Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 92 из 138<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
хм..формула тоже на шиме uP6206BQ.а что если прошить её биос?как там у неё с мониторингом-разгоном памяти-гпу?

Member
Factotum
Во время инициализации - 1.1v ровно, в 3D скачет от 1.09v до 1.13v.
Замерял на ногах конденсатора.

Member
Во дела ! Скок биосов видал 4770, везде boot - 1.26.

Member
sanaciya
Я же не раз уже выкладывал тут свой биос - в нём действительно прописано 1.26.
А по мультиметру - 1.1, и всё тут :D

Последний раз редактировалось AlastorV 23.10.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да я не про то , я тут странностей уже навиделся со своей картой , я о другом , теперь как в той сказке _ хочу себе в 2D - 0.8 вольта .

Junior
Всем добрый вечер!
Имеем Asus 4770 formula c недельку. почитал Ваши посты и делюсь своими фактами.
В дефолте работает как надо, не мерцает итп.!!!
Но, если гнать память хоть на одно значение и в меньшую и в большую сторону, не важно- происходит мигание монитора с зеленной полосой в верху по всей длине экрана. мигает при перетаскивании окон и каждый раз когда нажимаешь применить частоту итп. Если не изменять частоту а нажимать постоянно применить параметры (не при 800, любые другие частоты, в любой программе) комп просто гаснет и виснет.
В общем- компьютер зависает после глюков если память не 800, с GPU частотой проблем нет!!
Контролер P6 206AK VCZ92V

Что делать ?
Препрошивать отредактированный биос atiflash.exe 3.75 с под доса, отредактировать частоты памяти на постоянные> к примеру 900, повысить напряжение- если это возможно в RBE 1.22 и зашить?

Или может залить другой биос?
Мой текущий BIOS
ATOMBIOSBK-ATI VER011.022.003.000.032620
04/15/09 04:24
113-AC15200-100

:D

Member
Den itc.
Насколько я понял из ветки, решение твоей проблемы следующее:
Берёшь свой биос (вытаскиваешь с помощью GPU-Z или atiflash), проверяешь его размер (128кб должен быть).
Сохраняешь его резервную копию, чтобы можно было прошиться обратно, если что.
Открываешь его в Radeon bios editor (v1.22), редактируешь выделенные значения (частота памяти в нагрузке и в простое) так, чтобы они были одинаковыми:
Сохраняешь результат, проверяешь размер получившегося биоса, прошиваешься.
Открываешь диспетчер задач, убиваешь процесс CCC.exe
Открываешь файл Profiles.xml (C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\ATI\ACE), находишь в нём строки:
<Feature name="MemoryClockTarget_0">
<Property name="Want_0" value="xxx00" />
<Property name="Want_1" value="xxx00" />
<Property name="Want_2" value="xxx00" />
Меняешь "xxx" на значение, которое прописал в RBE.
Сохраняешь результат, перезагружаешься.

Т.к. сам не являюсь владельцем Формулы, пусть меня поправят, если что не так.
Эх, как же нехватает куратора, который будет шапку обновлять :weep:

Member
Тут еще не все , во первых формула с родным биосом - овердрайв 830\850 , мы же тут практикуем перехешированный от ТОП версии асус , там лимит 1000\1200.Во вторых там и так 800 стоит везде кроме бутт, UVD блок можна не трогать , просто поставь край лимита 850мгц на клок 01,02,03 . или лучше и быстрей - мой http://www.rapidshare.ru/1223496 Там уже проправлен кулер чтоб нормано охлаждал . Если захочешь на памяти повыше , возьми его же отRBEшь как надо, кажется уже можно правленый еще править., по крайней мере я пробовал несколько раз один и тот же править. Потом отпиши как оно .

Member
sanaciya
Вопрос-то был о том, как от дёрганья экрана избавиться, а не о разгоне... Вот я и ответил соответственно :-)

Member
AlastorV
по твоему биосу:
править напряжения в хексе не буду по ясным мотивам, по другому их не поменять. на свой страх и риск можете попробовать вшить биос от другой карты, но я бы советовал делать это недалеко от программатора :oops: или поищи вольмод на свою карту.
AlastorV писал(а):
<Feature name="MemoryClockTarget_0">
ОС виста х64, каталист 9.9 - не меняет сволочь частоты памяти для 2D/3Dlow, эти частоты берутся ток из биоса (предположу, что трабл данной версии каталиста, а не чего то еще)
AlastorV писал(а):
как от дёрганья экрана избавиться, а не о разгоне.
тут верно подмечено:
sanaciya писал(а):
UVD блок можна не трогать

Member
Factotum
Почему-то думается мне, что даже если и поменять - врятли заработает.
А биос шить боюсь :-) Программатора нет.

Готовых схем вольтмода моей карты, естественно, нет - слишком мало её владельцев.
Вроде понял принцип хардвольтмода, почитав описания оного на примере HD4850 с той же микрухой управления вольтажом. Попытаюсь сам найти способ карандашного мода, т.к. паять боюсь - сомневаюсь в степени кривизны собственных рук :-) Да и рекордов разгона ставить не собираюсь - мне бы стабилизировать ~900Мгц на ядре, и то гуд будет.

А по поводу избавления от дёрганья экрана - я просто скомпилировал несколько постов из этой темы, сам вроде ничего не добавлял. Скажите, где исправить, дабы не вводить никого в заблуждение.

Member
AlastorV писал(а):
Готовых схем вольтмода моей карты, естественно
попытай счастья

Member
Factotum писал(а):
AlastorV писал(а):
Готовых схем вольтмода моей карты, естественно
попытай счастья

Спасибо, но я уже читал. Они там зачем-то референсы хардвольтмодят :lol:
Мой скилл английского языка оставляет желать лучшего, так что писать я там не могу, только читать бегло.
О моём нереференсе ни слова, только ссылка на обзор. В этом обзоре, кстати, подтверждают, что биос в моей карте сыроват - это сказывается на разгоне.

Member
Да , видать эт надо патча ждать ,либо катится на 9.9 #77 . Помоему они как раз чето анонсировали в новом Гутаклизме 9.10 по поводу кодирования.Упрощаю задачу, если это у всех( и на референсе) так - молчим , как будто все класс, если ток у меня то кричим что проблеммы катаглиста обсуждаются в другой ветке, и угрожаем баном ; а когда мне светит бан , я даже комп выключаю , как перед грозой.

Member
AlastorV писал(а):
но я уже читал
и это? вроде реч о твое карте?

Member
Добрый вечер. Прошил свою Sapphire последним биосом от АТИ. Проблема с завываием кулера при 60 гр вылечилась. Но при старте и выходе из сна он все равно сильно раскручивается секунды на 2 и приходит в норму. Как с этим бороться?
Разгон не порадовал, всего 810 Мгц по ядру, чуть больше начинает мелко артефачить. Что заставляет задуматься о покупки нормальной СО или HD 4850, что в денежном эквиваленте одинаково. Прочитал половину темы, наверное ответ остался в непрочитаной половине. Если прошиться биосом от АСУС ТОП улучшиться ои разгон без софтвольтмода?
Спасибо.

Member
Factotum писал(а):
AlastorV писал(а):
но я уже читал
и это? вроде реч о твое карте?

Референс это, референс. Там на второй фотке маркировка чипа есть, L6788A. Ди а разводка карты референсная - система питания расположена около разъёма питания PCI-E. На нереференсах Sapphire и PowerColor она находится около портов видеовывода.
На нереференсах от Sapphire и PowerColor с кулером Accelero L7/L2 стоит контроллер напряжения uP6201BQ.
На Asus Formula стоит uP6206 (по словам sanaciya)

Сижу вот, прозваниваю карту на предмет карандашного мода.
Аццкая работёнка - через 5 минут уже все глаза сломал :insane:

djlink
Приветствую :-)
У меня, по-крайней мере, не улучшался разгон с биосом от Asus.
Зато появляется возможность софтвольтмода с помощью Smartdoctor-а - простой и относительно безопасный способ поднять производительность.
930-950Мгц как правило можно оставить на работу 24/7 при небольшом повышении напряжения, даже на стоковом кулере.
На всякий случай спрошу: карта референсная или нереференсная?

Member
AlastorV писал(а):
Аццкая работёнка - через 5 минут уже все глаза сломал
так делают ток мазахисты :) В другом варианте сфоткать нужную часть платы с норм освещением и разрешением, и разглядывать на компе фотку и даташит, а не глазеть в плату :)

Member
AlastorV
Карточка референсная. И еще такой вопрос. Бублик начинает артефачить на значительно меньших частотах нежели 3Дмарк 06. Я так думаю что это непечичная нагрузка и за стабильные можно принимать результаты провереные в 3Дмарке?

Member
Фото: 2
Марк06 совсем несерьезная нагрузка, в играх могут запросто появиться артефакты да и фурмарк не показатель... Самый жесткий тест безусловно occtgpu из 3 occt, температура легко уходит за 80 фурмарк прогревает градусов на 10 слабее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 92 из 138<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа