Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Взял MSI, кулер тихий. но малоэффективный. В дефолте кулер работал на 40%. температура чипа достигала 60* на волосатом кубе. Сейчас стоит вода, температура выше 40 не поднимается. Гнать не получится- моего FSP BlueStorm 400W маловато будет для этой карты+ гига памяти на 280 мгц и Сандиеги на 3гГц. На мосфетах питания ГПУ установлен маленький радиатор (чего раньше не было, судя по фото на сайте).
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Djemshut писал(а):
Взял MSI, кулер тихий. но малоэффективный. В дефолте кулер работал на 40%. температура чипа достигала 60* на волосатом кубе
Djemshut В чем не пойму малая эффективность кулера на MSI? 60 градусов в тесте ATTOOL это даже низкая темпа для проца видеокарты.У меня к примеру в дефолте без нагрузки от 41 до 47 градусов и в нагрузке в играх до 70 максимально,как для Радеонов серии Х19ХХ и вообще для видеокарт данной производительности это вполне приемлемая температура.При этой температуре видеокарте нечего не грозит.А кулер на МСИ отличный:тихо и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
AMDi Ну может я не прав, мне просто сравнивать не с чем было - последние четыре видеокарты со штатными СО у меня ни дня не эксплуатировались. Мне не понравилось основание в кулере- слишком тонкое, и пластины не припаяны, а просто вставлены в прорези.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Блин, а знает кто-нить чем с платы можно оттереть суперклей(вещество-циакрин), а то моя X1950pro полетела, а задолго до этого нечаянно на нее пролилось этой гадости немного и теперь говорят пока не оттерешь, по гарантии не примем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
делал вольтмод до 1,35в, прироста практически нет, 671-675 и все, а без 668, лажа какая-то, больше мне что--то не хочется делать, элементы питания очень горячие становятся, кто-нибудь больше пробовал подавать напряжение?
И кстати при повышении частоты памяти (пробовал разные значения)у меня "падают" попугаи в 05 марке.Почему?
А при поднятии частоты ядра стабильный подъем попугайчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
ребята есть следубщий вопрос
значит столкнулся я с 2 картами от сапфира 1950 серии PCI Express с большим красным кулллером суть в чем что все дрова кроме 6.10 на карту не ставяться при установке вылетает с ошибкой о несовместимости я даже пря не знаю что делать
и второе щас стоит сапфик 1900gt видео грееться до 75 градусов и через пол часа монитор становится черным но кома не виснет а вылетает из игр с ошибкой а разрешении моника сбрасываеться на 1024*768 вот и думаю менять на 1950 про или нет ну скорее всего поменяю но вот кто нить сталкивался с проблемой дров прошу пояснения
разгоняю ривой последнейЮ, память +20мгц, резалт в марке -100 очей, примерно, еще +20 - еще -100 очей и так линейно вниз.Поэтому память и не гоню а тока ядро
Скорее всего в этом конечно причина, но в то-же время тайминги видеопамяти менять не буду.Была у меня одна неплохая карта,после незначительного уменьшения таймингов, отключилась турбина, карта естсссно за 10-15сек дошла до максимума темпы-я в самый последний момент понял в чем дело, и кулер тиханькой такой был, что даже не слыхать как остановился,в общем еле успел из розетки комп выдернуть, потрогал радиатор ну и ожог потом замазывал.В общем мне хватило.
Есть какой-нить способ залочить тайминги на дефолте и потихоньку гнать частоту.
На днях обгрейдил свой комп,и поставил себе эту чудо карту!Но сталкнулся с такой проблемой в играх присутствуют некии дерганья!Не знаю в чем проблема подскажите кто чем может
Конфигурация компа:
Intel(R)Core(TM)2 CPU 6300 @1.86Ghz
1gb ОЗУ
ATI RADEON x1950pro 256mb Sapphire
Блок питания на 350Ват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Grokkem Имею подобные проблемы со своей картой, о чём ранее говорил. Отдавал знающим много больше меня людям на тестирование, причину так толком и не выяснили, но сказали что проблема скорее всего в памяти самой видюхи, или же в ранней ревизии моего чипсета на нфорс 570 ультра.
Последний раз редактировалось treir 12.02.2007 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Люди, скажите кто-нибудь как с шумом у X1950pro, конкретно вот такой экземпляр интересует, я так понял это обычное стоковое охлаждение у x1950pro? А то противоречивые сведения, в обзорах пишут что довольно тихо, а на хоботе где-то в форуме прочитал что шумит сильно очень И вообще я уже себе голову сломал выбирая между этим радеоном и 7900GS... Еще интересуют эти самые подергивания, и якобы какие-то глюки на стыках текстур(белые точки и т.п.), это правда или не очень?
З.Ы.
пардон если вопросы нубские, я просто в радеонах ни бум бум, последним у меня был 9600pro и то три недели всего... А сейчас захотелось чего-нить новенького вот и появилась мысль изменить нвидии с радеоном