F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Имется две видеокарты: Gigabyte 9800gt 512мб и Sparkle 9800gt 1024мб. Возможно ли из них сообразить Sli? Какова вероятность, что будет работать стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
MichaelPro писал(а):
Имется две видеокарты: Gigabyte 9800gt 512мб и Sparkle 9800gt 1024мб. Возможно ли из них сообразить Sli? Какова вероятность, что будет работать стабильно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: туташний
Всем привет! Помогите решить проблему: у меня 4-сли 295, тестил 3d mark vantage и т.д.- все работает. Но скажем в играх используется видеопамять только= 896мб, а доступно графической памяти еще 2171мб. Вопрос: 1. Можно ли увеличить используемую видеопамять?(4-сли - вроде карты же объединяются и память должна быть общяя!?) 2. Как это сделать? 3. Я обратился куда надо? )) Vista-64 Спасибо...................
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: туташний
Спасибо!!! т.е. в играх всегда будет отображаться 896мб?( этого черт возьми мало для современных игр), и это блин флагманская видяха!!! какой от квадро сли тогда толк - если видеопамять не объединяется??? ВЫВОД: По-любому 280 GTX - со своим 1гб круче( и по стоимости и по наличию водянки, и по объему видеоМБ.) - или как??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
да, каждый чип работает только со своей памятью - таковы ограничения технологии сли со времён вуду 2 если не ошибаюсь. ну для квадро сли 896 наверно мало если играть в фулл хд и выше да и с 16аа. Воду можно поставить на однопалубную 295 без проблем. Имхо сли из 2х 280(285) должно хватить для простого использования. 3 вэй сли и квадро это уже явно для интузиастов и бенчей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Elrick писал(а):
да, каждый чип работает только со своей памятью - таковы ограничения технологии сли со времён вуду 2 если не ошибаюсь. ну для квадро сли 896 наверно мало если играть в фулл хд и выше да и с 16аа. Воду можно поставить на однопалубную 295 без проблем. Имхо сли из 2х 280(285) должно хватить для простого использования. 3 вэй сли и квадро это уже явно для интузиастов и бенчей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Где можно почитать о включении Sli режима для материнок на интел чипах и которые не сертифицированы под Sli. К примеру видеокарты 8800GTX на платах с i975x чипсетами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Berlin
народ помогите пожалуйста - у меня 9800GTX+ от EliteGroup - хочу купить вторую - и мне интересено если я куплю вторую от asus или XFX - они будут работать? или нужно обязательно покупать от одной компании?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Svaips писал(а):
народ помогите пожалуйста - у меня 9800GTX+ от EliteGroup - хочу купить вторую - и мне интересено если я куплю вторую от asus или XFX - они будут работать? или нужно обязательно покупать от одной компании?
Не обязательно если купишь другой фирмы робить будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Товарищи, есть на 9500GT поддержка хоть чего-то из возможностей Hybrid SLI? Вродь как пишут, что должен Power Save поддерживаться...
Имеется мать Асус на 8200, видяха Асус 9500GT, стоит Vista.. В Биосе: mGPU - постоянно включён, инициализировать сперва интегрированное видео, буфер 256 мб.
Но в виндах ничего о Hybrid SLI не пишется и в панели nVidia тоже ни слова.
Я что-то не так делаю или видео не поддерживает?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
~SloNicK~ моник должен быть подключен к мамке для Hybrid SLI , по крайне мере у меня для Power Save . Почитай книжку от платы что именно в биосе надо поставить - там наверно более точно написано. Хубрид сли держит до 8500гт т.е 9500 тоже должен держать. У меня при все настройках в винде 7 появляется значок для смены режимов - дрова отдельно ставить не какие не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Elrick Наврал, стоит на виста, а семёрка тоже. Моник к мамке подключён, в биосе всего-то три параметра про которые в мануале ничего подробно не написано, но и так всё понятно в общем-то. Всё включено.
Значок не появляется... =( А игры и бенчмарки должны работать с чипсетным видео? Т.е. они не подозревают о помощи второго ускорителя?
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
~SloNicK~ системе надо 2 гб памяти, но думаю они есть) в биосе поставь на ауто всё. Если подключен к плате и нет сли то да будет через чипсет только. Посмотри через гпу з статус сли. Но имхо скорее всего просто видяха просто не держит.