Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 92 из 126<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Status1987 писал(а):
Мне сейчас просто ошшень необходимо взять видеокарту до 5 июля вместе с другими небольшими апгрейдами.
Критическая сумма 15000. Вот и хочу топ.

В общем приспичило выходит :)
Status1987 писал(а):
Дык на такой конфе можно потянуть 3870x2 иль нет?
Если нет мож чего посоветуешь дельное?

Купить БП и видеокарту. С нынешним твоим БП я не уверен в нормальной работе топовых карт в независимости от нВ они или от АТИ/АМД.
Можешь присмотреться к 8800ГТС_512 и взять к ней БП ватт на 600ю Отличное вложение денег. 9800ГТХ бестолковая и дорогая для своей производительности(как у 8800ГТС_512) покупка. 3870х2 будет стоить 9800-10200руб минимум. И к ней точно понадобиться 600ваттник. Да и если надумаешь брать именно 3870х2 нужно обязательно залить в твою материнку самый новый БИОС.

dempsey писал(а):
Купить БП и видеокарту

Большущее тебя спасибо.
С миня пиво и чебуреки.
Хотя в нашем мухосранске 3870x2 стоит 12000 или около того.
Но к сожалению, мне кажется что свой потенциал ента карта раскроет на камушке раз в 5 круче моего.

Member
Так второе ядро должно переключаться в режим 3d(частоты в биосе) при запуске 3d приложения или нет?
Я прошиваю биос как в факе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
GeKa78 писал(а):
2olfirs
у меня такая прога есть и она показывает 2,33 тест же прогой CPU-Z показывате частоты 3068 странности какие то:-(
Это не странности,дело в том что в покое множитель 6 в работе 8 , хотя сейчас у себя глянул показывает истинное положение вещей, посмотри какой множитель у тебя, 8 или 6?

Junior
я Же чайник (надеюсь это не надолго) и где же этот множитель указывается?
сегодня все рассмотрел и проверил и вот такая инфа:
когда покупал свой системник мой процессор (3Ггц) не подошел к тому времени и мне на замен поставили 2,33Ггц, установили все дрова, ну в общем сделали машину более менее работоспособной.
через неделю две пришел мой проц и я увез его на замену.
потом забрал из фирмы и сейчас не могу разобраться
1) если смотреть через "Мой компьютер - Свойства" там стоят Intel(R) Core(TM) Duo CPU 3Ггц
2) если смотреть "Мой компьютер - Свойства- Оборудование -Диспетчер устройств - Процессоры" то там тоже стоит Intel(R) Core(TM) Duo CPU E6850 @3.00Ghz
3) если запускать EVEREST Ultimate Edition v4.50.1330/ru то там пишут уже DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 2333 MHz (7 x 333)
4) если запускать CPU-Z то выдает
Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E6850
Codename Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.B
Extended CPUID 6.F
Core Stepping G0
Technology 65 nm
Core Speed 2333.6 MHz (7.0 x 333.4 MHz)
Rated Bus speed 1333.5 MHz
Stock frequency 3000 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.350 V
Features XD, VT

И ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?

Jose Marti
GeKa78 писал(а):
И ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?

Правда в том что в Биосе мамки включена гадость которая называется EIST, она понижает множитель проца при небольшой загрузке.
Цитата:
Как известно, высокая рассеиваемая мощность стала основной проблемой Prescott, что заставило Intel не только оптимизировать внутреннюю структуру ядра (последний степпинг E0 и его близнец с двухмегабайтным кэшем N0 гораздо менее горячие, нежели первые образцы), но и внедрять специальные механизмы борьбы с нагревом, аналогичные применяемым в мобильных CPU. Таких механизмов в Pentium 4 6xx аж три штуки, в дополнение к ранее появившемуся TM1: Thermal Monitor 2 (TM2), состояние расширенной блокировки (C1E) и Enhanced Intel Speedstep Technology (EIST). Все они используют одну схему работы: одновременное снижение тактовой частоты до 2800 МГц (путем динамического понижения множителя до 14х, что при шине FSB 200 МГц и дает искомую частоту) и снижение напряжения питания до минимального. По данным Intel, это позволяет уменьшить энергопотребление и нагрев примерно на 40%. Отличие же трех технологий заключается в модели применения. TM2 включается в экстренных случаях при перегреве, независимо от нагрузки. Состояние C1E активизируется в моменты простоя (halt). Обе технологии исключительно аппаратные, не зависят от используемой ОС и могут отключаться через BIOS материнской платы. В отличие от них, EIST поддерживается пока только Windows XP SP2 и позволяет автоматически регулировать частоту и напряжение в зависимости от нагрузки на процессор. Таким образом, новые процессоры в среднем меньше греются в процессе работы и потребляют меньше энергии, хотя при пиковой загрузке (активная игра, рендеринг, бенчмарк) эти их показатели не отличаются от предшественников.

http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=p4xtreme
А камень у тебя действительно 3ггц-овый, надо только вырубить эту хрень и все.

Member
Status1987
dempsey писал(а):
Можешь присмотреться к 8800ГТС_512 и взять к ней БП ватт на 600

Данная система с 8800GTS будет потреблять ватт 250 - для неё замена БП не нужна. В принципе и 3870Х2 влезет, но уже пожалуй впритык.
dempsey писал(а):
в Биосе мамки включена гадость которая называется EIST

Чой то гадость то? Глюков приложений не наблюдается, потребление системы она снижает.

Member
ктонить играл в MSFX то ??

Member
unt писал(а):
MSFX

Это ты так Mass Effect зашифровал?

Member
microsoft flight simulator x

стоит кросфаер х, а из-за говяных дров лагает(

Member
Понял, помочь никто не может.
Плиз если возможно хотя бы, приведите скины мониторинга ривой обои ядер, при запуске 3dmark06.
Т.е. мониторим одно ядро - запускаем марка, затем второе и тоже запускаем марка.

Jose Marti
cybernetik писал(а):
Данная система с 8800GTS будет потреблять ватт 250 - для неё замена БП не нужна. В принципе и 3870Х2 влезет, но уже пожалуй впритык.

Это риск. В прошлом году из-за питальника у меня подохли материнка и 7900ГТХ. Сможешь ответить за свои слова компенсировав ему в случае чего железо, если оно сгорит? ;)
cybernetik писал(а):
Чой то гадость то?

ФПС прыгает в некоторых играх(на 2900хт проверял). При отключении его все - ок.

Junior
2dempsey
большое спасибо за науку

Jose Marti
unt писал(а):
стоит кросфаер х, а из-за говяных дров лагает(

Цитата:
В общем, решения с несколькими GPU бесполезны не только в Flight Simulator, а в ряде случаев они оказываются даже медленнее.

Это с THG, и про 9800ГХ2.
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 13 секунд
В Soldier of Fortune 3 Payback не форсируется сглаживание, даже после переименовки ехе-шника в oblivion.ехе. Причем траблы судя по ветке игры не только у меня.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Зато фризов опять НЕТ. Надо наверное нарыть Серьезного Сема 2-го чтобы их наконец увидеть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
ethan писал(а):
Понял, помочь никто не может.
Плиз если возможно хотя бы, приведите скины мониторинга ривой обои ядер, при запуске 3dmark06.
Т.е. мониторим одно ядро - запускаем марка, затем второе и тоже запускаем марка.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=10.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=9.jpg

Ну в общем так это выглядит

???????
olfirs
Картинки, выложенные в "Галерее", выглядят намного красивее выложенных в "Файлах" ;)

Member
[rus]Paru raz zamiralo izobrajenie vo vremya prohojdeniya[/rus] Assasin's creed

dempsey писал(а):
самый новый БИОС.

Я наверное тебя задолбал,но можешь ответить на 2 вопроса: А где его можно прихватизировать?
И как его поставить?
З.Ы.:С блоком питания уже определился PowerMan 600W ATX - 2400 руб.
З.З.Ы:а что за видюха 3850x2 она меньше мощности жрёт?
З.З.З.Ы.:Исчо хотел спросить про 8-pin разьём на новых БП они есть или предётся переходник брать?

Member
Help! Kакие контакты при установке 2х3pin на разьём питания 2х4 остаются свободными: крайние справа или слева?

Member
Фото: 0
свободными должны быть контакты ближние от решотки откуда вулетает горячий воздух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 92 из 126<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа