_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
стал владельцем карточки 7600GS Palit Sonic с черным кулером. делюсь впечатлениями: на первый взгляд с картой все в порядке, текстолит не укороченный, на карте 4 модуля памяти и довольно неплохой монолитный черный кцулер. разгон: чип сильно огорчил. я надеялся что попадется карта с новой версией чипа, но палит походу продолжает ставить старые. в итоге разгон всего 520мхз память Qimonda HYB18H512321AF-XP. маркировка времени не указана. но судя по ее возможностям это 1,2нс память (разгон составил 1600мхз) и все было бы замечательно, если бы не одно но: судя по отзывам об этой памяти она в разгоне долго не живет, сгорает,начинает артефачить и прочие прелести. кулер: свиду хороший кулер для среднего разгона. но, сняв его, я увидел жутко зачищенное (а по факту вообще не зачищенное) основание. термопаста отказалась с него счищаться- оставалась в многочисленных очень глубоких зарапинах. пришлось ее щеткой счищать,тч владельцы данной карточки - обратите внимание на этот недостаток. имхо менять кулер нет смысла,если не собираетесь делать вольтмод, а вот отшлифовать основание стОит.всем удачи в разгоне!
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2003 Откуда: Москва
ребята помогите. много всего тут прочетал, но все равно до сих пор полностью разобраться не могу, я полный ноль в разгонах. Собсна у меня Palit 7600GS Sonic. Прочитал статью. Ихочу разогнать карту без каких либо модификаций. Скажите что для этого нужно конкретно. - для повышения напруги на GPU - закрасить резистор R37, на памяти - R34. только не пойму что дальше делать? и какие программы надо использовать?
_________________ Остерегайтесь некрасивых людей - им нечего терять!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: 56
Доброго времени суток всем. На тему новых Палитов. Приобрел Palit 7600GT с черным кулером ревизия чипа B1, с 560\700 погналась без дельт и вольтмодов до 670\820, резисторы которые отвечают за защиту по току отсутствуют. Палит опять поменял дизайн платы?
З.Ы. Кулер фигня полная в простое 48*С и это при обдуве снизу 120мм вентилем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
AGP MSI 7600GS с отключённым доп. питанием показывает такой-же результат в 3dmark как с подключённым, причём при загрузке винды сообщения об отсутствии питания нет. Вопрос, зачем оно вообще на ней сделано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Dimansit писал(а):
в настройках поставить качество появляются арты
Давний глюк GeForce (любых), от разгона не зависит. Причина в неправильной работе с текстурами в некоторых играх/приложениях. Не знаю, есть ли вообще дрова, в которых это вылечено.
covsh писал(а):
заметил следующую проблему: в некоторых играх (FEAR, УАЗ 4х4) наблюдаются странные эффекты,как-будто на текстурах есть сетка, которая моргает.
Неправильная прорисовка дальних текстур, обычно лечится установкой ползунка производительность/качество на одно деление ближе к производительности.
dmitriy56 писал(а):
выдает сильные артефакты, в виде треугольников, косых линий - типа лучей.
Перегрев почти 100%. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Mosfet писал(а):
мне бы хотелось услышать какие-нибудь мнения о качестве пассивного охлаждения и необходимости или отсутствия необходимости установки дополнительных внутренних куллеров или еще чего-либо.
Ставишь тихий 80мм типа корпусного кулер и радуешься тишине. Радиатор менять необязательно, когда видюха рассчитана на пассивное охлаждение, там и так нормальный. Иногда только пасту сменить надо.
Inviste писал(а):
когда гонишь карту, то при рабоде в 3Д на повышенных (значительно - до 750-800 по чипу и 780-850 по памяти) карточка то ли поскрипывает то-ли посвистывает.... понять не могу, что происходит
Дроссели свистят, потому что уходят в перенасыщение, начинают греться и хуже фильтровать помехи, что ограничивает дальнейший разгон. Само по себе не страшно, а для повышения разгона прийдется менять дроссели. Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
Rev@n писал(а):
Что за фигня с 7600 - не хочет запускать досовские приложения (даже Pascal не запускает, просто черный экран) - если решение проблемы ???
vo1нашел решение
vo1 писал(а):
после приобретения 7600ГТ столкнулся с такой проблемой. Решил с помощью альтернативного драйвера. Лови http://www.nvworld.ru/docs/faq1.html#42 Ставить надо Цитата: альтернативный драйвер полноэкранного режима (videoprt) Открывать архив винзипом или винраром с версией посвежее (3.20 не открывает,например.)
столкнулся с такой проблемой: являюсь владельцем 7600gs sonic с зелёным кулером, на памяти радиаторы. При разгоне карты что по памяти что по чипу падает производительность в 3dmarke(2001,2003).
Толку от разгона нет и в играх.БП вроде 350 ватт(должно хватить).
Подскажите что можно с этим сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Привет всем!
Купил недавно данную карточку!
Номинальные частоты 500/1200 память ДДР3.
Разогнал чип до 560 (-60), память до 1600!
Маркировка памяти на конце ХР, нет данных о частоте, но на сайте Геинвард написано 1,4 нс.
Так вот, вопрос: что это за память и не вредны ли ей такие разгоны, потому что прочитал на форуме, что она на 1600МГц горит... Неужели правда?
Люди, у кого еще такая карточка, на сколько получилось разогнать и что еще можно сделать для этого?
P.S. В 3DMark05 6232 папугая! (ставил себе ASUS 7600GT без разгона 5550)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
RomiX У лидтка дроссель пищит и охлаждение сразу в ящик на 'может пригодится', т.к. даже без разгона через час- 2 игры в того- же Сэма2 начинают валиться артефакты. А так карточка ничего, поставил ей нормальное охлаждение, погнал до 700(-128)/1600 Мгц.
С XFX у меня отношношения не сложились, брал 7900ГС от них, так это чудо без доп охлаждения грелось так, что я удивляля как некоторые микрухи не отпаиваются, пришлось 2 120-ки ставить с двух сторон на обдув, т.к. собирал не себе, и стоковое убожество трогать было нельзя.
Последний раз редактировалось PoLym0rph 17.02.2007 1:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24