Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 92 из 164<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Прогрел до 240С, 6790 стала стартовать стабильно, незагруз винды был связан с дурацким драйвером AMD, который выставлял для 6790 частоты от 6870, которая стояла до неё.
Но проблема в том, что видяха при работе Aero (прорисовке прозрачных окошек) и загрузке некоторых игр и 3dmark дает артефакты в виде мелких точке черных или белых.
Причём после загрузки игры уже в 3D проблем нет...

Member
TyPuCToZ точки - проблемы с памятью. Попробуйте частоты понизить на неё.

BattleTag: Mefist0#2429

Advanced member
Фото: 132
Так проблема присутствует в 2D, когда частоты gpu/mem 100/150МГц...

Member
TyPuCToZ ну это проблемы с памятью. Была 5770 с такой же проблемой. Точки в 2D и провал текстур в 3D. Исправить не удалось. Скорей всего поможет пересадка новой памяти, но надо знать какой чип проблемный... Может и можно в биосе как-то это исправить, я не знаю как.

Только что поджарил 8800 GTS 320 в духовке. Карта ожила.

Junior
Кто-нибудь знает что, на счет прожарки Asus EN8500GT ??? :?:
А то там Кондеры нетвердотельные :-( (на них температура указана 105 С ), их выпаять нужно, или достаточно обернуть фольгой в несколько слоёв ??

Member
S0ket если в духовке, то выпаивайте, если феном, можно и так.

Member
Фото: 0
S0ket, желательно выпаять, т.к. никакая фольга не спасет, а еще лучше после прожарки впаять новые - они копейки стоят, а надежность будет выше.

Member
S0ket писал(а):
Кто-нибудь знает что, на счет прожарки Asus EN8500GT ??? :?:
А то там Кондеры нетвердотельные :-( (на них температура указана 105 С ), их выпаять нужно, или достаточно обернуть фольгой в несколько слоёв ??

Грел 8500ГТ термофеном и уже работает больше полугода, крутит киношки. купите фен, стоит от силы 20 уе, духовка сильно опасно для других элементов на плате.

Advanced member
Фото: 47
JediNikE писал(а):
духовка сильно опасно для других элементов на плате.

Она и для самой платы опасна: не выдержал терморежим нагрева/охлаждения - и "привет" текстолиту платы и подложки...

Junior
В общем результат - странный, биос говорит все в норме, но изображение на экран не выводится :?:
Заметил, что отвалилось 2 контакта на выходе PCI - на маленько и на большом ( на разных сторонах ) причем не полностью, а половинка только )) :D
Может ли быть в этом причина, т.к. основное свиду все в норме, темп прогрева 200-210 С ??? :?:

Junior
S0ket писал(а):
Заметил, что отвалилось 2 контакта на выходе PCI - на маленько и на большом ( на разных сторонах ) причем не полностью, а половинка только ))

c с одним из твоих контактов можно разобраться , запустив видюху в режиме 8х вместо 16х.(скотчем нид заклеить дофига контактов) попробуй в 1х - провериш в контак тах ли дело. вот инфа - http://www.thg.ru/graphic/pci_express_scaling/onepage.html
кстати, может кто не знает, во многих случаев проблема артефактов не изза галимой пропайки шаров, а изза бракованого чипа. так что перед духовкой можно просто потержать чип возле лампы накаливания 100 - 200 ват(НАПРИМЕР НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА). прогревается чип нехило, артефакты пропадают бывает, экономится время. видно хоть будет в чем проблема - галимый пропай или галимый ГПУ.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
...не выдержал терморежим нагрева/охлаждения - и "привет"...

Я так свою 8800gts 320Mb убил. Термометр на плите показывал заниженную температуру, из-за своей старости наверное... В любом случае, теперь я знаю, что обязательно нужно использовать сторонние средства измерения температуры.

Junior
У меня ожила карта после поджарки в духовке, как по инструкции здесь http://itblog.name/archives/475 , но теперь у меня выключается комп, пишет ошибка температуры CPU!!!!! Что делать????

Junior
подскажите сайт где можно заказать конденсаторы на видюху 8800гт, если можно в личку , сколько не гуглил ни как не найду 16 вольтовые необходимого обьема

Member
Фото: 86
Знающие люди, помогите прожарить карту 8600 GTS :-)
Она артефачит, даже при загрузке винды...линий какие-то, полоски и.т.д
Как можно сделать на духовке, расскажите подробно.И что снимать надо, и чем "накрывать"?
Я никогда не жарил карты, так-что извеняюсь :oops:
Заранее спасибо :beer:

Member
Кхм, а что мне надо сделать/пообещать, чтобы обратили на меня внимание и пожарили мою 8800GT!?

Member
Overclock[er] 90 страниц темы на что вам? Сложно написать в поиске духовка? Уже тысячу раз одно и тоже. Даже статьи в шапке есть.
veroni4ka я не в Москве живу, так бы помог :)

Member
Фото: 86
ВладОС
Все нашел...просто все пишут по разному, и чаше всего водят в заблуждение :D

Junior
Во время игры погас экран, комп завис. После перезагрузки видеокарта (8800 GTS) уже просто не определялась. Обернув края с кондерами и разъемами фольгой, жарил 7 минут сначала, - не помогло, на следующий день 10 минут - ожила. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 92 из 164<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа