Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Athlon64 разогнаный до 2.9-3.0GHz и Sempron разогнаный до 3.2-3.4GHz
А не многовато ли?)
А про апгрейд, ребята, ну хватит реанимировать свои машины, смиритесь с тем, что все! ПОРА ПОКУПАТЬ НОВУЮ, не спорю, мне тоже жалко свою машинку, 2 Гб на дороге не воляются, если получиться то еще попытаюсь найти материнку под 939 на АГП, а так уже все, умерли все, и покупать мать для конрое с АГПшным слотом я считаю глупо.
Member
Надо смотреть и верить в светлое будущее, единственное, что я сделаю для своей машины это куплю прескот, он реально быстрее НортВуда, даже на одинаковой частоте, хоть и греецца сцуко такая, буду думать с охлаждением что-то, Зелман мне поможет)
А пока я буду сидеть на 1950 года 3, пока реально не выйдет 10 ГеФорс или 4ХХХ радеон) Т.к. реально повышение производительности ощущается только кода переходишь на видяху на 2-3 поколения старше) А пока пускай работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
dzen Поддерживаю. Не вижу смысла. Сча гады перескочат на 0,65 чипы и PCI-E 2.0 и опять появиться море обиженных...
Сча солью 7600gs за 120вр и заменю на 1950gt за 180вр. Хотя в Oblivion и 7600gs (567/842) 27-35FPS уверенно дает... Правда блока питания на 250(300?) не хватает, вываливается синятиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Skillzer
Учитывая прожорливасть видюхи - немного. А ты видел иные частоты, достигающие 1400 CPU Score 3DMARK06 на одноядернике?! Или по-твоему FAQ от балды писался? Статистику посмотри. Если не понял - просьба не писать в этой теме.
Я последний раз предупреждаю про оффтоп. Создавайте во флуде тему: "как хорошо на X1950 AGP ждать PCI-E3.0 и X5xxx"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
есть вопрос по разгону: память ставлю выше 650мгц запускаю 05 марк, первый тест проходит на ура, второй тоже, но в конце второго резко появляются артефакты. Вопрос таков: перегрев памяти отпадает,предел разгона не достигнут, она просто резко(за доли секунды) сваливается в артефы(до свала ни одного артефа нет), в чём же может быть проблема? память 1.1нс Samsung, на двух микросхемах памяти стоит радиатор. Быть может БП или что? Заранее спасибо
slamms любое изменгение в риве приводит к потуханию экрана! спасает только ребут. фак до этого еще читал. рива вроде новая(2,0 финальный релиз.) пишет мол дрова не тестировались и мол каталис обнаружен 6,12 или новее! у меня 7,2 версия каталика. В ем еще может быть проблем! частоты менял от родных 1377 до 1402 с интервалов в 1! везде резалт один и тот же!!!!
Member
Mastermind666 Не досмотрел) Извинясюсь) 3.96 ГГц)
После 5 часов гоняния в 3Д марке 6, на 2 тесте, при проце 3.8 с копейками, и видяхой 602-695 температура на ней была будь здоров)) На чипе 69 градусов и на плате 62 градуса, она буквально вся прогрелась, до памяти и до питания дотронуться невозможно ) Горячие собаки)
Причина загвоздки слабого разгона памяти я считаю перегрев и 2.1 нс Хотя 6800 брала 1450, но там и памяти в два раза меньше было и грелась слабее в 1.5 раза Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд PS память одинаковая на обеих картах абсолютно
Камрады, помогите советом, купил себе Powercolor X1950Pro 256Mb. При загрузке 3D приложений комп зависает. Пляски с бубном и переустановка дров и винды не помогла. Блок питания на 450 Вт, 18/20А по 12 В. Часто виснет при обычной работе в Винде.
Кто-нибудь пытался меня охлаждение на Palit X1950GT на Zalman vf900, например ?
Или Палитовское охлаждение штатное и так хорошо справляется с разгоном памяти и чипсета ?
Вообще, регулировать обороты кулера Palit X1950GT можно и шумный ли он "на максимуме" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
SerGee писал(а):
Или Палитовское охлаждение штатное и так хорошо справляется с разгоном памяти и чипсета
на счет памяти не знаю, но вроде обдувает нормально, процессор охлаждает хорошо (у себя при прогреве в ATT выше 69 гр. не наблюдал, в играх - 63-65 гр. при 50% оборотах кулера).
SerGee писал(а):
Вообще, регулировать обороты кулера Palit X1950GT можно и шумный ли он "на максимуме" ?
обороты регулируются, на максимуме не очень шумный (в основном слышен шелест воздуха). До 60% процентов оборотов - вообще не слышно.
Member
Короче не знаю что ёкнулось в моей системе, но видяха стала заводится при 645-702 стабильно и без проблем?????? Все тоже самое, чуть еще сильней проц разогнал. Даже домыслов нет никаких, может из-за того что прогрелась? Фиг ее разберешь) Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Пока резалты
2001~23800
2003~16200
2005~8420
2006~4920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Долго думал менять-ли мой GF6800 на X1950, и таки купил.. Взял сегодня Sapphire X1950Pro 512Mb. Пока ехал домой боялся что может не потянуть БП (смущала надпись на коробке "450W"), но приехал, подключил и всё работает . Доволен как слон - видать эйфория (первый день всё же) . Марки пока особо не гонял, смотрел игры - эмоции положительные, моей 6800 явно не хватало видеопамяти.. Единственное что немного огорчило - драйвера, после nVidia мне они не понравились, особенно глючащий CCC (всё время валился и выдавал окно отладки), но потом скачал новый Catalist, поставил Ati Tray Tool и понял что не всё так плохо .
Правда TestDrive Unlimited как тормозил так и тормозит, независимо от графики ..