ДаКота как ты узнал? У меня NiBiTor 4.6 показывает, что таблица производительности для 2Д есть и даже напряжение свое тоже есть. А вобще я риватюнером всё затюнил. Управление веником вобще толково сделано, я веник вырубал (чтоб грелась быстрее) и следил за графиком - красивая картинка получается. Но на 24/7 я всё равно от 5В веник питаю, потому что тише всё-таки.
ЗЫ: у меня на палитовском форуме и в службе поддержки (по мылу) попросили мой родной биос после того как я всё изложил. Интересно они мне пришлют чё-нить или мне им самим отправить рабочую версию
_________________ MSI Neo2-FR P35/E7200@3.5GHz/Ice Hammer 4405/ 2x2Gb PC-6400 @ 883MHz Hynix/ Palit 9800GT (725/1725/2232) GPU@1.2V MEM@1.95V красная NO FAN BUG
Ааа... понятно, я тоже удивился меняю в одном месте, а в результате меняется везде. Я всё равно в 2д тоже высокие частоты ставил, так что мне всё нравится)))
_________________ MSI Neo2-FR P35/E7200@3.5GHz/Ice Hammer 4405/ 2x2Gb PC-6400 @ 883MHz Hynix/ Palit 9800GT (725/1725/2232) GPU@1.2V MEM@1.95V красная NO FAN BUG
Извините немного не в тему, но! можно сказать "заказал" 9800GT от Albatron (знакомый привезёт) но этой карты и на офф. сайте нет, мне бы фото найти, какая там СО да и частоты... Заранее спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2008 Откуда: Belarussia
socrat78 писал(а):
9800 = 8800, это просто перемаркированный продукт, плюс добавили Power Play и процесс изменили.
Так и есть, но все идет на мах*е кроме кризиса( 1280/1024), зачем заморачиваться? На мой взгляд не главное масимальное количество "попугаев". Один черт "Кризис" на максе не пойдет.
_________________ FABER EST SUAE QUISQUE FURTUNAE
каждый сам кузнец своей судьбы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Вот интересно - купил и себе обновку - Palit 9800GT+ 1Gb... красный текстолит, чип G92 rev.A2 65nm, вентилятор двухпроводной (но разъём на плате под три провода)... ах да... температура в простое - 43-44°С, под нагрузкой пока не знаю..
1. При этом GPU-Z показывает скорость вращения вентилятора 55% - откуда она берёт это значение?
2. Брал, собственно, с 1Gb для GTA4 (до этого была GF8600GTS 256Мб - худо-бедно можно было играть на минимальных настройках и почти без вылетов) - но с этой 9800 у меня вообще проблемы одни с этой игрой... даже поставив настройки как ставил для 8600 игра теперь жутко фризит, иногда "отмирает" назад... снова фриз и, если "не отвиснет" экран становится чёрный и Alt-Tab не работает... только ребут спасает, иногда перед фризом цвета некоторые меняются (но, судя по всему это не память - накаких "квадратиков или точек", просто какие-нибудь тёмнве оттенки (обычно в тени) становятся кратковременно жёлтыми или зелёными). В то же время FlatOut2-Carnage и Driver4 просто летать стали (1600x1200)... Вот и не знаю... менять карту на что-то другое или подождать...
P.S. До 19-20 подожду - хочу взять лицуху GTA4... а там будем думать.
Member
Ляпучка писал(а):
В других играх/марках как?
Вот ещё спецом погонял часок в GTA-SA настройки на максимум 1600х1200 - летает.. 8600 так не могла походу какая-то локальная проблема у Palit-а моего именно с GTA4... P.S. Я понимаю, что GTA-SA плохой тест для "разогрева"... и температура (смотрел в NextSensor и GPU-Z сворачивая игру по Alt-Tab) 48°С всего..
--RacerMan-- слей биос видяхи пожалуйста и выложи.
ЗЫ: Если у тебя 55% оборотов и меньше не делается и размер бивис-образа 59904 (хотя гиговые ещё не смотрел), то это верный признак глючного биоса, с которым тут шла борьба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
--RacerMan-- писал(а):
Вот ещё спецом погонял часок в GTA-SA настройки на максимум 1600х1200 - летает.. 8600 так не могла походу какая-то локальная проблема у Palit-а моего именно с GTA4... P.S. Я понимаю, что GTA-SA плохой тест для "разогрева"... и температура (смотрел в NextSensor и GPU-Z сворачивая игру по Alt-Tab) 48°С всего..
Знакомый тоже взял 9800GT 1Gb - спецом для GTA4, и тоже Палит - все ок, 1680х1050, качество текстур High, рендеринг - Саиый высокий, по бенчу - 37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Рига, Латвия
--RacerMan--
Цитата:
2. Брал, собственно, с 1Gb для GTA4 (до этого была GF8600GTS 256Мб - худо-бедно можно было играть на минимальных настройках и почти без вылетов) - но с этой 9800 у меня вообще проблемы одни с этой игрой... даже поставив настройки как ставил для 8600 игра теперь жутко фризит, иногда "отмирает" назад... снова фриз и, если "не отвиснет" экран становится чёрный и Alt-Tab не работает... только ребут спасает, иногда перед фризом цвета некоторые меняются (но, судя по всему это не память - накаких "квадратиков или точек", просто какие-нибудь тёмнве оттенки (обычно в тени) становятся кратковременно жёлтыми или зелёными).
Глюк самой GTA IV, жди патчей и релиз дров 180.84
Aleksoid1978
Цитата:
Знакомый тоже взял 9800GT 1Gb - спецом для GTA4, и тоже Палит - все ок, 1680х1050, качество текстур High, рендеринг - Саиый высокий, по бенчу - 37
Member
Clocker1980 писал(а):
--RacerMan-- слей биос видяхи пожалуйста и выложи.
ЗЫ: Если у тебя 55% оборотов и меньше не делается и размер бивис-образа 59904 (хотя гиговые ещё не смотрел), то это верный признак глючного биоса, с которым тут шла борьба.
Да, размер VGA BIOS такой же - 58.5 KB (59 904 bytes) - версия 62.92.52.00.07 от 13 августа 2008г. Просто насчёт оборотов - так показывает GPU-Z (55%)... NiBiTor говорит, что у неё Fanspeed для всех режимов 100% стоит. Вот мой оригинальный BIOS - http://www.rusto.ru/mebel/racerman/Palit_9800gt_1Gb_62.92.52.00.07.rar сжатый до 40кб
ДаКота писал(а):
--RacerMan--
Для гта4 потавь видео драйвер 180.84
Я с него и начинал (180.84 rev.3), когда купил это "чудо"
Сейчас скачал 181.00 (ссылка в ветке сверху была) - посмотрю что за зверь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
короче,заменил блок питания на 500ват с аналогичными парраметрами(две виртуальных линии по 18а по +12в и проблемы остались те-же,стабильная работа видео гдето 680/2160.очевидно всетаки либо 29а(именно эту силу тока и дают в сумме две виртуальныхз линии) всетаки мало для моей системы,либо какойто конфликт с материнкой ,звукавуха как отключалась при переразгоне карты так и отключается,а с отключенной звукавухой видео в 06марке на частотах 750/2180 спокойно прохщдит видео тесты и валится на тестах CPU. Добавлено спустя 40 минут, 39 секунд #77 кстати заметил что толку от более высоких начстот на многих 9800gt многих других производителей немного.судя по данным CPU думаю что система выдала бы поболее будь у меня менее прожорливый и лучьше разгоняемый проц. частоты видео 690/2160.вопрос такой.Палит вообще обновленные биосы выкладывает?если да то где?
Добавлено спустя 21 минуту, 57 секунд
diver_wing писал(а):
to RASS Ок, с БП разобрались... Карту покупал отдельно, в том же магазине.. в общем вначале была следующая конфигурация PCore 2 Duo 2.3HZ MOtherboard MSI G33M (MS7357),ОЗУ 2GB, винт seagate 500Gb (Sata) Video Gigabyte 8600GT , БП noname 400W Из-за зависонов в Сталкере и других 3D играх поменял карту на MSI8600GT, ,блин все равно не прекратилось, т.е. в принципе играть можно но если в игре появились артефакты, то приходиться перезагружаться, что бы нормально поиграть...и постоянно на NV4_disp.dll жаловалось, как то анализировал файл дампа системной ошибки, ругался на него..,Из-за занятости на работетолько вот почти через год решил заняться в чем дело, объяснил товарищу что такая вот фигня..он говорит давай возьми вот эту карту MSI9800GT, по ходу пришлось и блок питания поменять что бы 6-пиновый шнурок появился и блин опять такая же байда!!!! Получается что все косится на материнку.....так ведь получается? Кстати если такой вопрос встанет может подскажете какую то модель Материнской платы на Intel чипсете для домашнего компа , что бы не париться и спокойно работать и играть. (ссори за вопрос не в тему)
если в моем случае тоже винавата материнка,то в повторной покупке на интеловском чипсете аналогичной модели невижу никакого смысла.тут либо конфликт железа либо нужна материнка с пси е 2,0.на ней питание видео через материнку в два раза выше. Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 3 секунды #77 тоже видео при 690/2160 но проц уже 3,55.маловато конечно, но по процу почемуто баллы неособо прибавляются.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
max-sever писал(а):
Hybrid Power.
каюсь перепутал
Limensk писал(а):
Так и есть, но все идет на мах*е кроме кризиса( 1280/1024), зачем заморачиваться? На мой взгляд не главное масимальное количество "попугаев". Один черт "Кризис" на максе не пойдет.
Насчет кризиса это большое недоразумение игровой индустрии которое до сих пор любое железо ставит в позу будьте любезны. Это мое имхо.
Сейчас этот форум просматривают: xHawkx и гости: 47