Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Киев
Всем добрый вечер! Имеем Asus 4770 formula c недельку. почитал Ваши посты и делюсь своими фактами. В дефолте работает как надо, не мерцает итп.!!! Но, если гнать память хоть на одно значение и в меньшую и в большую сторону, не важно- происходит мигание монитора с зеленной полосой в верху по всей длине экрана. мигает при перетаскивании окон и каждый раз когда нажимаешь применить частоту итп. Если не изменять частоту а нажимать постоянно применить параметры (не при 800, любые другие частоты, в любой программе) комп просто гаснет и виснет. В общем- компьютер зависает после глюков если память не 800, с GPU частотой проблем нет!! Контролер P6 206AK VCZ92V
Что делать ? Препрошивать отредактированный биос atiflash.exe 3.75 с под доса, отредактировать частоты памяти на постоянные> к примеру 900, повысить напряжение- если это возможно в RBE 1.22 и зашить?
Или может залить другой биос? Мой текущий BIOS ATOMBIOSBK-ATI VER011.022.003.000.032620 04/15/09 04:24 113-AC15200-100
_________________ i7-860, MB p7p55d, WD 150HLFS, Samsung 103SJ, LG 40NS, Team Extreem DDR3-2000, Asus 4770, Creative Elite Pro
Den itc. Насколько я понял из ветки, решение твоей проблемы следующее: Берёшь свой биос (вытаскиваешь с помощью GPU-Z или atiflash), проверяешь его размер (128кб должен быть). Сохраняешь его резервную копию, чтобы можно было прошиться обратно, если что. Открываешь его в Radeon bios editor (v1.22), редактируешь выделенные значения (частота памяти в нагрузке и в простое) так, чтобы они были одинаковыми: #77 Сохраняешь результат, проверяешь размер получившегося биоса, прошиваешься. Открываешь диспетчер задач, убиваешь процесс CCC.exe Открываешь файл Profiles.xml (C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\ATI\ACE), находишь в нём строки: <Feature name="MemoryClockTarget_0"> <Property name="Want_0" value="xxx00" /> <Property name="Want_1" value="xxx00" /> <Property name="Want_2" value="xxx00" /> Меняешь "xxx" на значение, которое прописал в RBE. Сохраняешь результат, перезагружаешься.
Т.к. сам не являюсь владельцем Формулы, пусть меня поправят, если что не так. Эх, как же нехватает куратора, который будет шапку обновлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Тут еще не все , во первых формула с родным биосом - овердрайв 830\850 , мы же тут практикуем перехешированный от ТОП версии асус , там лимит 1000\1200.Во вторых там и так 800 стоит везде кроме бутт, UVD блок можна не трогать , просто поставь край лимита 850мгц на клок 01,02,03 . или лучше и быстрей - мой http://www.rapidshare.ru/1223496 Там уже проправлен кулер чтоб нормано охлаждал . Если захочешь на памяти повыше , возьми его же отRBEшь как надо, кажется уже можно правленый еще править., по крайней мере я пробовал несколько раз один и тот же править. Потом отпиши как оно .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
AlastorV по твоему биосу: править напряжения в хексе не буду по ясным мотивам, по другому их не поменять. на свой страх и риск можете попробовать вшить биос от другой карты, но я бы советовал делать это недалеко от программатора или поищи вольмод на свою карту.
AlastorV писал(а):
<Feature name="MemoryClockTarget_0">
ОС виста х64, каталист 9.9 - не меняет сволочь частоты памяти для 2D/3Dlow, эти частоты берутся ток из биоса (предположу, что трабл данной версии каталиста, а не чего то еще)
AlastorV писал(а):
как от дёрганья экрана избавиться, а не о разгоне.
Factotum Почему-то думается мне, что даже если и поменять - врятли заработает. А биос шить боюсь Программатора нет.
Готовых схем вольтмода моей карты, естественно, нет - слишком мало её владельцев. Вроде понял принцип хардвольтмода, почитав описания оного на примере HD4850 с той же микрухой управления вольтажом. Попытаюсь сам найти способ карандашного мода, т.к. паять боюсь - сомневаюсь в степени кривизны собственных рук Да и рекордов разгона ставить не собираюсь - мне бы стабилизировать ~900Мгц на ядре, и то гуд будет.
А по поводу избавления от дёрганья экрана - я просто скомпилировал несколько постов из этой темы, сам вроде ничего не добавлял. Скажите, где исправить, дабы не вводить никого в заблуждение.
Спасибо, но я уже читал. Они там зачем-то референсы хардвольтмодят Мой скилл английского языка оставляет желать лучшего, так что писать я там не могу, только читать бегло. О моём нереференсе ни слова, только ссылка на обзор. В этом обзоре, кстати, подтверждают, что биос в моей карте сыроват - это сказывается на разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Да , видать эт надо патча ждать ,либо катится на 9.9 #77 . Помоему они как раз чето анонсировали в новом Гутаклизме 9.10 по поводу кодирования.Упрощаю задачу, если это у всех( и на референсе) так - молчим , как будто все класс, если ток у меня то кричим что проблеммы катаглиста обсуждаются в другой ветке, и угрожаем баном ; а когда мне светит бан , я даже комп выключаю , как перед грозой.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Добрый вечер. Прошил свою Sapphire последним биосом от АТИ. Проблема с завываием кулера при 60 гр вылечилась. Но при старте и выходе из сна он все равно сильно раскручивается секунды на 2 и приходит в норму. Как с этим бороться? Разгон не порадовал, всего 810 Мгц по ядру, чуть больше начинает мелко артефачить. Что заставляет задуматься о покупки нормальной СО или HD 4850, что в денежном эквиваленте одинаково. Прочитал половину темы, наверное ответ остался в непрочитаной половине. Если прошиться биосом от АСУС ТОП улучшиться ои разгон без софтвольтмода? Спасибо.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Референс это, референс. Там на второй фотке маркировка чипа есть, L6788A. Ди а разводка карты референсная - система питания расположена около разъёма питания PCI-E. На нереференсах Sapphire и PowerColor она находится около портов видеовывода. На нереференсах от Sapphire и PowerColor с кулером Accelero L7/L2 стоит контроллер напряжения uP6201BQ. На Asus Formula стоит uP6206 (по словам sanaciya)
Сижу вот, прозваниваю карту на предмет карандашного мода. Аццкая работёнка - через 5 минут уже все глаза сломал
djlink Приветствую У меня, по-крайней мере, не улучшался разгон с биосом от Asus. Зато появляется возможность софтвольтмода с помощью Smartdoctor-а - простой и относительно безопасный способ поднять производительность. 930-950Мгц как правило можно оставить на работу 24/7 при небольшом повышении напряжения, даже на стоковом кулере. На всякий случай спрошу: карта референсная или нереференсная?
Аццкая работёнка - через 5 минут уже все глаза сломал
так делают ток мазахисты В другом варианте сфоткать нужную часть платы с норм освещением и разрешением, и разглядывать на компе фотку и даташит, а не глазеть в плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
AlastorV Карточка референсная. И еще такой вопрос. Бублик начинает артефачить на значительно меньших частотах нежели 3Дмарк 06. Я так думаю что это непечичная нагрузка и за стабильные можно принимать результаты провереные в 3Дмарке?
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Марк06 совсем несерьезная нагрузка, в играх могут запросто появиться артефакты да и фурмарк не показатель... Самый жесткий тест безусловно occtgpu из 3 occt, температура легко уходит за 80 фурмарк прогревает градусов на 10 слабее.