Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Разгонял без вольтмода. Что удивидельно на при такой большой тепературе ни одного артифакта после 2 часов прогона 2003 марка. Кстати уточняю производитель не сапфир, как я думал а нейкий yuan.
Palit таки слился с Yuan и теперь в никсе есть карты 9800se с памятью 2,8 ns Hynix c надписью Palit, первая же переделалась без проблем 420/720. Биос от Yuan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
aa1 писал(а):
SerG_exp Греется так и с разгоном и без оного. Кулерок нет желания ставить бо зацепить его некуда а на резинка это аццтой. А греется ну очень сильно.
Та же проблема и у меня была до того, как я врезал в боковую стенку корпуса кулерок 120мм - теперь палец можно даже на чипе держать(не обжигает).
И стенку боковую закрыл, а кулер на 7вольт, а можно ведь и на 12 поставить и разгоном побаловаться.
Эти 9800СЕ все горячие после переделки, у знакомого полгода без доп.охлаждения прожил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Мужики, хочу взять Radeon 9800SE от PowerColor (шина памяти 256-бит)... Интересно, есть ли ещё шанс переделать 9800? А то я что-то упустил эту тему, может ATI уже что-нибудь придумала на защиту от переделки?
EvpenTimon2004 Насчет Поверколора. Брал месяц назад в ретайл упаковке, на дизайне от 9800про в фирме Олди. Не повезло... При включении 8 конвееров в 3д наглухо вешает комп. Правда, погнался неплохо.
NeoForce Ну неповезло мне, а вообще 9800се можно брать только если есть возможность вернуть/поменять (как неоднократно тут уже говорили), или если удача раскачана .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Н.Новгород
народ стало интересно если чип у видика 9800се р360 то можно ли программно активировать фичи 9800хт типа овердрайва и термоконтроля а то в драйверах я пропатчил длл-ку какую надо (ati2mg.sys) что то такое. и поменял в ини файле идентификаторы 9800се и 9800хт местами дрова определили и встали на 9800хт но фич не появилось то есть всё же надо шить биос что ли(неохота свяэываться со всякими контактолами)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
AMDNOW+ нет нельзя. У меня тоже R360, так мне тут сказали (пару страниц назад) что термодатчик на плате а не в чипе.
Koldun1 Выложи маркировку памяти... Лично у меня GC3N (Последние 4 это маркировка времени выборки и не только). А так...R360, 425/660 без вольтмодов. 5800 в 2003 3DMark'е - если устраивает бери.
NeoForce
Цитата:
Koldun1 не бери, я ее в первый раз пробовал полный отстой 3000 в 03 марке и ни попугаем более Бери PowerColor в Ультре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
TO All Народ скажите, вот разгоняю я свою SE до 440\760, но приход марок на 400-500.
При этом защита от разгона уже снята-частоты не сбрасываются на default.