Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
[-ViRuS-] Ну и нормально - у меня под бубликом 100-105 при 100%, но все работает - щас вот в Кризис час примерно рубился - 98-102 но все нормально - охлад справляется! В комнате адско - 28 тепла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
whitehorse Если не затруднит, напиши пожалуйста какая температура будет в бублике при 1280*1024. А по поводу артефактов у меня в бублике при 690 норм, выше появляются родимые, хотя надо будет на разных дровах погонять. В Марке06 все тесты проходят при 720 по ядру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Короче карточка на 1512\712 и память 1250 не стала первій раз посіпали на втором тесте в 06 марке артефакты обрывать не стал ждал и зависло, запустил второй раз тоже артефакты но уже ждать не стал, так что мой максимум 1450 шейдеры и память 1250, и то это на будущее а так вообще гнать нифига не буду жалко свою кроху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Купил сегодня Zotac 280 EMP (версия с увеличенными частотами ), ОС Vista 64 SP 1, 24" DeLL 1920х1200, GF 177.83, температуру смотрю EVGA Precision. Беда такая - при прогоне в 3DMark Vantage уровень экстрем в первомже тесте с девкой, появляются атефакты. В игре Кризис первый уровень секунд через 20, то же артефакта - вентилятор работает на 100, температура около 85. Ваше мнение, мне так повезло с данной карточкой или ругаться и требовать обратно деньги.
PS. Это уже седьмой по счету GF ( считая с GF 2 ). На данный момент стоит GF 8 Ultra - ни каких артефактов. Тьфу, тьфу, тьфу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Решил погнать карточку, в РТ выставил 650/1400, память нетрогал, прошел 3 прогона бенчмарка Кризиса 1680х1050, 4АА ,вентиль 70%, темпа максимум 87гр была, мониторинг РТ показывает 648/1404 - неплохо думаю, щас Марк 06 прогоню! В номинале в таких же условиях после бенчмарка темпа была 80гр - думаю нормально!
Карта рвется в смертельный бой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gambino писал(а):
L15 Гнал ядро с шейдерами и єта долбанная рива порказывает как шейдеры поджнимаются а ядро с 300 падает на 100 тоесть попросту в 3д не показывает какого то куля, главное ЕВГА утила показывает и ГПУ-З тоже, я по началу на карту грешить начал но потом подумал раз эти две утилы показывают значит рива косячит но какого не понятно.
2.09 ошибочно распознаёт переключение генератора частоты ядра/шейдеров на частоту PCI-E шину. 100MHz в мониторинге ни для ядра ни для шейдеров быть не должно, это ошибка и она будет устранена в 2.10.
За "долбанную" и "какого то куля" отдельное "спасибо". "Приято" работать для быдла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Ща прогнал 3DMark Vantage на настройках Performance
Набрал P8461(gpu - 7981 cpu - 10321). Мне кажется, или это маловато? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Unwinder, почему не должно быть? карта же сбрасывает частоты в 2D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
[-ViRuS-] писал(а):
Unwinder, почему не должно быть? карта же сбрасывает частоты в 2D.
Переключение на частоту шины (100MHz) в 2D режиме на видеокартах GTX 2x0 используется только для тактового генератора памяти. Для ядра этот механизм не используется, то что отображает RT - ошибка мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Bigvirus
Bigvirus писал(а):
tr276 писал(а): у меня
Еще бы знать какой у тебя конфиг
#77 конфиг я тебе любой нарисую еще вопросы есть ? а я смотрю у тебя тоже конфиг не заполнен .. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд на новых дровах побольше ..:)
Последний раз редактировалось tr276 17.08.2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Gambino когда была атишка - пользовал ati tray tools! Так вот, она гораздо удобнее, чем рива. А про настраиваемые профили, которые переключаются в 2д/3д автоматически я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Попробовал первый раз погнать карту. Выставил для начала 648/1404, память не трогал. Кризис через 3 минуты заартефачил. КоД4 тоже заартефачил и потом повис, ФЕАР нормально играется.
Насколько я понял, у большинства это минимальный разгон, у многих значительно больше.
Это мне не повезло или...? Дрова пробовал 177.83 и потом 177.41.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60