Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 92 из 134<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Посмотрел результаты марков в соответствующей ветке..
Да уж.. куда мне с моим скромненьким результатом.
Несмотря на то что карта на стоковом охлаждении гонится до 570/1800, результат более чем скромный
3DMark05 8640
Думаю что из-за проца - Sempron s754@2200мгц, память в асинхроне 230мгц.

Member
Насчет стокового кулера.. у меня в разгоне температура выше 70 не поднимается в волосатом кубе. это на 550-570 мгц по чипу. Правда я менял термопасту на КПТ8.

Member
Без вольтмода 700 на 1800 для GTX нормально? или маловато?

???????
Bra1H
Bra1H писал(а):
Без вольтмода 700 на 1800 для GTX нормально? или маловато?
Нормально

Member
Jaster писал(а):
температура выше 70 не поднимается в волосатом кубе

Это уже многовато - можно получить сброс частот в разгаре игры :)

Member
Abdalla
Сомнительно, я смотрю у некоторых за 90 бывает.. и ничего.

Ребята, подскажите пожалуйста. Есть вопрос. Я приобрёл вчера себе видюху MSI 7900 GTO. На коробке написано про необходимость 400W БП. У меня БП 350W. Скажите, нужно ли его менять? В скором времени также собираюсь поставить рэйд из 2 дисков.
И ещё вопрос. Какой проц нужен этой карте для полноценной работы. А то у меня 3200+ AMD без разгона.

Member
Wersus писал(а):
Скажите, нужно ли его менять? В скором времени также собираюсь поставить рэйд из 2 дисков.
Крайне желательно с учетом рэйда и разгона...
Wersus писал(а):
Какой проц нужен этой карте для полноценной работы. А то у меня 3200+ AMD без разгона.
Чем быстрее тем лучше... Хотя если разгонишь свой - будет уже очень неплохо...

Забанен
Парни - готовлюсь к вступлению в ваши ряды. Первый вопрос - хватит ли корпуса (по части охлаждения) и блока питания из моего профиля для GF7900GTX SLI ? Карты заказал асусовские.

???????
hlu386
Я даже не понимаю причину Ваших сомнений! :) С такими БП и корпусом о чем-то волноваться не стОит, ИМХО.

P.S. Хотя я бы на Вашем месте взял бы 8800GTX: дешевле, экономичнее, быстрее.

Забанен
demiurg
Я уже привык к тандемам. 8800 серию до конца января ждать не хочу (у нас в Новороссийске), да система слабовата для 8800GTX SLI. Переходить на Интел Core 2 Duo не хочу - всякая мысль об Интеле вызывает у меня рвотный рефлекс, жду новый АМД K8L (тем более - на интеловской платформе СЛИ просто так не запустить). Так что хватит мне и 7900GTX SLI. До этого юзал GF7800GTX SLI (Асусики тоже), но в корпусе Инвин R3000. Грелись как печки, главная (верхняя) карта до 95 град на процессоре в играх и 55-58 в простое. Но ничего токого страшного как в данной ветке пишут про 7900 серию с 7800ГТХ не происходило. В Чифтек BA-01 я переехал уже без СЛИ, стало 48-50 в простое и не более 70-75 в играх. А как поставил тюнинговое охлаждение Icehammer IH-300V - скинул до 38-40 в простое и до 63 в играх при разгоне 500 МГц ГП / 1300 ДДР МГц память. Самый главный плюс от тюнинга видеокарточного охлаждения - перестал кипеть текстолит и память. Если с боксовым кулером мой 7800-й Асусик не проходил встроенного теста в драйвере при разгоне 500 МГц ГП / 1300 ДДР МГц память, то с Айсхаммером отлично дело пошло (с небольшими артефактами в ДипФризе 3ДМ 2006) на 525/1350 МГц (я не экстремальный гонщик - биос не шил и вольтмоды не делал). В общем, 7800ГТХ был надёжен как танк Т34 - а на 7900 серии скорее всего более хилые цепи питания (тотальное удешевление). Боксовый кулер надо сразу после проверки изделия выкидывать в мусорку и на 7900ГТХ, если хочется долгой и безглючной работы карты в тяжёлых режимах даже без разгона или при умеренном форсаже :-) Главный недостаток всех боксовых кулеров - нагрев микросхем памяти жаром от графического процессора. И также мне кажется - многие парни из этой ветки потерпели неудачу из-за плохих блоков питания и тесных, плохо вентилируемых корпусов. Для нормального охлаждения карт высшего класса как 7900ГТ/ГТХ желательно иметь корпус длиной от 540 мм, в более коротком карта будет сильно потеть (упираясь в жёсткие диски в корпусах с продольным размещением дисков). БП Хипер 730 Вт у меня недавно, сменил после того, как прежний БП Термалтэйк W0049RE 680 Вт сдох, не отработав и полгода. Хорошо, что машину хоть не убил. Как получу 7900ГТХ свои - напишу о температурном режиме нового СЛИ-тандема, т к встречал в этой ветке жалобы на перегрев карт 7900-й серии в тандемах.

???????
hlu386
hlu386 писал(а):
на интеловской платформе СЛИ просто так не запустить
nForce 680i/650i - SLI на Intel без проблем ;) Тем более что, даже 7900GTX SLI на Вашем профильном процессоре полностью не раскроет своих возможностей.
hlu386 писал(а):
Боксовый кулер надо сразу после проверки изделия выкидывать в мусорку и на 7900ГТХ, если хочется долгой и безглючной работы карты в тяжёлых режимах даже без разгона или при умеренном форсаже
Не согласен! На 7900GTX стоковый кулер очень хорош. Ничего не кипит! ;)

Забанен
demiurg
Глянул твой профиль - чуть не упал в обморок: как у тебя 7900ГТХ ещё не взорвалась в тесном ящике Инвин S506 ? Я думаю, ему никакой тюнинг не поможет для нормамального охлаждения карт высшего класса. Какие температуры на видеокарточке имеют у тебя место в простое и при игрании на максимальном устойчивом форсаже ?
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 04.01.2007 4:04

Member
hlu386 /ZETT/
ИМХО всетаки имеет смысл брать карту помощнее, так как даже со слабоватым процом результат будет лучше в высоких разрешениях. Даже если полностью потенциал ее не раскроется, fps в играх все равно будет значитлеьно выше чем у карт более низкого уровня.

Member
В эвересте у меня пишется скорость вентилятора 29%! Как сделать, чтоб он быстрее крутился????

Member
GiNBoX писал(а):
Какая стандартная температура проца видюхи (GT)?
У меня в простое 50, при нагрузке 70. Во воремя разгона при нагрузке доходидл до 85!.
Кааая нормальная рабочая температура и критическая (не желательная)?

Процессор может работать и при температуре свыше ста градусов. Но я бы не рекомендовал допускать нагрев больше 80-ти. На карте помимо видеоядра ещё полно чувствительных к температуре элементов и лишняя грелка по соседству им, имхо, ни к чему.
GiNBoX писал(а):
В эвересте у меня пишется скорость вентилятора 29%! Как сделать, чтоб он быстрее крутился????

Если карта референсная GT, то никак. Заполните профиль, уважаемый. Все должны гадать какое у вас железо?

To ALL
FAQ пополнен записью о способах вольтмода видеопамяти карт 7900GTO: Вольтмод памяти 7900GTO.

Member
Фото: 97
на этой недели пойду брать GTO\
чтото она дешево стоит 8900 или так и должна?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

???????
Профиль устарел :) У меня теперь открытый стенд, а 7900GTX продана (8800GTX уже заказана ;) ). К тому же корпус неплохо продувался, да и сама карта далека от того, чтобы её можно было назвать "печкой": и техпроцесс, и хороший кулер этому способствовали. Температуры не помню, но точно не смертельные.

Junior
Я тоже с недавних пор являюсь счастливым обладателем 7900GTO от MSI.
Сразу без всяких вольтмодов и модификаций биуса погналась до 680/750 с дельтой 50.
При этом набрала в 3DMark 2005 - 10227, в 3DMark 2003 - 21801 попугаев (с процем Атлоном64 s939 разогнан до 2475MHz, память 275 (550) MHz), температура ядра видюхи не превышала 58 градусов.
Как вы думаете попугаев видеокарта нормально набрала или это только мне кажется что маловато?
Как думаете стоит ли дельту менять? и до скольки???

Привет всем! С наступающим вас!!! :) Подскажите кто знает почему когда я отключаю питание от 7900 GT не заметно разницы в производительности в играх? Что оно (питание) есть что его нет один fps, а предупреждение о снижении частот при загрузке винды еееесть. Опробовал уже две карточки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 92 из 134<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа