ManQ Я так понимаю что мои действия такие?:
1. Перепрошивка биоса от XT (хотелось бы избежать)
2. Разгон средствами AtiTool или RivaTuner?
Как я посмотрел на моей карте частоты 500/1100, на XT 625/1500.
Можно ли как-то посмотреть напряжения на ядре и памяти, и какое оно у XT?
Как я понимаю, система охлаждения одинаковая, поэтому и разгон должен быть близко к XT?
Хватит ли БП 400Вт FSP, учитывая что у меня еще разогнан 3000+(1800@2700) и память на 460Мгц при 2.9В ? Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды P.S. Кстати в Ф-Центре они еще есть, это новая поставка. Кому надо стопроцентные 16 конвееров, бегом в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
OverLocker попробуй пока ничего не перешивать, так как ты прав, что частоты на XT достаточно велики, что ты можешь сделать
1) возми все возможные информационные пакеты (еврест, сандра и др) и посмотри описание своей карты в них (может узнаешь напряжение)
2) можно снять кулер и посмотреть маркировку чипа и памяти, если чип 15-ой ревизии, то шансы на получение XT повышаются, а по маркировке памяти вяснишь ее максимльную частоту
3) попробуй по устанавливать различные дрова (в том числе омега), может получиться разгонять и менять наряжение без перепрошивки
На счет товего БП на разгон XT точно не хватит, но поробуй отключить все лишнее, уменьши разгон процесора и памяти (можешь поставть множитель пониже и вообще получишь 800МГц)
Короче попробуй сначала погонять без перепрошивки, дождись резалтов других счастливых владельцев GTO2 и действуй дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
ManQ писал(а):
странно, что ни одна программа не дает разнонять карту
Попробуйте PowerStrip. Эта прога разгоняет даже неизвестные ей видяхи, такие как X1900XTX, 7900GTX. Так что и X1800GTO-2 тож погонит.
Navozzz писал(а):
Может и логично, но невижу никакого обоснования.
А какие могут быть обоснования, если Я твою видяху в глаза не видовал. Я просто представил несколько вариантов почему так получилось, дабы предостеречь начинаюших оверов. Да и лишняя информация - лишней не будет.
Navozzz писал(а):
Ссылку в студию.
Да откуж Я помню-то. Где-то в середине, помоему. И на 3DNews в конференции с такой проблемой сталкивались. Там вроде в ветке про XT/XL в конце такое было.
Navozzz писал(а):
Скажу только что занимаюсь ремонтом компов/железа
Не знаю какой Ты мастер. Не видел, не знаю. Может и хороший. Но в некоторых Самарских комп. магах. такие иногда ламаки сидят, что надуть их не представляется труда. Ты вон тоже сплавил поротую видяху и поменял нахаляву на новую. Я уж не буду говорить сколько раз Я так грейдился.
OverLocker писал(а):
Я так понимаю что мои действия такие?: 1. Перепрошивка биоса от XT (хотелось бы избежать) 2. Разгон средствами AtiTool или RivaTuner?
Как я посмотрел на моей карте частоты 500/1100, на XT 625/1500.
Можно ли как-то посмотреть напряжения на ядре и памяти, и какое оно у XT?
Как я понимаю, система охлаждения одинаковая, поэтому и разгон должен быть близко к XT?
Хватит ли БП 400Вт FSP, учитывая что у меня еще разогнан 3000+(1800@2700) и память на 460Мгц при 2.9В ?
1. Бивис от XT можешь и не шить. Просто повысь через прогу overcloker-x1xxx напругу до вменяемого уровня. А гони либо прогами из ФАКА или PowerStrip. 2. Напругу своей карты можешь посмотреть в overcloker-x1xxx. А если не показывает, то сохрани свой биос (atiflash -s 0 oldbios.rom) и открой его в RaBit 2.1 и посмотри там напругу (только чипа). Я думаю у тебя в стандарте где-то около 1.1-1.9-1.9V (GPU-DDR-I/O), так как частоты не сильно завышены 500/1100. А у XT напруга такая 1.4-1.9-1.9 (GPU-DDR-I/O). Хотя точно не помню. Если надо то домой приду, посмотрю. 3. БП 400W FSP должно хватить для среднего разгона, частот этак до 630/1350 с напругами 1,2/2,0.
LpFan писал(а):
OverLocker писал(а): бегом в магазин
Спасибо-я по такой цене лучше дома посижу =)
Это точно. При таком бабле, лучше немного добавить и купить X1900GT или 7900GT
Вот я думаю качать ли всю конитель с дровами 6.6 потому что столько сожрет совсеми остальными примочками какой прирост дадут понятно что мизерный но стоят щас с диска в комплекте который шел с GeCube
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
ApA писал(а):
Это точно. При таком бабле, лучше немного добавить и купить X1900GT или 7900GT
На фцентре была статья (если хочешь дам ссылку), так там 1900GT в разогнаном сотоянии (у них был умереный разгон) по всем статьям проиграла (14 из 19 тестов) 1800XT на родных частотах, так что твой совет тоже не ахти. А 7900GT шла абсолютно вровень 1800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
N.E.D. я прироста не заметил..более того, в Батлфилд 2 тени корявые стали и еще периодически что-то типа черных луж на неровностях проскакивает, особенно на Карканде между Отелем и американским респом ближним...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
ManQ Как я на этом атишном сайте не понимаю ничего практически нажмите туда и туда скачать не чего не качается можешь дать чисто ссылку на скачку если не трудно пасибо
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
А какие могут быть обоснования, если Я твою видяху в глаза не видовал. Я просто представил несколько вариантов почему так получилось, дабы предостеречь начинаюших оверов.
Стандартная GTO GeCube без термических поврежнений.
ApA писал(а):
Да и лишняя информация - лишней не будет.
А нету информации.
ApA писал(а):
Там вроде в ветке про XT/XL в конце такое было.
Опять все размыто... ничего конкретного.
ApA писал(а):
Но в некоторых Самарских комп. магах. такие иногда ламаки сидят, что надуть их не представляется труда.
Полностью согласен.
ApA писал(а):
1. Бивис от XT можешь и не шить. Просто повысь через прогу overcloker-x1xxx напругу до вменяемого уровня. А гони либо прогами из ФАКА или PowerStrip. 2. Напругу своей карты можешь посмотреть в overcloker-x1xxx. А если не показывает, то сохрани свой биос (atiflash -s 0 oldbios.rom) и открой его в RaBit 2.1 и посмотри там напругу (только чипа). Я думаю у тебя в стандарте где-то около 1.1-1.9-1.9V (GPU-DDR-I/O), так как частоты не сильно завышены 500/1100. А у XT напруга такая 1.4-1.9-1.9 (GPU-DDR-I/O). Хотя точно не помню. Если надо то домой приду, посмотрю. 3. БП 400W FSP должно хватить для среднего разгона, частот этак до 630/1350 с напругами 1,2/2,0.
А вот это уже более конкретная информация.
Немного добавлю по п.3 БП 400W FSP хватит и для разгона на полную(не экстремального). Если конечно не грузить его лишними устройствами(сидюки, харды, кулера и тд.)
RS Cosworth Как в корень снести старые дрова утилиткой какой то или просто удалить ?
P.S. И все примочки типа ATI HYDRAVISION ну и остальное оставлять ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7