Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
starbob писал(а):
emporevo писал(а):
starbob Первым делом в каталисте был включен кроссфаер, иначе он просто не работал. Так что не надо мне тут говорить что я делал, а чего не делал. Вообще-то речь шла не о включении Crossfire ,а о выключении...
Ну раз я его включал, то смысл мне его выключать? Для этого и делал тесты, чтобы показать с включеным, так что не знаю о чем Вы сказать мне хотите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
emporevo О чём хотел ,о том и сказал О том,что Материнская плата с 2мя слотами PCI-E x16 + x4 для Кросса подходит гораздо меньше,чем Мамка с поддежкой PCI-E х16 (8) + х8 ,но естесственно ещё лучше на 1366 чипсете х16 +х16 - без потерь производительности ,что собственно и хотел до Вас донести PaRaDoX VSOP ...
Последний раз редактировалось starbob 28.11.2010 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
emporevo
Цитата:
но специально для тебя я считаю:
Вы простите, но я начинаю сомневаться в вашей здравости и трезвости мышления.
Вы говорите:
Цитата:
почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам
потом:
Цитата:
Как я и говорил, связка из 2 карт показывает результаты почти в 2 раза выше
На что я вам ответил:
Цитата:
Ни в одном из тестов, на глаз, даже 80% прироста не вижу.
Так где же вы для меня считаете - это вы для себя посчитали, молодец. Только надо "до" это делать, а не "после".
Цитата:
Сетевой троллинг штука крутая и забавная,
Я понимаю, что вы цените то чем занимаетесь, но пора заканчивать. По совокупности изложенного любой желающий сможет понять - что либо вы нагло троллите, либо просто не вменяемы, я позвольте от дальнейшей, до крайности глупой, дискуссии с вами уклонюсь. Я понимаю, что я сам виноват отчасти, не стоит пытаться перехамить каждого хама, но никак не могу отделать от привычки поступать так, буду бороться))
starbob По моему ГПУ-з правильно показывает скорость шины. Вообще вопрос интересный - мне думается, что выключение кросса в каталисте может и не перевести оба слота на их максимальную скорость, может, перезагрузка понадобится? По поводу "вынуть", меня смущает такой момент - а если три слота, два 16х, и один 8х-4х, под физику, не будут же все по нему равняться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
PaRaDoX VSOP писал(а):
starbob По моему ГПУ-з правильно показывает скорость шины. Вообще вопрос интересный - мне думается, что выключение кросса в каталисте может и не перевести оба слота на их максимальную скорость, может, перезагрузка понадобится? По поводу "вынуть", меня смущает такой момент - а если три слота, два 16х, и один 8х-4х, под физику, не будут же все по нему равняться?
Я тестил с отключением в Каталисте Кросса - получил один результат ,потом вынул вторую карту и ещё раз потестил - получил результат выше ,вот и рекомендую измерять разницу 1 карты и 2х в кроссе для объективной оценки только с выниманием из компа,а не отключением второй карты в ССС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Врядли есть необходимость вынимать физически карту. Обычно производитель указывают как работают слоты PCI-E на их МБ. У кого заявлена нормальная поддержка - у тех автоматом переключается работа на 8х8 при добавлении второй карты. А у кого второй слот в 4х - то первый остается в 16х. Просто если производительность карты высокая - то ей никак не хватит х4 слота. и ее скорость снизится значительно. Если же карта послабее - то вполне может быть, что х4 слот ее будет ограничивать НАМНОГО меньше.. и будет казаться что все работает хорошо. Пока пользователь не решит заменить свое видео на более производительное...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
как-то тестил 4 серию радеонов (4830, 4850, 4870). набор тестов: синтетика - 3DMark06, 3DMark Vantage, Cinebench 11.5, Unigine Tropics 1.3 игровые тесты - Street Fighter IV, Devil May Cry, Resident Evil, FF XIV, Stalker Clear Sky. Участники: 1) 512Mb 4830 @730x1000 2) 512Mb 4850 @730x1000 3) CrossfireX 2GPU (4850 @730x1000 + 4830 @730x1000) 4) 1Gb 4870 @780x1050 CrossfireX был организован по схеме 16+4 (AMD 780G), PCI-E 2.0. Думаю надо найти время и оформить в статейку с выводами. Правда возможности сравнить с 8+8 у меня нет. Так расставили бы все точки. Но можно сравнить результаты одиночной карты в режиме 16х и с результатами в кроссе (16+4).
Может есть у кого конфигурация наподобие моей (в профиле) + Кросс на 4870 8+8 (16+16), можно было бы прогнать тесты и сравнить результаты.
Member
DeaDyIIIka писал(а):
как-то тестил 4 серию радеонов (4830, 4850, 4870). набор тестов: синтетика - 3DMark06, 3DMark Vantage, Cinebench 11.5, Unigine Tropics 1.3 игровые тесты - Street Fighter IV, Devil May Cry, Resident Evil, FF XIV, Stalker Clear Sky. Участники: 1) 512Mb 4830 @730x1000 2) 512Mb 4850 @730x1000 3) CrossfireX 2GPU (4850 @730x1000 + 4830 @730x1000) 4) 1Gb 4870 @780x1050 CrossfireX был организован по схеме 16+4 (AMD 780G), PCI-E 2.0. Думаю надо найти время и оформить в статейку с выводами. Правда возможности сравнить с 8+8 у меня нет. Так расставили бы все точки. Но можно сравнить результаты одиночной карты в режиме 16х и с результатами в кроссе (16+4).
Может есть у кого конфигурация наподобие моей (в профиле) + Кросс на 4870 8+8 (16+16), можно было бы прогнать тесты и сравнить результаты.
Было бы отлично! Заодно бы это сравнение оформить как статью и в первый пост!
W i z a r D мне кажется тут бесполезно кому-то что-то доказывать! Самый тому пример товарищ из культурной столицы, который усирается и называет людей, кто не согласны с его точкой зрения: тупыми, ослами и т.д. Надеюсь, что хоть к тебе такого не будет отношения
З.Ы. видимо парень тот зациклен в себе и считает себя Богом
Цитата:
О чём хотел ,о том и сказал О том,что Материнская плата с 2мя слотами PCI-E x16 + x4 для Кросса подходит гораздо меньше,чем Мамка с поддежкой PCI-E х16 (8) + х8 ,но естесственно ещё лучше на 1366 чипсете х16 +х16 - без потерь производительности ,что собственно и хотел до Вас донести PaRaDoX VSOP ...
Вы ошибаетесь, он именно утверждал, что материнка при кроссфаере работает в режиме х4 х4, а не то, что подходит для кросса гораздо меньше. Я и сам понимаю, что х16 х16 гораздо более производительная связка и более подходит для кросса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Ого, сколько споров я тут своим вопросом наделал. Может, и не торопиться мне покупать мать покруче, а дождаться, пока кто-нибудь выложит тесты типа кросс 16х+4х vs 8х+8х? А то в и-нете таковых я так и не нашел...
Member
_Blacker_ писал(а):
Ого, сколько споров я тут своим вопросом наделал. Может, и не торопиться мне покупать мать покруче, а дождаться, пока кто-нибудь выложит тесты типа кросс 16х+4х vs 8х+8х? А то в и-нете таковых я так и не нашел...
я сам задавался таким вопросом и в итоге попробовал на практике - результатом доволен! оветую и вам попытать счастье, а если не устроит результат - смените материнку! я искренне желаю вам удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
emporevo Я писал не отрекаюсь, ибо это действительно так. Номинально 16х, но скорость упирается во второй интерфейс и де-факто равна 4х.
Цитата:
На самом деле считаю спор бессмысленным
Я так и не понял о чем спор был ("и был ли, вообще, мальчик?"), я у вас спрашивал о чем вы спорите, вы не ответили))
Цитата:
Я по факту увидел прирост
Кто бы сомневался, речь то не об этом. Если бы в 16х-16х воткнули свои 5770 увидели бы на ~5-10% больше прирост, в зависимости от приложения и условий рендера, а если воткнуть более мощные карты то прирост в сравнение с х4 будет ещё значительнее. А вот если воткнете в 4х-4х то никаких изменений с текущими результатами у вас не будет.
Имхо необъективное тестирование.... Туда ,как минимум надо было добавить 2х GTX460 в SLI которые дешевле 2х6870 ,да и посмотрели-бы весёлую картинку графиков.
Всё уже сказано. Если кому интересно собирать CrossfireX на бюджетной мамке в конфигурации 16 скоростных линий через контроллер CPU + 4 тормозных линии через Южный мост - то флаг в руки - прирост в производительности ессно будет,но топовые видеокарты в такую связку ставить просто не прилично . Идеальным будет не замарачиваться с 2мя видеокартами ,а избавиться от одной,неустраивающей по производительности и добавив денег купить одну более мощную.
Менее удивила нас ужасная производительность слота x4 PCIe, доступного на многих материнских платах P55 через чипсет. Линии PCIe чипсета поддерживают пропускную способность только поколения 1.1 независимо от маркировки PCIe 2.0, что приводит к падению производительности на 26% даже по сравнению со слотом x4, доступным на материнских платах X58 со схожей ценой. Слот может использоваться для добавления видеокарты, но только в случаях, если вы планируете задействовать её для маломощных применений, таких как выделенный процессор PhysX или расширение рабочего стола в 2D.
Добавлено спустя 5 часов 39 минут 4 секунды:
_Blacker_ писал(а):
Господа, нуждаюсь в вашем совете. Имеется система на базе Gigabyte GA-P55-UD3 и видяхи Powercolor 6870. Решено было добавить еще одну такую карту, но с этим возникли сложности. Первая и самая основная: если основной слот работает всегда в режиме х16, то второй, похоже, работает всегда в режиме х4. Причем это ограничения P55 чипсета, а не конкретной модели материнки....
Ограничения платформы P55 в чипсете ,встроенного в ЦПУ - 16 линий ПСИ-Е 2.0 + 4 линии в Южном мосту (схема на мамке обычно 3 ПСИ-Е(1х16 или 2х8) +х4. На Гиге P55 UD3 только 2 ПСИ-Е 2.0,работающих по схеме 1х16 или 2х8! Blacker ,ты своими догадками не только ввёл в заблуждение массы,но ещё пострадали из-за немнимательности твоей схлестнувшиеся личности . Я только сейчас вник в суть твоего вопроса ,ТВОЯ Мамка отлично работает в режиме х8+х8 ,кода используешь 2 слот! Не парься и ставь видюхи и наслаждайся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
starbob с офф сайта гигы 1 x PCI Express x16, работает в режиме x16 1 x PCI Express x16, работает в режиме x4 даже в ссылке на оверах об этом написано.
так что прежде чем писать лучше посмотреть офф спеки. да п55 держит 16 линий но не все платы могут работать по схеме 8х8, некоторые выделяют все линии на первый слот а на второй кидают 4х от южника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Ок. Это все я вижу тесты платформы Intel. И как понимаю там x4 1.1 Кто нибудь тестировал на AMD x4 2.0? Все тесты какие я видел x16+x16/x8+x8/x16+x4 проводились именно на интеле через южник x4 версии 1.1.