Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Вот и я примкнул к зеленым- продал две 4890, чуть чуть доплатил и взял 580. Что я могу сказать-наконец ТИШИНА, температуры в среднем 80-85 в зависимости от игры(это на авто турбины). А теперь самое главное- раньше когда был кросс в некоторых играх сглаживание не мог поставить на максимум(начинались рывки), хотя фпс были нормальные- 45-38(Вархед), а теперь могу, хотя фпс остался примерно на том же уровне, но играть стало гораздо приятнее, пропали рывки. Зы мое ИМХО 1гб памяти будь то одна карта или 2-3, не достаточно для разрешения 1920х1080 с максимальным сглаживанием, мониторил загрузку памяти на 580 в Вархеде(все на макс) 1250мб. ЗыЗЫ 580 действительно очень хорошая карта, скажу без фанатизма, как бывший владелец 4890 кросс.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
ToR [tt], поздравляю с приобретением, температуры чуток высоковатые, у меня обычно в районе 76
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Слава тебе господи-разродились.
Цитата:
Корпорация NVIDIA представила новую тестовую версию графических драйверов с номером 266. Этот выпуск предназначен для операционных систем семейства Windows XP, Vista и Windows 7 архитектуры х84/х64. Датируется 4-м января 2011 года, не имеет WHQL-сертификат, и предназначен для настольных и мобильных видеокарт с аппаратной поддержкой API DirectX 9 и выше. В комплекте полного варианта присутствует версия программного обеспечения NVIDIA PhysX 9.10.0514. Поддерживаются следующие настольные продукты: GeForce 500: GTX 580, GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Хочу разогнать GTX 580 до 950 Мгц, но не хватает шкалы напряжения в Msi Afterburner 2.1.0 beta 5, разрешает 1.138 В. а нужно чуть больше, у Alexxx650 на скриншоте видно 1.213 В. Подскажите как разблокировать шкалу вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
silach84 Других вариантов нет! На данный момент лимит напруги для вашей карты составляет 1.138в и эта напруга зашита в биосе. Повысьте лимит и перезашейте биос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
POTRASHITEL писал(а):
Результат в 2006 прямолинейно растёт частоте процессора...даже 4 ядра не нужны..тем более 6
Ну это новость, марк 2006 первый марк кому нужны ядра и потоки, которые от НТ и он даёт отличный результат, Вантаж тоже самое переваривает два процессора с 12 ядрами и 12 потоками
Member
Alexxx650 писал(а):
Хватит бредить, это синтетика и даже 100 МГц по процессору дают плоды, а при правильном проходе это даст хороший результат.
Ну так я и говорю, на предыдущей странице, что результат растёт прямолинейно частоте процессора... А вот РЕЗУЛЬТАТ SM 2.0/3.0 от число потоков особо не зависит...сам прогони 2006 марк с 4200mhz частотой 4 ядра и с 4200mhz 2 ядра..разницы почти не будет..если в обще будет..
Alexxx650 писал(а):
Запомни ещё одно марк 06 и вантаж оба включают процессорный тест в общий результат марка
я это выше и написал...
POTRASHITEL писал(а):
Ага...результат CPU теста увеличится и с ним общий результат...
Ну по такой логике, все владельцы ATI в обще отдыхают в том же вантаже это же не значит, что игры хуже будут работать
Добавлено спустя 51 секунду:
iZnatOk писал(а):
Можно ли доверять EVGA после их серии 2xx, и взять EVGA GTX570? Или Palit Daytona GTX 570 лучше?
Все карты референс, отличия в наклейке от вендора.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
iZnatOk писал(а):
Ты уверен? Вроде EVGA завалила серию 2xx, можно ли им доверять.
В обще о таком не слышал про евгу...все карты делает один (как я помню на Foxconnовском) завод в мире..карты совсем ни чем не отличаются..
iZnatOk писал(а):
(И кстати - у ней питание 2x6 pin, Ниче не будет если я воткну ей 6pin+8pin-8pin без одной пары. Замерял, везде выходит одно напряжение.)
Всё норм будет, БП не просядет под нагрузкой..
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 10.01.2011 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Нигде её нет в свободном доступе и она есть даже не у всех участников команды. Тебе хватит и БИОСа который может 1.213v на всё. Мне 1.213 хватае стабильно на 1030 МГц по ядру.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.01.2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ребят, есть тут владельцы 580-ок, перешедшие на нее с 480? Все никак не могу определиться-менять или нет. В Марках понятно, что 580 впереди, а как в играх обстоят дела? Обзоры смотрел и резалты от одного обзора к другому разнятся. Хотелось бы услышать про ощущения реальных владельцев 580, сделавших такую замену. Температуру и шум в пример не приводите-меня это не беспокоит. Интересует лишь комфорт в играх в сравнении с 480.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alex1978 писал(а):
владельцы 580-ок, перешедшие на нее с 480?
А это сделал и ни желею ни грамма. В начале было конечно проблемы пока БИОС нормальный не нашел. Карта отличная даже чипсетный водоблок на чип дал мне разогнать карту до 1000 МГц, система в 2д очень тихая её просто не слышно в играх она шумнее но характер и звук немного отличается в лучшую сторону от 480. На 480 почти месяц сидел до этого все руки нормально карту погонять не доходили. Была и 480 лайтинг тоже понравилась, но разгон 480 и 580 просто несравним, 950 по ядру для 580 не проблема, а вот 900 для 480 это проблема Так что если менять когда цена нормализуется, я свою продал 480 за 400 баков добавил 90 и купил 580, продал на воде 480 и добавил всего 50 баков, так что за 980 баксов взял две карты, но две 580 это слишком
Member
Alexxx650 Моя 480 идет до 920-925МГц при 1.138в. С дальнейшим повышением напруги не игрался-лень биос перешивать. К сожалению мне переход обойдется +6000р за видео и почти +4000р за фулл. Итого: доплата около 10000р. Если бы 3-5к, то и разговора не было бы.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 32