bartx3 Чем больше fps тем лучше а может такое что из за низкого разрешении карта не нагружается по максимому? то есть если выставить 1920, fps поднимется, или я преувеличиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Flop105 в данном разрешении все в проц упирается. выставив больше нагрузка на проц будет меньше, а на видяху больше, но фпс останется все на том же уровне. Может вы мое соошение не видели у меня 1680*1050 11дх 4аа все остальное макс, в среднем 120фпс иногда до 170 прыгает. Хотите столько же фпс юзайте И7 4.2ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Flop105 писал(а):
егодня потестил сабж в разрешении 1280-1024 все по максимуму, fps 70-100, я так понял процессор слабоват для такой карты?
может быть и проц, хотя вроде ж у вас он совсем не дохлый тот что в профиле. ставил себе это разрешение 1280х1024, фпс остался примерно такой же как и с 1920х1200, т.е. может и в проц упирается, притом что грузит он его не хило так. Вот даже заскринил нагрузку, но это на i7-920 с 4,2ГГц: #77
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: у меня вообще прикольно бф2 идет - с разрешением 5040х1050 относительно играбельные 60фпс, притом плюс минус пять кадров, не больше, но и не меньше. При переключении на 5760х1200 фпс тут же рушится до 4 =)))) даже не имея средств мониторинга нагрузки видеопамяти можно примерно догадаться, где находится предел одного гига =)))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
имею поверколор 5970, вендор конечно ати. сейчас ищу максимальные стабильные частоты с помощью AB после планирую отредактировать биос и прошить его же. приблизительные частоты, которые хочу шить это 900/1200 или сработает защита ати?
кто знает, подскажите?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: и ещё: только что настроил 1000/1300 при 1.27 - Хевен выкрутил на максимум всё! 1920х1080 - прошёл два раза без проблем - подряд грузу марк06 всё на максимум - первый тест через 1,5 минуты просто виснет....
бубликом тестировать конечно нет смысла. тестирую сначала хевен, потом марк06, потом вантадж - все настройки max
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
[quote="alex5034"]Незнаю уже что и думать, теперь похоже софтовый глюк. Сейчас драйвера 10.3. Батлфилд с ними идет отлично глюки пропали (вчера я его включал уже не помню на каких, но кажется на 9.12) . По сетлерсам вобще непонятно: мелькают не текстуры, а именно объекты. Как и во многих играл в сетлерсах сделано, что объекты на отдалении от позиции игрока выглядят спрайтово, ввиде плохой двухмерной текстурки, а когда к объекту приближаешься объекту уже отображается в виде набора полигонов, а сейчас получается глюк даже близко расположенные деревья мелькают туда сюда (от спрайтовой текстурке к нормальному многополигональному объету) очень быстро. Но самое главное когда пишешь во фрапсе мелькания нету, но объекты даже близко расположенные в виде спрайтов. Я нашел одно видео где есть похожее мелькание http://www.youtube.com/watch?v=c7oirnOz ... re=related , но она там только в начале при завставке, у меня постоянно.[/quo
У меня такое мелькание в кризисе, версия игры хз какая. Карту купил недавно. Еще не разобрался... в других играх все хорошо, инетресно что может быть такое?
всё понятно, спасибо! тогда вопрос: на каком напряжение обычно берётся 1000 по ядру? постоянно ставить 1.3 очень не хочется, сейчас тестирую, подбираю( параметр то индивидуальный, но всё таки средние значения обычно верны
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
bartx3 писал(а):
temrus63 Не получится. Если в биос карты зашить частоты чипа выше 747мгц будет синька(( так что юзайте разгон через АВ
Неправда. Драйвера 10.3 В биосе зашиты 3д частоты 820/1180. Биос который на техпаверапе висит(мастер и слэйв), Sapphire OC если не ошибаюсь он. Все работает
Неправда. Драйвера 10.3 В биосе зашиты 3д частоты 820/1180. Биос который на техпаверапе висит(мастер и слэйв), Sapphire OC если не ошибаюсь он. Все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
temrus63 писал(а):
проблема: разгоняю через AB: 1.3 / 1000 / 1300 один проц разогнался, второй работает на дефолтных 725 / 1000
в ССС овердрайв не включал. галка синхронизации схожих процессоров в АВ стоит. причём, удивительно, но на втором проце то врубается разгон, то нет.
в чём дело?(
У меня было тоже самое, когда стояла карточка от нвидии под физику, как только вытаскивал её с и сносил её дрова, всё становилось на свои места, и нормально работало.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Посмотрев ваш профиль, заметил что у вас тоже GTS 250 стоит, как я понял под физику. - В этом и проблема. Я лично не могу не как её решить, после всего этого, продал карточку, и забыл что такое физикс, о чем и не жалею
bboott спасибо за помощь, но проблему решил - в АВ менять можно напругу и частоты главной видеокарты, вторая будет синхронизироваться, мешала этому автозагрузка из дров АТи кастомкерэ, её я отключил и частоты нормально встали для двух видеопроцев.
сейчас вопрос вот какой: стоит одна 5970 на 1000/1300 и одна гтс250 (5850 вытащил) - тестирую в перфоманс вантадже 1.0.1 набирает гпускоре 30600 спустя один день копия тоже самое - набирает гпускоре 27200 на погрешность не тянет - тестил пять раз
ставил хотфикс - снёс весь вантадж - поставил = тоже 27200 частоты мониторил весь тест - 1000/1300 как и тогда шина точно 16, в 8 не упала... проц-частота те же.... тротлинга нет
у кого случалось такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
dymson писал(а):
Viper063 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
хмм. человек играет http://www.youtube.com/watch?v=1ryl5l1goiA, а производительность почти как у меня, правда у меня минимальный fps выше, что же вы мне тут говорите про i7 что на нем fps выше, я чуть не побежал менять се платформу я в смятении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Flop105 во первых там у человека разрешение 1900* А во вторых я вам сказал скока у меня фпс в среднем 120 иногда проседает до 80 иногда подлетает до 170. но в среднем на 1680*1050 4аа все остальное макс 120фпс