Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
гм. я решил сделать софтвольтмодд
прочитал фак как его делать 8) но там кое-что не ясно: деградация чипа происходит только при последующем снятии напряжения на номинал или в любом случае по прохождении какого-то времени на напряжении 1.4 частотный потенциал снижаеться ?
так же мне интересно- у кого из вас сделан софт вольт модд и пока не было никакой деградации ??? и как долго вы уже с ним живёте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Федя Мегатронов писал(а):
гм. я решил сделать софтвольтмодд прочитал фак как его делать 8) но там кое-что не ясно: деградация чипа происходит только при последующем снятии напряжения на номинал или в любом случае по прохождении какого-то времени на напряжении 1.4 частотный потенциал снижаеться ? так же мне интересно- у кого из вас сделан софт вольт модд и пока не было никакой деградации ??? и как долго вы уже с ним живёте ?
это не деградация чипа
это стабилизаторы питания деградируют/горят
не рассчитаны они на GT на то, чтобы держать столько же ватт, сколько на Ultra, поэтому 1.4V по чипу на GT опасно ставить
(в начале этой ветки народ тож поголовно софтвольтмодом увлекался, пока видюхи сгорать не начали...)
игра не стОит свеч..., если при 1.3V на чипе не тянет частоты Ultra, проще сразу видео на Ultra поменять, чем потом вторую видюху покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Нужон совет общественности.
Предлагают вот такую карточку:
http://www.club-3d.com/productshow_vga. ... GN-G686TVD Стоитмость 410 бакинских коммисаров.
Что скажете или этого производителя не рассматривать как потенциального гонщика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Такой вопрос: есть видяха leadtek a400gt погнал до 400/1200 все вроде нормально но дальше не гонится вообще никак и я в этом подозреваю блок питания - просто не хватает мощи. Так вот вопрос как выяснить не меняя БП что же на самом деле ограничивает разгон.
Quick XP
Цитата:
поставил фир(демку), включил, сразу увидел тени "битые", и черные полосы иногда проскакивали, решил дрова сменить, поставил другие, таже фигня, потом прям изигры вышел(с помощью alt+ctrl+del)убрал разгон, все сразу пропало, решить поднять вольтаж, поставил на 1.4, глюки сразу пропали.Температура в игре фир все на макс + соф тени, температура макс 75-74 градусов, если корпус из стола вытащить то 67, в простое если с толе то 55-54, если вытащить из него то 49, карта обдувается с левого бока, снизу, плюс цалман 7000сu тоже немного там отдает, кулер стандартные лидетек, только заменял термоинтерфейс на КПТ-8, теперь хочу просить как вы думаете оставить вольтаж 1,4 или все такие скатится на 1.3?(А то все сижу и стремаюсь)Или может еще что можно сделать, там например биосы поперебирать.
В феаре есть баг с софт тенями : если включить сглаживание в дровах и софт тени то получится не картинка а хз что, тени рисуются с разрывами и неправильно. так что проверь эти установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Ntag Ну не знаю - не знаю по поводу S&M. Она хоть и проверяет но... У меня до смены видяхи проц гнался до 3850 без проблем - дальше просто банально перегревался (куллер боксовый от 2400) а после максимум 3610 - дальше вообще ничего не помогает ни охлаждение ни напруга. Посчитал сумарное энергопотребление по линии 12 В получается около 17-19, А а у меня у блока 18 А. Из-за того что блок офигенно классный он и держит всю систему без вопросов и тесты проходит но ... даже не знаю. Осциллограф надо или другой более мощный блок для проверки. Все сказанное ИМХО
При работе в 3D вылезают косяки в виде треугольников. Возможно ли, что не хватает питания.
У нас по вечерам слабое напряжение. Один раз на горячую выдернул 2 сидука косяки сразу пропали.
Чем ближе к зиме тем слабее напряжение(врубают тэны, лампочки горят тускло). Подскажите, что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Ntag Пока нет такой возможности. Жаль А ведь блок классный - брал, думая что на очень долго хватит - теперь с такими системами надо ИМХО только новые блоки (спацификация 2.01 или >) где минимум 2 канала 12 В.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
просто помогите...
сегодня снимал радиатор со своего palit 6800gt. снял, посмотрел, собрал. теперь при загрузку виндуса появляются артефакты : синие, желтые, зеленые каракули, полоски и тд и тп. потом монитор моргает несколько раз и перезагружается. что могло случиться? на вас последняя надежда...
карте 4месяца, но тк снимал радиатор гарантия убита... живу в красноярске. ПОМОГИТЕЕЕ. винда негрузится вообще, щас сижу на рива тнт2. был разгон 400х1150
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
mebius
Цитата:
снял, посмотрел, собрал
А оно надо было ? Cними радиатор ещё раз, внимательно (лучше с лупой) осмотри чип и память на предмет сколов, если у тебе повезло и ты ничего не сколол, то аккуратно, тонким слоем намазывай термопасту и собирай снова следя за тем, чтобы небыло перекосов.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
сколов нет, седня поеду за термопастой. такая штука что там была не она а термонаклейки. которые естественно все порвались. можно ли их заменить пастой???
Добавлено спустя 7 часов, 5 минут, 1 секунду: короче снял посмотрел ничего так и ненашел. промазал термопастой - первый раз загрузилась винда!!
а потом ребут и опять тоже самое
У меня та же проблема. Сидел я ночью посмотрел фильмец и дёрнуло меня налепить термодатчики на видео карту и северный мост. Поставил термодатчики, но видеокарту пришлось снять.
Загружаюсь в виндовс, решил сразу посмотреть как температура отображается, а в 3Д Марк03 сразу артефакты, я Эскейп бвстро, вернулся на десктоп, и там уже артефакты,вырубил комп, включил, загружается виндовс десктоп и снова артефакты, с далнейшим выключением монитора!! Я с видиокартой как с женщиной обращался - очень аккурано. На видеокарте установлен Залмановский кулер VF700-AlCu. Видеокарту купил с рук три дня назад, два дня по вечерам поиграл в ДУМ, Квейк4, НФС Андергр2 - никаких артевактом не было замечено. Карту не разгонял вообще.
Заметил что радитор на стабилизаторах очень горячий относительно кулера на чипе, палец можно держать. Успеваю посмотреть температуру через драйвера - 48/34.
Advanced member
Zerg_LV
Цитата:
но видеокарту пришлось снять.
Проверь, хорошо ли карта сидит в слоте, почисти контакты на ней обычным ластиком. mebius
Цитата:
промазал термопастой - первый раз загрузилась винда!!
Процентов 90 за то, что где-то плохой контакт радиатора или с GPU или с памятью. Если ты снял родные термонаклейки, то проверь, что радиатор вообще касается чипов памяти.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
промазал термопастой - первый раз загрузилась винда!!
Процентов 90 за то, что где-то плохой контакт радиатора или с GPU или с памятью. Если ты снял родные термонаклейки, то проверь, что радиатор вообще касается чипов памяти.
да блин могу даже фотку кинуть как я сделал все аккуратно термопаста ровным слоем на всех чипах и на ядре тоже... но...блин ваще...
термонаклейки были только на памяти, там щас термапаста. на гпу была такаяде паста как и шас, только чуть добавил.
Advanced member
mebius
Цитата:
термонаклейки были только на памяти, там щас термапаста
Объясню ещё раз - термонаклейки обычно толстые, до 2-3мм доходит, ты их снял, намазал термопасту и поэтому есть вариант, что сейчас радиатор вообще не касается памяти, просто нависая над ней. Выложи фото, посмотрим, подумаем.
Глупый вопрос. А что если на памяти не стоят радиаторы то это очень критично? У меня уже артефакты, сразы при проходе поста, весь экран в артефактах. неужели если я поставлю радиаторы на память сразу всё станет ок? И ещё я водкой с ватой протераю от старой термопаств, это нормально?
А что водкой вообще никак нельзя протерать, особенно GPU? Я его конкетно водкой протёр сегодня. И что мне теперь делать если там всё было протёрто водкой? Жидкостью для снятия лака протереть?
Вечером привезут фотик, сделаю макросъёмку GPU и фотку видеокарты.
На видеокарту кроми вентилятора VF700-AlCu дует 9 см вентилятор, перегриваться ничего не должно+на каждый чип памяти стои радиатор от Zalman(из коплекта VF700-AlCu), снял липучку с радиторов для памяти и наложил термопасту залмоновскую.
Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду: Выложил фотки, фотограф из меня не очень, если надо могу сфоткать ещё какую-то часть видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
Посмотри ты симд резисторы на чипе не замазал пастой. И насчёт водки не ты первый кто так палит, водкой я лично только контакты протираю, и не более так советует любая инструкция по ТО.
ne_metz
Цитата:
ещё жидк. для снятия лака но я не пробовал
Ха_ха а лучше солянная кислота, слушай больше
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Tesla154 и гости: 38