе к видеокарте пропадало и обычное изображение, с антены. Либо сильно мелькало, либо его вообще не было, пропадало при выходе из режима AV. Помогало выключение и включение телевизора с отключением перед этим от компа. В какой-томомент и это помогать перестало. Теперь у меня телевизор толком вообще не работает. Изображение постоянно прыгает, мелкает, грешил на антену сначала ,попробовал другую - то же самое. Выключил телевизор, придется в ремонт везти, смотреть его невозможно стало.
Собсвтенно вопрос. Что же произошло? Неужели подключением к видеокарте я смог каким-то образом повредить телевизор? То, что проблемы начались после подключения не вызывает сомнения, сразу это заметил. Еще удивляет то, что вначале все заработало нормально, изображение на экране телевизора с компьютера было, потом пропало и уже не вернулось. Интересно будет послушать, что мне в ремонте телевизоров скажу. Другой телевизор не рискнул подключить, боюсь и его испортить.
Добавлю еще что в этих делах я ровным счетом ничего не смыслю, какие там видео сигналы, частоты или что-то еще. Первый раз попробовал вывести изображение с видюхи на телевизор, захотелось фильмы с комфотом смотреть А получил один геморой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Zeroxzed А телевизор выключал, перед тем как видеовход подключить (наверняка ведь не один раз "всовывал-высовывал")? Если нет, то вполне мог выбить - случай не единичный (повезло, что на видюшке заодно не попалил). Разность потенциалов - это Вам не хухры-мухры...
XXXanderinfeter[0] у меня тоже такая байда с nfsmw я читал ветку на хоботе многие жалуются на рывки поэтому посчитал что глюк игры, а еще в mw у меня иногда мерцают текстуры особенно на знаках!
Zeroxzed А телевизор выключал, перед тем как видеовход подключить (наверняка ведь не один раз "всовывал-высовывал")? Если нет, то вполне мог выбить - случай не единичный (повезло, что на видюшке заодно не попалил). Разность потенциалов - это Вам не хухры-мухры...
А надо было? Не выключал ни телефизор, ни компьютер. Телевизор, значит выключать надо было А комп? Может и на видюхе выход попалил? Кстати, а что выбил то? Телевизо жалко Сложный ремонт будет?
Member
Zeroxzed Достаточно выключить одно из устройств (или комп, или телевизор). На телеке могло выбить электронику, отвечающую за видеовход, может что-нить еще. О сложности ремонта может судить ток мастер (я себя мастером по телевизорам уже давно не считаю - давно отошел от этих дел). На видеокарте тоже мог погореть видеовыход... А мог и не погореть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
В дополнение могу сказать что в том же NFS MW у меня какой-то косяк с тенями от машин. Она очень не ровная и перересовывается полосками, а вот от домов и прочих статических объектах, вроде ничего. Что может быть. Перестановка дров не помагает, сейчас сижу на 81.98.
P.S. Еще у меня при серьезной нагрузке на видяху, она начинает слегка "стрекотать", что-ли. Енто чего может быть?
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
XXXander писал(а):
P.S. Еще у меня при серьезной нагрузке на видяху, она начинает слегка "стрекотать", что-ли. Енто чего может быть?
Стрекочет обычно обмотка на дроселях. Шум от стрекотания можно уменьшить дополнительным охлаждением. На счет того на сколько это опасно, мнения расходятся: от безопасно до плохо.
Купил Palit 6800GS Super 512 Mb
Не знаю как вам а мне она не понравилась. Сперва она сильно грелась , но после замены термопасты на zalman температура уже не поднималась выше 70. На нней стоит не nv42 а nv41 я его разогнал максимум до 470 (без артефактов).
И ещё не было ли у кого что с этой видеокартой система не стартует.
Питание включается куллеры вращаются а вот монитор не загорается
сисетма
AMD Athlon 64 3000+
Thermaltake 470Вт
Asus A8N-SLI SE
Купил Palit 6800GS Super 512 Mb Не знаю как вам а мне она не понравилась. Сперва она сильно грелась , но после замены термопасты на zalman температура уже не поднималась выше 70. На нней стоит не nv42 а nv41 я его разогнал максимум до 470 (без артефактов). И ещё не было ли у кого что с этой видеокартой система не стартует. Питание включается куллеры вращаются а вот монитор не загорается
сисетма
AMD Athlon 64 3000+ Thermaltake 470Вт Asus A8N-SLI SE
у меня таже видюха, посмотри загрузку проца, кстати у меня до 510 по ядру гонится
Member
Есть некоторые подозрения про загруку проца:
- стояло стоковое охлаждение (биос перешит 530@1200, нагрузка стокового куллера ~0,40А) - загрузки проца нет.
- поставил Залман (все тоже самое - загрузка проца есть, вентилятор залмана подключен к видеокарте, нагрузка вентилятора ~0,25А)
- Сделал мод: GF 6800GS - долой шум!? . - загрузка проца пропала, нагрузка вентиляторов ~0,60А...
Вчера проверил отключением из самопального переходника вентилятора БП - загрузка проца появилась.
ИМХО видеокарта мониторит вентилятор, вернее, его наличие (что частично подтверждается багами при отключении вентилятора вообще от видеокарты - ищите в этой ветке, точно помню что такое было у Jordana, но не загрузка проца).
Прошу подтвердить или опровергнуть.
Всем привет! Хочу тоже присоединиться к дискуссии по поводу 6800 gs.Видяхе где то 2 месяца, но в отличии от некоторых загрузка проца началась практически сразу.Никакой логики при этом не прослеживается,нагрузки может и не быть неделю,а бывает что аж курсором не пошевелить.В итоге поискав в нете выявил что это проблема очень широко распространена но ни каких ответов от нВидии нет,хотя обсуждении есть и на их сайтах:http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=12253 кто с аглицким в ладах почитайте там ещё дальше по ссылке большой топик.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Ivan_Susanin писал(а):
Такая фигня появилась когда риву 15.7 сменил на 15.8 (до этого не было)
Ну так убей риву (хотя у меня стоит 15.8 и проблем не было). На самом деле: проблема не в видео а в софте. Вы тут все конфиги пишите, а надо бы писать установленный софт: тогда и найдется нечто общее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>а надо бы писать установленный софт: тогда и найдется нечто общее.
У меня карта разогнана через AtiTool v0.25beta14 до 500\1250 (понизил с 520\1300 на всякий случай)
Камень разогнан через BIOS по шине до 235mhz (холодный старт).
Тайминги на памяти 4.0-4-4-11,частота шины поднимается вместе с частотой проца синхронно.
Карте чуть меньше месяца ни разу процессор не грузила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Блин братва, ну че у меня за фигня с тенями. Седня гамил Heroes V (ест-но демка), так там тень от героя, такая же как в NFS MW, представляет собой нечто темное с кривыми границами, отдельно напоминающие контуры объекта. Мне кажется что они должны быть если не совсем ровными, то хотя бы чуть-чуть.
Кстати не получается выложить скриншот, подскажите ламеру как?, продемонстрирую.
А вообще лучше выложите Вы скриншот с NFS MW, где отчетлива видна большая боковая тень от машины, пожалуйста, заранее благодарен:)
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.