Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Status1987 писал(а):
Мне сейчас просто ошшень необходимо взять видеокарту до 5 июля вместе с другими небольшими апгрейдами. Критическая сумма 15000. Вот и хочу топ.
В общем приспичило выходит
Status1987 писал(а):
Дык на такой конфе можно потянуть 3870x2 иль нет? Если нет мож чего посоветуешь дельное?
Купить БП и видеокарту. С нынешним твоим БП я не уверен в нормальной работе топовых карт в независимости от нВ они или от АТИ/АМД.
Можешь присмотреться к 8800ГТС_512 и взять к ней БП ватт на 600ю Отличное вложение денег. 9800ГТХ бестолковая и дорогая для своей производительности(как у 8800ГТС_512) покупка. 3870х2 будет стоить 9800-10200руб минимум. И к ней точно понадобиться 600ваттник. Да и если надумаешь брать именно 3870х2 нужно обязательно залить в твою материнку самый новый БИОС.
Большущее тебя спасибо.
С миня пиво и чебуреки.
Хотя в нашем мухосранске 3870x2 стоит 12000 или около того.
Но к сожалению, мне кажется что свой потенциал ента карта раскроет на камушке раз в 5 круче моего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
GeKa78 писал(а):
2olfirs у меня такая прога есть и она показывает 2,33 тест же прогой CPU-Z показывате частоты 3068 странности какие то:-(
Это не странности,дело в том что в покое множитель 6 в работе 8 , хотя сейчас у себя глянул показывает истинное положение вещей, посмотри какой множитель у тебя, 8 или 6?
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
я Же чайник (надеюсь это не надолго) и где же этот множитель указывается?
сегодня все рассмотрел и проверил и вот такая инфа:
когда покупал свой системник мой процессор (3Ггц) не подошел к тому времени и мне на замен поставили 2,33Ггц, установили все дрова, ну в общем сделали машину более менее работоспособной.
через неделю две пришел мой проц и я увез его на замену.
потом забрал из фирмы и сейчас не могу разобраться
1) если смотреть через "Мой компьютер - Свойства" там стоят Intel(R) Core(TM) Duo CPU 3Ггц
2) если смотреть "Мой компьютер - Свойства- Оборудование -Диспетчер устройств - Процессоры" то там тоже стоит Intel(R) Core(TM) Duo CPU E6850 @3.00Ghz
3) если запускать EVEREST Ultimate Edition v4.50.1330/ru то там пишут уже DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 2333 MHz (7 x 333)
4) если запускать CPU-Z то выдает
Processor 1 (ID = 0)
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Core 2 Duo E6850
Codename Conroe
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz
Package Socket 775 LGA (platform ID = 0h)
CPUID 6.F.B
Extended CPUID 6.F
Core Stepping G0
Technology 65 nm
Core Speed 2333.6 MHz (7.0 x 333.4 MHz)
Rated Bus speed 1333.5 MHz
Stock frequency 3000 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 9.0x
max VID 1.350 V
Features XD, VT
И ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?
Jose Marti
GeKa78 писал(а):
И ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПРАВДА?
Правда в том что в Биосе мамки включена гадость которая называется EIST, она понижает множитель проца при небольшой загрузке.
Цитата:
Как известно, высокая рассеиваемая мощность стала основной проблемой Prescott, что заставило Intel не только оптимизировать внутреннюю структуру ядра (последний степпинг E0 и его близнец с двухмегабайтным кэшем N0 гораздо менее горячие, нежели первые образцы), но и внедрять специальные механизмы борьбы с нагревом, аналогичные применяемым в мобильных CPU. Таких механизмов в Pentium 4 6xx аж три штуки, в дополнение к ранее появившемуся TM1: Thermal Monitor 2 (TM2), состояние расширенной блокировки (C1E) и Enhanced Intel Speedstep Technology (EIST). Все они используют одну схему работы: одновременное снижение тактовой частоты до 2800 МГц (путем динамического понижения множителя до 14х, что при шине FSB 200 МГц и дает искомую частоту) и снижение напряжения питания до минимального. По данным Intel, это позволяет уменьшить энергопотребление и нагрев примерно на 40%. Отличие же трех технологий заключается в модели применения. TM2 включается в экстренных случаях при перегреве, независимо от нагрузки. Состояние C1E активизируется в моменты простоя (halt). Обе технологии исключительно аппаратные, не зависят от используемой ОС и могут отключаться через BIOS материнской платы. В отличие от них, EIST поддерживается пока только Windows XP SP2 и позволяет автоматически регулировать частоту и напряжение в зависимости от нагрузки на процессор. Таким образом, новые процессоры в среднем меньше греются в процессе работы и потребляют меньше энергии, хотя при пиковой загрузке (активная игра, рендеринг, бенчмарк) эти их показатели не отличаются от предшественников.
Понял, помочь никто не может.
Плиз если возможно хотя бы, приведите скины мониторинга ривой обои ядер, при запуске 3dmark06.
Т.е. мониторим одно ядро - запускаем марка, затем второе и тоже запускаем марка.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Jose Marti
cybernetik писал(а):
Данная система с 8800GTS будет потреблять ватт 250 - для неё замена БП не нужна. В принципе и 3870Х2 влезет, но уже пожалуй впритык.
Это риск. В прошлом году из-за питальника у меня подохли материнка и 7900ГТХ. Сможешь ответить за свои слова компенсировав ему в случае чего железо, если оно сгорит?
cybernetik писал(а):
Чой то гадость то?
ФПС прыгает в некоторых играх(на 2900хт проверял). При отключении его все - ок.
Jose Marti
unt писал(а):
стоит кросфаер х, а из-за говяных дров лагает(
Цитата:
В общем, решения с несколькими GPU бесполезны не только в Flight Simulator, а в ряде случаев они оказываются даже медленнее.
Это с THG, и про 9800ГХ2. Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 13 секунд В Soldier of Fortune 3 Payback не форсируется сглаживание, даже после переименовки ехе-шника в oblivion.ехе. Причем траблы судя по ветке игры не только у меня. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Зато фризов опять НЕТ. Надо наверное нарыть Серьезного Сема 2-го чтобы их наконец увидеть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
ethan писал(а):
Понял, помочь никто не может. Плиз если возможно хотя бы, приведите скины мониторинга ривой обои ядер, при запуске 3dmark06. Т.е. мониторим одно ядро - запускаем марка, затем второе и тоже запускаем марка.
Я наверное тебя задолбал,но можешь ответить на 2 вопроса: А где его можно прихватизировать?
И как его поставить?
З.Ы.:С блоком питания уже определился PowerMan 600W ATX - 2400 руб.
З.З.Ы:а что за видюха 3850x2 она меньше мощности жрёт?
З.З.З.Ы.:Исчо хотел спросить про 8-pin разьём на новых БП они есть или предётся переходник брать?