Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 92 из 607<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Himik_15
ZOTAC GTX295 не свистит (ну минимум пока не слышал).

Владельцы "бутербродов" поделитесь статистикой температур.
У меня в бублике 1.6.5 при тесте стабильности на разрешении 2560 на 1600 при автоматическом управлении куллером доходит до 93 градусов.
В Dead Space после часа игры, по данным рива тюнера максимально зафиксированная температура 88.
Не многовато ли ?

Member
Фото: 10
Felix98 Пока нет инфы когда выйдет и какая будет производительность следующего поколения видеокарт - значит не о чем и жалеть. DirectX 11 еще не вышел и тем более с учетом того сколько 10-й директХ входил в реальные игры, думаю года пройдет пока от 11-го директа будет реальный смысл. С другой стороны у Core i7 прекрасная масштабируемость для 3-way sli и для моника 24" 1ГБ, а тем более 2ГБ видеопамяти залог хорошей производительности в будущем при высоком сглаживании. Лично мое мнение 3-way sli 285gtx самое мощное решение без больших провалов, все-таки у quad sli 295gtx есть определенные проблемы уже на разрешении 1920*1200 и высоком сглаживании (не во всех, но вряде игр есть провалы).

Junior
Подскажите пожалуйста что нибудь по карточке XFX GTX 285 (648M) 1Gb DDR3.

Junior
Разгон, вольтмод или софтмод

Гонятся вроде неплохо . Софт-волльтмод отсутствует . Про хардвольт в ФАКе посмотри .

Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 14.04.2009 0:44

Member
brazil писал(а):
Felix98 Пока нет инфы когда выйдет и какая будет производительность следующего поколения видеокарт - значит не о чем и жалеть. DirectX 11 еще не вышел и тем более с учетом того сколько 10-й директХ входил в реальные игры, думаю года пройдет пока от 11-го директа будет реальный смысл. С другой стороны у Core i7 прекрасная масштабируемость для 3-way sli и для моника 24" 1ГБ, а тем более 2ГБ видеопамяти залог хорошей производительности в будущем при высоком сглаживании. Лично мое мнение 3-way sli 285gtx самое мощное решение без больших провалов, все-таки у quad sli 295gtx есть определенные проблемы уже на разрешении 1920*1200 и высоком сглаживании (не во всех, но вряде игр есть провалы).

вроде успокоил, а то я весь день парился, даже позвонил в фирму , хотел отказаться от одной, но сказали поздняк метатся, уже едит....где то читал что директ 11 небольшое дополнение и карты поддерж. директ 10 тоже будут его поддерживать, надеюсь....а так конечно интересно запустить Crysis на 1920 на 1200 с АА4 и АФ16....

Member
Разогнал свою XFX GTX 285 XXX EDITION до 720/1556/1404(чип/шейдеры/память), блин походу предел. Жаль что софтвольтмод не возможен. :(

Junior
v.Dollar писал(а):
Разогнал свою XFX GTX 285 XXX EDITION до 720/1556/1404(чип/шейдеры/память), блин походу предел. Жаль что софтвольтмод не возможен. :(

Тут http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... NT_ID=1355 разгонный потенциал этой же карты составил 720/1620/1400

Member
Хм.. Ну попробую еще тогда маленько разогнать :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
v.Dollar писал(а):
Разогнал свою XFX GTX 285 XXX EDITION до 720/1556/1404(чип/шейдеры/память), блин походу предел

#77 Пробуй пробуй!!!..должны пойти и без мода!!!...

Member
masterr5 писал(а):
Пробуй пробуй!!!..должны пойти и без мода!!!...

Разгон как лотерея. К примеру у меня 720/1566/2700 выше уже не стабильно:(

Member
У меня при 1566 после нескольких проходов каньона из 3D Mark 06 зависон и ребут, щас попробую понизить частоты ядра и памяти может у них переразгон, вообщем хз буду пробывать дальше.
masterr5 Какой фирмы карточка? Частоты на скрине получены с помощью вольтмода?

Member
v.Dollar каньон виснит именно из за переразгона шейдерника, понижение ядра и памяти ничего не даст к сожалению

Можно еще обзорчик прикрепить hd 4890 и nvidia gtx 275 http://geekzone.ru/blog/videokarty/testirovanie-radeon-hd-4890-i-nvidia-gtx-275.html

Member
Фото: 5
VAN-ZAN
нормально, у меня при профильном разгоне в играх до 90 доходит, в бублике 105 ;)

Заблокирован
Заблокирован
v.Dollar писал(а):
Какой фирмы карточка?
Зотак.... Поинт оф Ю....обычный...вариант..была мысль если гнатся небудут..БИОСы залить от более разогнанных производителей карт.Евга..Зотак..и частоты с напряжением выровнять на уровне....но сейчас понимаю что смысла в этом..особого нет...ну получу я ещё прибавку..3..5%.в самом лучшем случае....ни горячо ни холодно..как бы....так что пусть всё идёт как идёт...карты референс..платы одинаковые..до цвета резюков...один в один..сняв охлад ..теряяешся какая из них Зотак а какая нет..никакой разницы...Лоторея видно хорошая попалась....на охлаждении ГПУ водоблоки от Свифтека..память..питалово..радики плюс обдув 120мм кулером..всё..
v.Dollar писал(а):
Частоты на скрине получены с помощью вольтмода?

masterr5 писал(а):
!!!..должны пойти и без мода!!!...
надеюсь ты меня понимаешь.....(режущие..колющие предметы в руки брать запрещено мне...паяльник тоже... :wink: :beer:

Последний раз редактировалось masterr5 15.04.2009 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Знаете что бывает с женами когда у мужа в заначке собирается значительная сумма денег которые он долгое время копил во многом себе отказывая? Правильно! Они начинают нервничать что муж потратит их на какую нить ненужную для жены штуковину. По-этому чем больше сумма тем чаще они начинают предлагать потратить их на что-то полезное (для них :spy: ) типа золотой цепочки или поехать отдохнуть.
Вот и я попал в такую ситуацию. Копил на видуху. Еще два дня назад думал "подожду еще". Не вынес мук совести и жены! :roll: Сегодня приходит видуха :D . MSI N295GTX-M2D1792 http://www.msi.com/index.php?func=prodv ... =1723#menu . Месяцок ее погоняю так чтоб проверить на гарантийные приколы, а потом планирую взять для нее водоблок http://silentchill.com.ua/shop/index.php?productID=399 .

Ваши мнения об этой карточке.
И такой вопрос, водоблок на нее можно поставить не теряя гарантии? Нету там каких-либо наклеечек или залитых винтов крепления?

Заблокирован
Заблокирован
Nezhdanka1 У меня была 295 ..от Гигабайт...взял её ещё до релиза.....вскрывать не вскрывал..но кожух и планку снимал для лучшего охлаждения..ИМХА..ВБ на неё не из дешевых...и если карта не на полгода то бери..будет тишина и разгон...100%..я её месяца полтора помучал...мой вывод такой -карта мощная.. быстрая..игры в 1900х1200 плюс качество.. кроме Крайзисов крутит неплохо....моник на 22-24 инч самый раз..но мля..чувствует моя печёнка что обрез памяти на ней..никчему хорошему не приводит...история с 9800ГХ2 повторяется..ИМХА..

Member
masterr5 В чем проявляется обрез памяти?
У меня ща моник 20" 1600х1200 и ультра 8800. И вот в моем любимом фоллауте 3 уже на полных настройках замечал серьезные проблемы. Эту беру с таким же расчетом как когда-то брал ультру. Года 2 - 2,5 в игрушках не париться. Может через пол года сменю моник, хотя жалко. Я ему моддинг прикольный заделал)). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=293788

Последний раз редактировалось Nezhdanka1 15.04.2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Привет всем!

Что будет лучше - связка из 275 SLI или же одна 295?

Member
AlaPo а разве твоя мать поддерживает SLI? Возможно я ошибаюсь, но вроде бы нет. По этому лучше 295.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 92 из 607<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа