Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Хотелось бы узнать заранее - BIOS сабжа прошивается\редактируется последними доступными версиями NVFlash\NiBiTor или ждать новые версии ? Хотелось бы зашить в BIOS сразу повышенные частоты\обороты вентилятора .. Неохота держать в трее два самолета через три дня приедут SLi MSI Cyclone
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
Поменял свою Radeon 4870 на две Palit GeForce GTX 460 Sonic 1024MB в SLI (других производителей у нас купить практически невозможно, да и эти карточки обошлись в 9К рублей каждая ). #77 Естественно, теплотрубок нет, радиатора на vrm тоже нет. #77 СО у них естественно не "айс", поэтому пришлось поставить сбоку Zalman FB123 #77 Без кулера, температура в бублике за 10 минут была: 101 верхняя, 87 нижняя. После установки кулера, температура упала на 10 градусов (89 верхняя, 75 нижняя). С помощью Ice Hammer IH-4, измерил температуру текстолита в районе vrm и самих деталей цепи питания. В среднем, текстолит прогревается до 77 градусов. Больше всего тепла исходит от черных коробочек, позади транзисторов питания, которые вроде бы являются дросселями. На всякий пожарный, налепил на парные транзисторы залманские синие ёжики-радиаторы. До кучи осталась в третьем слоте GT240 под физику и CUDA.
Естественно о разгоне и речи быть не может. Напряжение в прошивке по умолчанию выставлено в 1.0v, скорость кулеров также разблокировано до 100%. В 3DMark Vantage набралось P25943 общего результата и GPU SCORE 23508.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
cure72 писал(а):
alx7777 40%=1780-1800
не сли режим одна карта Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 40%=1640-1680 об\мин.
cure72 писал(а):
alx7777 Ни на каких.И эти 40 процентов Вы не услышите.
подтверждение. не слышно у меня сейчас так же нет кулеров других доп. кроме на карте в корпусе нет. засунута карта в простой Корпус ATX EZCOOL V-400A черный.
Последний раз редактировалось Geraint 03.09.2010 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Странно конечно же, но у MSI из имеющихся в доступе 460ых самая тихая СО, от других производителей в SLI шуму намного больше было бы.
Ну я написал как есть, к тому же не только SLI, но и одиночная GTX460 Cyclone совсем не тихая. У меня корпус стоит на столе, боковая стенка без отверстий - сплошное акриловое стекло и карту отчетливо слышно: #77
А на счет тихих, то думаю версии GTX460, на которые производители установили AC Twin Turbo PRO, должны быть гораздо тише. У меня на материнке большое расстояние между первым и вторым слотом PCI-E может и у меня получится такой охлад установить.
Последний раз редактировалось eds 03.09.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
cure72 писал(а):
Rusted-Razor Ох и пыльный у тебя кулерюга
Darius13 писал(а):
Rusted-Razor Узнаю свой Тритон, ну ты его и запустил.
Позвольте отмазаться Сверху он чистый, мне вниз неудобно пролазить с пылесосом. Его вообще неудобно чистить =)
Чем можно измерить расход видеопамяти на каждой видюхе отдельно? #77 EVGA Precision показывает одинаковый расход памяти на всех трех картах. Или так и должно быть? GPU1 это GT240 с 512Mb. Значение в процентах - это загрузка GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Екатеринбург
Rusted-Razor писал(а):
Позвольте отмазаться Сверху он чистый, мне вниз неудобно пролазить с пылесосом. Его вообще неудобно чистить =)
Позволю себе дать совет. Технику не надо пылесосить. Наиболее эффективный способ - наоборот подать струю воздуха в сторону запыленного вентилятора, радиатора и т.д. Только желательно это делать на балконе или на лестничной площадке, а то пыль вылетает хлопьями.
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом!
Member
ALXX писал(а):
Насколько я знаю память просто дублируется в каждой карточке в связке, поэтому одинаково.
Так GT240 не в связке SLI, и у нее нет столько видеопамяти. Она полностью отдана под физику/куда. Или она еще и оперативу под видеобуфер кушает?
severslon писал(а):
Позволю себе дать совет. Технику не надо пылесосить. Наиболее эффективный способ - наоборот подать струю воздуха в сторону запыленного вентилятора, радиатора и т.д. Только желательно это делать на балконе или на лестничной площадке, а то пыль вылетает хлопьями.
Надо тогда комбинировать пылесос и воздух под напором, наверно. Компрессор от советского холодильника надо попробовать
Очень нужен совет! Поставил две 460 от Гига, скачал биос новый, чтобы можно было кулер на 100% выкрутить, обновился, но биос новый встал только на одну карту. Как обновить для второй?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Dronger и гости: 45