Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Здравствуйте, такая ситуация. При игре в Empire Total War на макс настройках у меня время от времени появляются различные блики, артефакты. В РиваТюнере 2.24 температура ядра показывает при этом не выше 68 градусов. В простое она 55-59. Драйвера стоит обновить (есть на данный момент 182.08_geforce_winvista_64bit_international_whql) или проблема в самой видеокарте, либо это глюки игры?
Ответьте пожалуйста в чем может быть проблема.
Видеокарта: 9800GTX+
Драйвера: 182.06_geforce_winvista_64bit_international_whql
Система: соответственно Vista Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
DonBAA писал(а):
блики, артефакты
ссылки на скриншоты бы выложил... а то глючить так может от всего вышеперечисленного... а пока - поставь последние дрова, последние патчи на игру, не поможет - значит проблема не программная (софтовая) а аппаратная ("железная")... поставь на всякий пожарный при игре кулер на 100% - вдруг поможет... и еще поспрашивай на форумах этой игры - может реально она глючная...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey SAN-tech И какой же биос посоветуете? Лить в Standart биос от BlackEdition?
Как бе я ссылку выше привел (на несколько страниц назад), стоит почитать. Как раз рассказано о том - где, как и зачем брать новый BIOS для карт линейки 9800GTX(+) от XFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
Перепрошил биос на своей 9800 ПЕЧ+ 775М (прислали с сайта XFX, сказали что будет ругать но это не страшно) в итоге вентилятор работает вменяемо и чип греется градусов на 5 ниже . Но в любых играх после полминуты начинает артефачить память.
trp_aki_alexey Как бе говорят, мол так и так, сожалеем, но нет у нас нового БИОСа под вашу видюшку, уважаемый покупатель нашей видеокарты)
Вот я и спрашиваю - прошивать ваш БИОС на свою видюху или не стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
GlukoO писал(а):
trp_aki_alexey Как бе говорят, мол так и так, сожалеем, но нет у нас нового БИОСа под вашу видюшку, уважаемый покупатель нашей видеокарты) Вот я и спрашиваю - прошивать ваш БИОС на свою видюху или не стоит..
Интересно. Для PV-T98W-YDQ4 ссылку на BIOS присылали, вот: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#5975444 и двумя сообщениями выше (по ссылке) написано, что это именно эта карта. Интересен факт, что когда я прошивал BIOS от простой XFX 980GTX+ (Standart) в свою карту, то глюк с вентилятором пропадал, но вылетал драйвер после минутной игры во что нибудь.
Alex-Sib писал(а):
Перепрошил биос на своей 9800 ПЕЧ+ 775М (прислали с сайта XFX, сказали что будет ругать но это не страшно) в итоге вентилятор работает вменяемо и чип греется градусов на 5 ниже . Но в любых играх после полминуты начинает артефачить память.
Оппа. Серийный номер правильно указали? Частоты такие же в новом BIOS, как и раньше? Может они напутали чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
deniska80
Как и обещал, провел не большой тест и выкладываю результаты.
Для теста использовался програмый продукт 3DMark Vantage, сцена New Calico прогонялась три раза.
Вот что показывают датчики в простое:
А вот результаты после трехкратного прогона теста:
В принципе разница температур между ядрами не такая уж и большая.
Какие-то странно хорошие значения...может из-за того что 2 видюхи? Просто когда уже прогнал, а потом посмотрл это уже не то. У меня в сталкере до 104 поднимается, альт-таб и уже 80...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
trp_aki_alexey писал(а):
Alex-Sib писал(а):
Оппа. Серийный номер правильно указали? Частоты такие же в новом BIOS, как и раньше? Может они напутали чего.
Номер при регистрации указан правильно, частоты биоса соответствуют моей карте.
Кто-нибудь дайте ссылку на работу с таймингами в биосах нвидиа черех нибитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Вопрос к владельцам 9800 GX2 - сейчас передо мной стоит вопрос выбора видеокарты - рассматриваю 9800 GX2 - игровое разрешение 1920*1200 - как она себя ведёт в таком разрешении в требовательных играх - типа Crusis, FarCry 2 и пр. Есть ли лаги или игра идёт плавно? Есть ли смысл доплаты 100 баксов за 260 или 280 -?
Почитай обзор и посмотри на загрузку видеопамяти в разный играх. GeForce 280 GTX vs GeForce 9800 GX2 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 29.03.2009 0:17
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Sergey82 писал(а):
рассматриваю 9800 GX2 - игровое разрешение 1920*1200 - как она себя ведёт в таком разрешении в требовательных играх - типа Crusis, FarCry 2 и пр.
Карта абсолютно играбельна до FullHD, т.е. на 1680х1050 еще прокатит. Если собираетесь играть на 1920х1200, обатите внимание на маленький объем памяти - всего 512мб. Этого объема не хватает для некоторых не очень новых игр, а про новые молчу.
Sergey82 писал(а):
Есть ли лаги или игра идёт плавно? Есть ли смысл доплаты 100 баксов за 260 или 280 -?
Да, как только фпс падает меньше 30, карта начинает захлебываться и икать. Мало памяти и АФР. Совет - берите ГТХ280/285.
Всем привет. Встал вопрос чистки видеокарты. Комп стоит в пыльном месте, начал чистить, а радиатор весь залеплен пылью. Как поступить? С CPU кулер просто снял и помыл. Но с видео так не получится ведь? Там безкорпусные чипы с которых нельзя снимать радиатор (или я путаю). Подскажите как почистить радиатор GPU, учитывая что он СИЛЬНО загрязнился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Рипбургер писал(а):
Всем привет. Встал вопрос чистки видеокарты. Комп стоит в пыльном месте, начал чистить, а радиатор весь залеплен пылью. Как поступить? С CPU кулер просто снял и помыл. Но с видео так не получится ведь? Там безкорпусные чипы с которых нельзя снимать радиатор (или я путаю). Подскажите как почистить радиатор GPU, учитывая что он СИЛЬНО загрязнился.
Вначале пылесосом, затем: вата, спирт и зубочистки вам в помощь. Можно конечно снять охлад с карты и почистить, но если карта еще на гарантии и вы до этого не занимались сборкой-разборкой видеокарт, то первый способ наиболее оптимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Есть прекрасный инструмент - кисточка для бритья, если не доступна, то макияжная кисточка - она пожестче правда. Вместе с пылесосом действуют весьма эффективно. Лучше не рисковать и не снимать кулер.
А вообще, загляните на форум по охлаждению - там есть классная статья по сеточкам на корпусные вентиляторы, чтобы компьютер пыль не сосал...
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
спасибо всем кто ответил. сеточка не поможет, корпус такой: http://www.xclio.com/products/case-a380plus.htm#details... сетка там будет мягко говоря хм:) а комп стоит на кухне, поэтому там не просто пыль а липкая. тоесть ее надо не просто промахнуть кисточкой а довольно гиморно отдирать:) в целом ясно, что радиатор лучше не снимать. спасибо ребзя!
Хотел спросить про карту Palit GeForce GTS 250 512Mb 256bit GDDR3 CUDA CRT2, что означает CUDA CRT2? Как она в работе и потянет ли её БП Chieftec 560W?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50