Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Установив данный драйвер видеокарта HD2600 превращается в профессиональную FireGL видеокарту для работы с 3D графикой. Это необходимо людям работающим в таких программах как 3DSMAX, CATIA, MAYA, PROE, SolidWorks, Photoshop и т.п. Для установки удаляем каталист, тчательно очищаем реестр от старого драйвера. Открываем файл CX_51730.inf в блокноте (FireGL-WinXP32-051730-ATI-MOD for HD2000\Driver\XP_INF) и изменяем Device ID профессиональной видеокарты на Device ID своей.
После чего устанавливаем данный драйвер из диспетчера устройств.
Моя HD2600Pro Sonic 256Mb заработала как FireGL V3600, как FireGL V5600 не работает. Возможно у кого HD2600XT DDR4 получится FireGL V5600.
Погоняйте пожалуста в SPECviewperf, а то у меня его нету.
Народ у кого радики 2ххх ой серии от производителей Сапфир,Хис,Спаркл, Асус, Гигабайт. Отпишитесь о результатах тестов в 3дмарках! Есть ли у вас аналоги "НЕПРАВИЛЬНЫХ ПАЛИТОВ?" Я буду менять свою палит 2600про на другую фирму скорее всего сапфир. Придется денег доплачивать. Нехочу менять часы на трусы, а то получится, что возьму сапфир, а там будет опять 5400очков в марке. УЖАС!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
pl Ну ты расскажи, вот я работал в солиде - нафига там крутая видяха, средненькой на мой взгляд хватит? Там на проц основная нагрузка же ложится? Или ты имеешь в виду большие механизмы, когда надо много деталей в сборке отрисовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Самара
to DukeSeeD а от PowerColor не подойдёт?
PowrColor HD2600XT 512Mb DDR3 не разогнанный
Catalyst 7.10 3dMark06 1.1.0 на стандартных настройках - 4796 1-1664 2-2036 3-2427 (конфиг в профиле)
Глюков в 2d нет абсолютно, а вот в 3d - Bioshock, FEAR (любая часть) тени на стенах и в углах "волнами" прорисованы как 16-битные, бросается в глаза. Игрался с настройками по разному в играх и драйверах ничего не помогает. Мелочь а неприятно, а если неприятно то уже не мелочь. Может кто сталкивался с этой проблемой? Устанавливал 7.5, 7.8, 7.10 везде одинаково. Может биос прошить другой. Посоветуйте что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
народ, так получается каталист 7.10 тока одному мне помог? попугаи выросли на целую 1000 в 2005-м...
И может ли кто нибудь популярно объяснить, зависят ли фризы в 3dmark 2005 от биоса? а то я вот думаю шить или не шить..... проводил ли кто такое тестирование: чтобы на одной и той же системе после перепрошивки биоса видюхи исчезли фризы? в играх у меня таких торможений не наблюдается, и биошок при 1280 на 800 при всем на максимуме в WinXP идет отлично, но в тестах эти торможения напрягают. без них наверно еще очков 500 легко бы подняло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
vudu Перепробовал мульон биосов от разных производителей, теже яйца только в профиль, меняеться только частота появления черных экранов, либо реже либо чаще. А так производительность одна и таже, глюки в марках проявляются одинаково.
Да у меня про супер, глюков вобще нет. Кроме низкой производительности. Все стабильно.Вобще не знаю че такое висы, фризы, впу и черные экраны. Вот так то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Имею сабж, Sapphire 2600 Pro 512 DDR2, все остальное в профиле,
имел проблемы с пропаданием сигнала , зависания, в частности в сталкере и СнС3.
Сегодня приехала термопаста Асселеро МХ-1, и по случаю поменял свою титан под процом на нее, и заодно решил проверить терможвачку у видяхи.
И какое было у меня разочарование, у видяхи была полноценная термопаста, белая и похожая на залман.
Маркировка чипа
NB6529.0K
215CDBBKA15FG
Заодно поменял и видяхе (МХ-1 серая, такая вязковатая масса, похожая по консистенции на титан, серебрянный блеск отсутствует, только серый). Родной келер вернул на место.
Зависания в сталкере прекратились. Полет на каталисте 7.10 нормальный. Даже на радостях прошел SM3 из Марков 06 версии.
кому важны попугаи, каталист 7.10, Sapphire 2600 Pro 512 DDR2, видео в дефолте
Марк 03 - 9114 пернатых
Марк 06 - SM2 1913 пернатых
И еще, перед этой процедурой в настройках
управление электропитанием
поставил компьютер как настольный (перед этим стояло переносной компьютер)
Теперь балдею, глюки, подвисания и пропадание сигнала уже нет целых полтора дня.
_________________ Какой бы ни был крепкий меч, но он слабее руки, которая его держит...
Установил Catalyst 7.10 и RivaTuner 2.0.5. Со включенной по умолчанию защитой памяти RivaTuner (в смысле только процесс, не вся система) зависает при нажатии на кнопку по которой появляется toolbar c возможностью получить системную информацию, перезапустить драйвер и т.д. Переставил его без защиты - все стало нормально, но ненадолго:) При запущенном D3DOverrider (для него собственно RivaTuner и использую) поймал синий экран после попытки открыть какое-то меню на значке в tray. Пока снес RivaTuner - посмотрим.
Уже месяц живу спокойно после того как выставил одинаковые частоты в BIOS - Catalyst 7.8 и 7.9 все было нормально. Надеюсь, что Catalyst 7.10 не вернул нестабильность и что описанные проблемы - глюки RivaTuner...