Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 92 из 238<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Crechet писал(а):
Не иногда, а регулятно, с интервалом 10-15 минут. драйвер 7.8 - на 7.7 было все нормально.

У меня абсолютно таже самая проблема. Интересно они силу тока для стабильности сабжа в 2D повысили? Хотя никаких проблем с ним и раньше небыло Сейчас у меня сила тока 33 А и я так понимаю она существенно разнится у всех и сделать с этим особо нечего нельзя, кроме как снести новые драйвера 7.8.

Junior
Wolfrahm писал(а):
а целый локомотив глюков у обеих карт

Что верно, то верно! Везде пишут о недостатках той или иной. А кто-то этому удивляется и у него всё нормально работает... Видимо появилась еще одна лотерея, кроме оверклокинга.

Member
У меня при нагрузке 70 с копейками
значится проблемы только в режиме с пониженой нагрузкой из-за дров

Member
Триг Синтетика - это хорошо! Но а как против 8800GTS 640MB в ДХ9 типо в Stalker,BioSHock,MOHAirborn,WorldInConflikt?

Junior
Kulibeen писал(а):
Сколько использую сабж (Palit 2900XT 512), все больше склоняюсь к мысли, что референсную систему охлаждения нужно откручивать и удалять от девайса на безопасное расстояние как можно дальше (желательно на загородную городскую свалку). Клеить на память радиаторы, лепить с каждой стороны по 2х120 мм вентилятора и естессно на GPU думать что-то.... Большинство случаев нестабильной работы по моим наблюдениям связаны с перегревом не самого GPU, а подсисемы питания, памяти и т.д.... Хотелось бы увидеть здесь в топике альтернативные решения проблем с охлаждением. Буду премного благодарен за свежие мысли. Сам мечтаю прикупить водоблок на 2900XT от Thermaltake или еще чей-нибудь, но пока не могу найти их нигде.

На форуме "Системы охлаждения" открыта новая тема: "Воздушное охлаждение видеокарт HD2900XT", однако, видимо проблема температурного режима работы этих девайсов пока никого не интересует. В отчетах тестирования основной показатель - это количество попугаев, а о температуре ядра и окружения в режиме простоя и при полной загрузке почти никто не упоминает. Установка Catalyst 7.8 усугубила эту проблему. Токи увеличились, увеличилась температура и ядра, и чипов памяти. Система охлаждения в своем референсном виде явно не справляется со своей задачей. Короче, всех кого эта проблема интересует, приглашаю к обсуждению.

Member
Шурлик писал(а):
На форуме "Системы охлаждения" открыта новая тема: "Воздушное охлаждение видеокарт HD2900XT", однако, видимо проблема температурного режима работы этих девайсов пока никого не интересует

Почему же, меня лично очень интересует. Я бы мирился с шумом только в 3д, если бы в 2д было тихо... ан нет, температура в простое ниже 50 градусов не опускается, соответственно и кулер крутится быстро, на 31%. Для меня это неприемлемый уровень шума.

Кстати есть новые водоблоки под 2900?

Member
Триг , "новые"?! да их "старых-то и не было еще :) А водоблоки конечно есть. Я знаю о существовании как минимум 2-ух: это изделие от Thermaltake (я себе такой заказал, так что как приедет - поделюсь впечатлениями) и от Danger Den - изделие сверхнадежное и продвинутое, но я очень сомневаюсь что его можно будет встретить в свободной продаже в России. Ну плюс есть еще всяческие системы водяного охлаждения от известных производителей типа ASUS или Sapphire, но их, сами понимаете, невозможно купить без соответствующего изделия на базе чипа R600 от этих производителей.

Member
Kulibeen
Я неправильно выразился... не "новые", а вообще какие-либо...

Привет всем оверклокерам !!! Вчера прикупил Sapphire HD 2900XT 512MB - розогнал до 820\2000 все тесты проходит кроме 3д 2006 тест с драконом зависает на одном и томже месте ктото сталкывался с таким 2005 и 2003 все ок !! :( и появилось незивесное pci-Devaise устройство ?

Member
Rea 4 , неизвестное устройство - это звук встроенный в видюху , зачастую драйвера из Catalist встают криво (не встают) на него (читайте faq!!!), фризы - болезнь дров, а зависание - скорее всего перегрев системы питания, так как нагрузка на нее (как и на GPU) на протяжении всех тестов неравномерная, судя по всему "выпрыгивающее земноводное" как раз и является камнем преткновения для вашей системы. Совет один - меняйте, или, на худой конец, улучшайте охлаждение сабжа.

Member
Фото: 5
Шурлик
Цитата:
Система охлаждения в своем референсном виде явно не справляется со своей задачей.

тебе 100% турбины мало? :shock:
Цитата:
Я бы мирился с шумом только в 3д, если бы в 2д было тихо... ан нет

Качаем ATi Tool и ставим соотношение работы куллера и температуры.
Я, напирмер, поставил 25% до 65 градусов - даже в жару, в 2д, она (карта) не нагревается до 65, поэтому у меня в 2д полная тишина.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Цитата:
по совокупности всех тестов, Radeon HD 2900 XT безоговорочно проиграл сопернику GeForce 8800 GTS.

Вот это бред сивой кобылы! Я играл, разгонял и мучал обе карты, и сажу что GTS в 80% случаев медленнее 2900 :bandhead:

Member
Kulibeen писал(а):
Триг , "новые"?! да их "старых-то и не было еще :) А водоблоки конечно есть. Я знаю о существовании как минимум 2-ух: это изделие от Thermaltake (я себе такой заказал, так что как приедет - поделюсь впечатлениями) и от Danger Den - изделие сверхнадежное и продвинутое, но я очень сомневаюсь что его можно будет встретить в свободной продаже в России. Ну плюс есть еще всяческие системы водяного охлаждения от известных производителей типа ASUS или Sapphire, но их, сами понимаете, невозможно купить без соответствующего изделия на базе чипа R600 от этих производителей.

Водоблоков не так и мало как может показаться, и заказать их можно через фирму Silentchil (Одесса) с доставкой в регионы России

http://www.aquatuning.de/index.php/cat/c362_X2900.html

Member
VladPayne писал(а):
Качаем ATi Tool и ставим соотношение работы куллера и температуры.
Я, напирмер, поставил 25% до 65 градусов - даже в жару, в 2д, она (карта) не нагревается до 65, поэтому у меня в 2д полная тишина

Спасибо за совет, а она разве поддерживает гиговый радик 2900?
Думал, что можно пороги изменять РиваТюнером, но там походу это только для чтения...

Заблокирован
Заблокирован
Триг писал(а):
Думал, что можно пороги изменять РиваТюнером, но там походу это только для чтения...

Можно, но там это по умолчанию заблокировано чтобы отсеять нубов, не читающих документацию. Разблокируется через PoweUser путём установки AutoFanSpeedControl в 3.

Member
РЕАЛЬНО странный результат...
http://techlabs.by/img/img/129763.png

Собрал систему Q6600,ASUS COMMANDO,2GB CORSAIR,RADEON HD2900XT от SARRHIRE. Без разгона видео в 3ДМарку06 видало 10830, после разгона видяхи до 820/1900 видяло 11637. Ето нормальний результат?
Как измерять FPS в игре?

Member
Unwinder писал(а):
Триг писал(а):

Можно, но там это по умолчанию заблокировано чтобы отсеять нубов, не читающих документацию. Разблокируется через PoweUser путём установки AutoFanSpeedControl в 3.

Спасибо конечно большое, что назвали меня нубом, осиливать всю документацию нету ни времени ни возможностей.

Меня интересует еще один вопрос - можно ли спалить видюху, если вручную там наредактировать...
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
И еще, можно ли потом восстановить пороги срабатывания для кулера по-умолчанию...

Member
Триг писал(а):
осиливать всю документацию нету ни времени ни возможностей.
Ну и зачем Вы тогда туда лезете? Не понимает, не хотите понимать - не трогайте

Member
Alspiz
Куда лезу-то? Мне всего лишь надо было поднять порог срабатывания турбины с 50 до 55 градусов, вот и все.

Member
Купил я вчера 2900XT , картой оч доволен . ожидаемого шума от нее не услышал . ПОставил турбину на 100 , собсно терпимо , непонятно почему все так возмущаются "шумом". Поигрался в игры , все понравилось ничего не тормозит на макс и 1680на1050 в дх9 , в дх10 ( ворлд ин конфликт ) тормозит . Но я разницы между дх9 и 10 не вижу вообще , только в 10м фпс меньше раза в 2-3 . На полном дефолте ( проц и видео) получил 8900 . Разогнал проц до 2400 и получил 9600 в 2006м . МНе карта нравится =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 92 из 238<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа