Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Шуня писал(а):
Уверяют, что всё в порядке, я не согласился, оставил на "тестирование" дальше, жду звонка - у кого есть опыт бодания с СЦ - какие доводы, кроме "Меня такая темп-а не устраивает" еще им привести???
Расскажу как я менял.У меня темпы ГПУ были более-менее нормальные,точно не помню,но где то 50-65 градусов,но вот элементы питания жарили до 120-140 градусов через 5 минут бублика или секунд 10 ОССТ. В простое были около 70 градусов.Посмотрел,что почти у всех редко доходит до 100. Написал в службу тех.поддержки АСУСа(карта была ихняя) - там ответили,что темпы действительно не нормальные и типа неси в магазин. Связался с магазином мол так и так,они сказали неси карту и распечатку переписки с тех.поддержкой,а мы отдадим в СЦ.Там вроде её поставили на стенд(тестовый) испытывать. Вот так мне и поменяли.
Шуня писал(а):
Щас привез из сервиса - они ничего (вроде) не делали, НО:
Цитата:
Диод ГП (DispIO) 58 °C (136 °F) Диод ГП (MemIO) 64 °C (147 °F) Диод ГП (шейдер) 58 °C (136 °F)
Вентиляторы: ЦП 2812 RPM
Уже что-то, попробую 7-ку переставить...
Так может действительно криво сидел радик?А какие темпы питальников?(если у тебя мониторятся)Вряд ли замена пасты скинула б 10-15 градусов.Серийный номер проверял,мож и поменяли втихаря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
парни не гоните, у него же вапор х с 2 гб, у него аналоговое питание),которое не мониторится. Хотел спросить стоит ли менять эту карту на MSI Cyclone? Помогите советом пока есть возможность вернуть карту в магазин и купить другую, дайте совет или стоит посидеть на сапфире?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
я так тоже подумал, но референса в городе не найти уже( странно конечно.. Тогда буду сидеть на этой ждать выхода ферми или снижение цен на 5850\70. Спасибо за ответ
кинься ссылкой, не могу найти, мониторинг ЦП нашел а GPU нет...
Добавлено спустя 1 час 58 минут 57 секунд: Сегодня погонял свою, Вантаж не запускается, ругается на что-то, но, прогрел пару\тройку раз бубликом, всё нормализовалось :
Цитата:
Диод ГП (DispIO) 47 °C (117 °F) Диод ГП (MemIO) 47 °C (117 °F) Диод ГП (шейдер) 48 °C (118 °F)
Про****лося, видимо,
в 3D-06 15506 попугаев при проце 3,6 (9550), что-то мало, наверно... 8800 при небольшом разгоне тоже 15000
HIS HD 4890 Fan TURBO + 965MHz(vs. 850 standard) 1GB (256bit) 4.2Gbps(vs. 3.9Gbps standard) GDDR5 PCIe H489FP1G =8375 HIS HD 4890 Fan TURBO 900MHz(vs. 850 standard) 1GB (256bit) 4Gbps(vs. 3.9Gbps standard) GDDR5 PCIe H489FT1GP =7276 HIS HD 4890 iCooler x4 1GB (256bit) GDDR5 PCIe H489FN1G =6864
Хочу именно что нибудь из них т.к. усилена система питания вроде как (6+8) Деньги есть на любую из них, но вот стоит ли переплаты) Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Тут все советуют брать референс. Взял я значит референс от гигабайта http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-r489ud-1gd.html. Карта горячая(напряжение для 3D зашито 1,35в) и шумная(обороты не регулируются), разгон до 920/1030 при 1,45в на ядре,что совсем добило. Плюсом на дефолте (правда при отключенных вентиляторах на боковой стенке) под бубликом температура контроллера памяти гп - 113-114 С, под ОССТ - 120 и зависание. Отнёс в СЦ. Там видео хорошенько погоняли под 6 3д марком на открытом стенде (к их чести правда надев на карту полиэтиленовый пакет - имитировали закрытый корпус ) и дали заключение что карта исправна. С трудом уговорил манагеров в магазине обменять её на единственную оставшуюся http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=277 от сапфира. Нереференс. Разгон 915/1115. Вот так. Гигагерц только снится.
PS: никто не подскажет карандашный вольтмод для моего сапфира ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: г.Сургут
Вопрос следующий : Стояла на Windows 7 Ultimate GF8800GT , захотел поменять видюху поставил HD 4890 . Вопрос: после грамотного удаления драйверов нвидиа и потом произведя установку атишных дров нужно сносить систему? видюха вроде норм работает.