Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 92 из 445<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Поюзал я всего 12 дней ASUS "EAH4870X2/HTDI" ну и сегодня вечером накрылась эта карточка синим экраном. Я в основном занимаюсь изготовлением фильмов ну и чего ? Эта карта сейчас (прохладной осенью) грелась до 96 градусов, а что будет летом в жару ??? И это при том что у меня стоит водянка в Termaltake LCS и ещё + 12 фентиляторов- теплоляторов ))) Вот теперь не знаю что делать ехать менять на точно такой же "утюг" или может купить 2 штуки видеокарты PCI-E 1024МБ HIS "HD 4870 H487F1GP" и повесить их в CrossFire. Чтобы они попрохладнее себя чувствовали ! Кто-нибудь дайте совет что делать-то ? Спасибо !

P.S. Это ж надо было умудрится выпустить такую горячую карту - у меня слов нет ! \ИМХО\

Member
Stelf
обороты вентилятора зафиксируйте на 40-55% и будет вам счастье

Junior
Хочу отдельно поблагодарить камрадов Bougi & a12377777 за выдвинутые предположения относительно "проблемного блока питания" (FSP Epsilon 900W), сегодня заменил БП на FSP Everest 900W Modular http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817104042 и машинка болеше не уходит в "жесткий ребут" в самые динамичные моменты (STALKER:CS, Brothers in Arms:HH)!! Большое спасибо за полезный совет!
Но графические глюки в некоторых играх ясное дело никуда не исчезли... Остается только ждать новых дров? А может ATI свои дрова тестирует только с свежими ААА тайтлами, коих в год выходит в среднем всего 5-8шт.? И все любители "андерграунд и раритетов" (2006-2008) так и не дождутся работоспособных драйверов под 4870Х2?

Дорогие друзья, да простите вы меня за такую критику, но все мои проблемы были решены в один миг. Я поменял 4870X2 на GTX280
Никаких тебе проблем с дровами.
Летают все геймзы на максимальных.
И не важно, что в марках у 4870Х2 результаты выше.
Наконец-то я исбавился от головняка.
Мне кажеться эту карту (4870Х2) затачивали не для игр, а для МАРКОВНИКОВ, и когда она станет стабильной и действительно быстрой, выпустят не один десяток новых карт.
Меня скорее всего забанят, но народ должен знать правду. И если у кого есть возможность протестить параллельно GTX280. Голову даю - я прав.
На примере игр Crysis WARHEAD, Lost Planet, С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо, Tom Clancy's - Vegas 2. результат минимум на 20% быстрее.
P.S. не зря в абривеатуре карты стоит - Х...

Member
Дорогой Tugarin2004 !
Если не бред, то очень, очень странно.
Я играюсь на 2560х1600, макс настройки, со сглаживанием, фильтрацией, etc. Тестировал одинарный gtx280 и sli из него же на другой материнке.
Мой одинарный 4870 х2 быстрее даже чем sli на таком разрешении.
Vista х64, catalyst. 8.10.

Последний раз редактировалось maxstep 21.10.2008 8:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tugarin2004

http://www.overclockers.ru/lab/30398.shtml
тут какбы уже сравнивали 280 и радик:)

А по поводу проблем как я уже мог убедится проблема что была у меня это проблема кривости игры а не карты.

по моему комментарии излишни

Member
Tugarin2004
Народ в этой ветке уже знает правду :-). А вы, товарищ, просто казуал и не смогли обуздать карту. И вам с такими провокационными заявлениями в другую ветку.

Member
t4tune писал(а):
Tugarin2004
Народ в этой ветке уже знает правду :-). А вы, товарищ, просто казуал и не смогли обуздать карту. И вам с такими провокационными заявлениями в другую ветку.

Ему не в другую ветку, а в другой форум надо бы :) на форуме нВидии есть клуб тех, у кого 280 "везде летает" :)

Member
120fps писал(а):
А на чем обоснован ваш вывод относительно "шального БП"? вроди 4х часовой "стресс тест" в Firefly Forest прошел нормально ....

Весь вывод был заключён в процитированной цитате, чего там не понятного.

То что пройден стресстест Firefly Forest не о чём не говорит. Для полной проверки такого рода надо на фоне запускать ещё и тест процессора, который грузит все ядра. Вот если так 4 часа прокрутится, то можно говорить о стабильности и о том, что БП хватает.
120fps писал(а):
сегодня заменил БП на FSP Everest 900W Modular и машинка болеше не уходит в "жесткий ребут" в самые динамичные моменты
Вот ты сам про динамические моменты наконец то додумался :D

Всё, прекращаем офтоп 8-)

Member
Фото: 129
Funtik555 писал(а):
Кто-нибудь знает про альтернативные воздушные системы охлаждения для 4870 X2 или может быть с готовым водяным охлаждением?

Member
Про воздушные СО ничего не знаю, а фулкаверов навалом.

Member
Фото: 29
Bougi читал про управление вентиляторов в катаклисте 8.10 и не нашел-мож подскажешь где искать? )))))))))))

Member
Bougi писал(а):
Про воздушные СО ничего не знаю, а фулкаверов навалом.

Cпасибо, это я знал.

Member
garison87 писал(а):
читал про управление вентиляторов в катаклисте 8.10 и не нашел-мож подскажешь где искать?

Я уже писал, что не нашёл :) Через редактирование профиля как обычно наверное :D
Funtik555 писал(а):
Cпасибо, это я знал.

Странно, по цитате было похоже что не знал :)

Member
garison87 писал(а):
читал про управление вентиляторов в катаклисте 8.10 и не нашел-мож подскажешь где искать?
в Overdrive...

Member
Bougi писал(а):
Странно, по цитате было похоже что не знал

Под водяным охлаждением имелся в виду не просто водоблок, а полностью законченная и самодостаточная СО, как у Asus и MSI на 8800GTX.

Member
А есть ли смысл в отдельной водянке для видюхи?
Если уж ставить водянку то и на процессор тоже=)

А вообще мне и референская СО нравится. Внутри корпуса не особо нагревает всё так как горячий воздух выбрасывается наружу:)

Member
Crysis Wars (мультиплеер) теперь почти как по маслу бегает после установки драйвера FarCry2_fix (до этого был 8.10 с сайта ати - полностью снес).

Member
Фото: 4
hrhr А Хотфикс( Far Cry 2 ) нужно ставить после удаления старых дров ? или поверх ? Сча стоит 8.10 .

Member
И насчет 280ГТХ - думаю не стоит пороть горячку. Как уже писали, есть куча тестов где 4870Х2 делает 280ГТХ. Где-то наобарот, но в целом 4870Х2 выигрывает. После выхода еще парочки каталистов думаю ситуация станет еще лучше. Тем более скоро выходит целая куча интересных игр для ПС, будет еще на чем сравнить производительность обеих карт. Если уж и брать нВидиа, то только следующий топ, т.к. нынешний проигрывает ати и сливал бы ему полностью, если бы не плохо оптимизированные игры под ати и их кривые дрова.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
RAVs да, писал ведь - полностью сносить старые дрова надо. ХотФикс - это целый набор дров + ССС, которые весят 65 метров. Полноценные дрова короче.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 92 из 445<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа