Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
T.L. Я ж специально указал ДВЕ причины коими привлекателен референс.
Вторая из них - легкость и простота вольтмода ядра.
У Galaxy, если не ошибаюсь, PCB не референс и вследствие этого вольтмод сложнее.
А дело именно в памяти. Samsung 1.4нс более чувствителен с завышенному напряжению. И я не утверждал, что он будет накрываться везде подряд, а лишь присутсвует бОльшая вероятность выхода из строя по сравнению с памятью другого типа. У меня самого на карте такая память и работает уже семь месяцев.
Впрочем я уже повторяюсь.....
Последний раз редактировалось cawabunga 08.11.2006 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
dmishe Если использовать кулер навроде VF700Cu, то при подключении его на полную скорость вращения вентилятора, его вполне хватит для вольтмода ядра до 1.55v. В ветке по 7900GT ни одна карта от такого вольтмода не сдохла.
А память надо подбирать. По крайней мере для начала замерять какое там штатное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Взял Палит на 256 Мб. Память 1.4 нс Samsung.
Разогнал до 604/1572. Прогоняю 3ДМарк 2005, выдает всего 7200 попугаев. Процессор 630, на частоте 3600МГц.
В чем может быть проблема???
Я УЖЕ НЕ МОГУ!!!! Почему у нас нет ничего кроме Палита! В городе есть ДИЛЛЕР MicroStarInternational (MSI которая), но у них нету NX7900GS и пока, говорят, не предвидится. Ждать, ждать и ждать - надоело, млин!!! Диллеры - единственная надежда. З.Ы.: прости, товарищч куратор, за офтоп, пожалуйста. Надоело сидеть и ждать с моря погоды ... накипает помаленьку ... жду появления MSI NX7900GS - разгон нормальный да и сгарантией попрощче будет - это проблема у нас в городе. Появлюсь на форуме только с результатами разгона. Всем пока! Хорошего разгона! Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 08.11.2006 20:03