Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP
Цитата:
Вопрос: Какая связь возросших частот и напруги в 2д с работой 3д приложения (компенсацией просадок в хевене)?
Думал я над энтим вопросом,думал.. И вот какая гипотеза у меня возникла.Мы все забываем о том,что практически все кто здесь тусуется-это пользователи не пользующиеся овердраивом в ССТ.А мы пользуемся кто Бурнером,а кто напрямую зашивает частоты в карту.Т.е. в 3Д драивер автоматом у нас не работает.А если человек не разгоняет и не блокирует драивер бурнером ,или еще чем-то похожим овер в работе 100%,так? ТАк может поднятие напруги в 2Д ,подымает и в 3Д?И частоты заодно?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
BLAHA сколько прошло времени с тех пор как тебе сказали - иди меняй и не задавай вопросов? и сколько ты ещё будешь морочить голову? в сервисе принесённое на второй день - обычно меняется без лишних вопросов... ну сколько можно? или тебе внимания не хватает? так напиши мне в ЛС - поговорим... ИМХО Vasilis+100
Добавлено спустя 45 секунд: PaRaDoX VSOP кстати так и не сказал - с разгоном глюки или и без разгона тоже есть? а то калибр в ту же сторону копает что и я...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex... И с разгоном и без (закрывал афтербёрнер). Мой глюк, походу - это единичный случай, с человеком в личке списался: говорит всё в порядке, и тут в ветке то же самое декламируют. Напруга вырастает начиная с 10,5, на 10,5 проверил - мельканий экрана нет (с 10.6 начинаются). Я если честно больше грешу на то что драйвером может меняться частота обновления, а на телеке её никак не посмотреть (описание подобного бага вычитал где то на офф форуме). Я главное для себя узнал - что лаг мой собственный, а не общий, дальше уже вопрос времени и настойчивости чтобы найти "корень зла" или же уповать что в новых версиях дров он себя не проявит. Если решу траблу - отпишусь в чем дело было.
PaRaDoX VSOP там 100% дело не в частоте обновления... гдето глубже... ИМХО... хотя именно твой опыт будет уникальным... кстати, я не зря говорил про номер входа на ТВ... у меня например на ТВ только один вход умеет корректно работать с компом... остальные тоже работают... но с глюками... но то тоже частный случай... кстати ТВ хочет на 60Гц а 59,9..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Allex... Действительно не в частоте дело - оказалось в софте. Вышло, что какталист не удалял старый драйвер в т.ч. при попытке удалить. Я драйвсвипером \клинером и руками вычищал недавно систему, но думал что проблема только с самим каталистом (не стартовал), так то при подключение через дви проблем небыло, а при установке на вычищенную систему ставил сразу, бывший у меня стабильным - 10.4 т.к. при отсутствие видимых конфликтов не было и мысли грешить на то что дрова криво встали (всё установилось, всё работает - только при хдми подкл-е мерцает). Вобщем стал я пробовать разные варианты, кабели повтыкал опять разные, в настройках поковырялся, дрова разные начал ставить и тут заметил что при удаление дров, после перезагрузки, в системе оказывается стоящим 10.4 (глянул через гпу-3, каталист снесен был). Ну собственно имея недавно приобретенный опыт чистки системы от софта АТИ, установил всё по чистому и мелькание пропало. Из за чего проблема с установщиком АТИ появилась - так и не понял, надо по-хорошему, винду бы с нуля поставить - но так не хочется, вот и приходится мучиться =))
Самое интересное что мелькало только в фулскрине - т.е. по всей видимости там начинали конфликтовать дрова, в 10.5 не мелькало мб от того что в 6-8 изменили алгоритм работы драйвера. Вобщем спасибо всем за посильную помощь.
Касательно производительности 10.4 vs 10.8 в хевене, то я разницы не увидел: 10.4: #77 10.8 (два раза прогнал): #77#77