Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
проверил напряжение на ядре - 1.683В, разгон 400МГц
поставил номинал - 1.7, уже 420МГц!!!
пока дошел до 1.85В - 452МГц.
получается проверка напряжения перед разгоном обязательна???
NV30 после прошивки разных биосов ID остается 4Е48, т.е. она все равно определяется как 9800pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
nonexistent
Цитата:
получается проверка напряжения перед разгоном обязательна???
Не обязательна, легко визуально определить переразгон, кроме того существуют проги, типа ATITool.
Цитата:
после прошивки разных биосов ID остается 4Е48, т.е. она все равно определяется как 9800pro?
Всё зависит от Id, выставленного в биосе, т.е. если прошить в 9800Pro биос с Id 4E4A, то карта будет определяться, как 9800XT, то же самое наоборот. Другое дело, как эта карта будет работать..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
nonexistent
Цитата:
проверил напряжение на ядре - 1.683В, разгон 400МГц поставил номинал - 1.7, уже 420МГц!!! пока дошел до 1.85В - 452МГц. получается проверка напряжения перед разгоном обязательна???
Нет сама проверка не обязательна ! А вот если охота узнать почему плохой разгон по чипу - то прийдётся !
Значит моя теория (ну конечно она не моя и тут ничего странного и нового нет!) - что плохие разгоны по чипу из-за заниженого напряжения на ГПУ
Вот если бы все проверяли и выкладывали резалты до и после Всмысле напруга до и результат разгона и скажем возвращение в номинал по напруге и новый резалт по разгону !
Хотя эт уже ВольтМод получается - но всё же !!!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Если вам не трудно подскажите кокого производителя выбрать 9800Pro и как узнать какой там чип стоит 350 или 360 и чем они отличаются и какие дают приемущества друг перед другом.
Member
VRoman
Цитата:
А чем кроме дизайна различаются PRO и PRO Lite?
Ничем, только дизайном.
Один раз правда тестил 9800Pro Lite с частотами 380/680 и памятью Samsung 3.3ns.. Карта ещё и гналась нормально до частот 9800XT..
Member
gromet
Цитата:
Черный тестолит!
Бывает и на красном -как раз тот, что я гонял. Но вот что там делала память Samsung 3.3 при стандартной частоте 680Mhz, я так и не понял. Видимо китайские друзья постарались
DarthEx ну я тестил на черном варианте и он показал себя очень даже неплохо. Только вот на референс дизайне бывает что втыкают чип R360, а на этом дизайне помоему их не ставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
VRoman Вроде ничем. Где-то писали, что Pro Lite могут хуже гнаться по чипу, но это только слухи. И еще: по этим
http://www.ixbt.com/video2/sapphire-4.shtml тестам Pro Lite везде немного отстает от обычных Pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22