Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 92 из 1034<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
а тролль и ныне здесь...где модеры ?
холивары в другой теме.(выбор железа тоже)Здесь сабжевая ветка.
вот погонял одну 580-ую в 06-марке.

Member
Фото: 5
Что вы пристаете к молодому человеку, он делом занимаеться хотя бы, а не по тусовкам с девками (ну вы поняли) и спиртным. :tooth:

Member
Вот и я примкнул к зеленым- продал две 4890, чуть чуть доплатил и взял 580. Что я могу сказать-наконец ТИШИНА, температуры в среднем 80-85 в зависимости от игры(это на авто турбины). А теперь самое главное- раньше когда был кросс в некоторых играх сглаживание не мог поставить на максимум(начинались рывки), хотя фпс были нормальные- 45-38(Вархед), а теперь могу, хотя фпс остался примерно на том же уровне, но играть стало гораздо приятнее, пропали рывки.
Зы мое ИМХО 1гб памяти будь то одна карта или 2-3, не достаточно для разрешения 1920х1080 с максимальным сглаживанием, мониторил загрузку памяти на 580 в Вархеде(все на макс) 1250мб.
ЗыЗЫ 580 действительно очень хорошая карта, скажу без фанатизма, как бывший владелец 4890 кросс.

Member
ToR [tt], поздравляю с приобретением, температуры чуток высоковатые, у меня обычно в районе 76 :-)

Member
Слава тебе господи-разродились.
Цитата:
Корпорация NVIDIA представила новую тестовую версию графических драйверов с номером 266. Этот выпуск предназначен для операционных систем семейства Windows XP, Vista и Windows 7 архитектуры х84/х64. Датируется 4-м января 2011 года, не имеет WHQL-сертификат, и предназначен для настольных и мобильных видеокарт с аппаратной поддержкой API DirectX 9 и выше. В комплекте полного варианта присутствует версия программного обеспечения NVIDIA PhysX 9.10.0514.
Поддерживаются следующие настольные продукты:
GeForce 500:
GTX 580, GTX 570

http://www.overclockers.ru/softnews/40044/NVIDIA_Display_Driver_266.35_-_testovyj_drajver_dlya_nastolnyh_i_mobilnyh_videokart_GeForce.html

Member
Хочу разогнать GTX 580 до 950 Мгц, но не хватает шкалы напряжения в Msi Afterburner 2.1.0 beta 5, разрешает 1.138 В. а нужно чуть больше, у Alexxx650 на скриншоте видно 1.213 В.
Подскажите как разблокировать шкалу вольтажа?

Member
Фото: 3
silach84 BIOS прошивать надо.

Member
Фото: 0
POTRASHITEL
76С тоже очень много. Вот 45-50С под нагрузкой то что надо. :beer:

Member
krasnov77 писал(а):
silach84 BIOS прошивать надо.

А без прошивания есть другие варианты?

Member
silach84
Других вариантов нет! На данный момент лимит напруги для вашей карты составляет 1.138в и эта напруга зашита в биосе. Повысьте лимит и перезашейте биос.

Member
POTRASHITELу меня темпа как в обзорах)))), а когда турбина на 65% то не выше 77)))

Advanced member
POTRASHITEL писал(а):
Результат в 2006 прямолинейно растёт частоте процессора...даже 4 ядра не нужны..тем более 6

Ну это новость, марк 2006 первый марк кому нужны ядра и потоки, которые от НТ и он даёт отличный результат, Вантаж тоже самое переваривает два процессора с 12 ядрами и 12 потоками :tooth:

Добавлено спустя 54 секунды:
silach84 писал(а):
Подскажите как разблокировать шкалу вольтажа?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110110/2MKrFbem.jpg

Junior
Можно ли доверять EVGA после их серии 2xx, и взять EVGA GTX570? Или Palit Daytona GTX 570 лучше?

Member
Alexxx650 писал(а):
Хватит бредить, это синтетика и даже 100 МГц по процессору дают плоды, а при правильном проходе это даст хороший результат.

Ну так я и говорю, на предыдущей странице, что результат растёт прямолинейно частоте процессора... А вот РЕЗУЛЬТАТ SM 2.0/3.0 от число потоков особо не зависит...сам прогони 2006 марк с 4200mhz частотой 4 ядра и с 4200mhz 2 ядра..разницы почти не будет..если в обще будет..
Alexxx650 писал(а):
Запомни ещё одно марк 06 и вантаж оба включают процессорный тест в общий результат марка

я это выше и написал...
POTRASHITEL писал(а):
Ага...результат CPU теста увеличится и с ним общий результат...

Ну по такой логике, все владельцы ATI в обще отдыхают в том же вантаже :-) это же не значит, что игры хуже будут работать :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
iZnatOk писал(а):
Можно ли доверять EVGA после их серии 2xx, и взять EVGA GTX570? Или Palit Daytona GTX 570 лучше?

Все карты референс, отличия в наклейке от вендора.

Member
iZnatOk писал(а):
Ты уверен? Вроде EVGA завалила серию 2xx, можно ли им доверять.

В обще о таком не слышал про евгу...все карты делает один (как я помню на Foxconnовском) завод в мире..карты совсем ни чем не отличаются..
iZnatOk писал(а):
(И кстати - у ней питание 2x6 pin, Ниче не будет если я воткну ей 6pin+8pin-8pin без одной пары. Замерял, везде выходит одно напряжение.)

Всё норм будет, БП не просядет под нагрузкой..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 10.01.2011 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
silach84 писал(а):
Alexxx650 писал(а):

А где ее взять?

Нигде её нет в свободном доступе и она есть даже не у всех участников команды.
Тебе хватит и БИОСа который может 1.213v на всё. Мне 1.213 хватае стабильно на 1030 МГц по ядру.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 10.01.2011 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, есть тут владельцы 580-ок, перешедшие на нее с 480? Все никак не могу определиться-менять или нет.
В Марках понятно, что 580 впереди, а как в играх обстоят дела? Обзоры смотрел и резалты от одного обзора к другому разнятся.
Хотелось бы услышать про ощущения реальных владельцев 580, сделавших такую замену.
Температуру и шум в пример не приводите-меня это не беспокоит. Интересует лишь комфорт в играх в сравнении с 480.

Advanced member
Alex1978 писал(а):
владельцы 580-ок, перешедшие на нее с 480?

А это сделал и ни желею ни грамма.
В начале было конечно проблемы пока БИОС нормальный не нашел.
Карта отличная даже чипсетный водоблок на чип дал мне разогнать карту до 1000 МГц, система в 2д очень тихая её просто не слышно в играх она шумнее но характер и звук немного отличается в лучшую сторону от 480.
На 480 почти месяц сидел до этого все руки нормально карту погонять не доходили.
Была и 480 лайтинг тоже понравилась, но разгон 480 и 580 просто несравним, 950 по ядру для 580 не проблема, а вот 900 для 480 это проблема :tooth:
Так что если менять когда цена нормализуется, я свою продал 480 за 400 баков добавил 90 и купил 580, продал на воде 480 и добавил всего 50 баков, так что за 980 баксов взял две карты, но две 580 это слишком :tooth:

Member
Alexxx650 писал(а):

Тебе хватит и БИОСа который может 1.213v на всё. Мне 1.213 хватае стабильно на 1030 МГц по ядру.

Спасибо за совет, значит как говорили выше krasnov77 и Alex1978 только перепрошивка, им тоже спасибо.

Member
Alexxx650
Моя 480 идет до 920-925МГц при 1.138в. С дальнейшим повышением напруги не игрался-лень биос перешивать.
К сожалению мне переход обойдется +6000р за видео и почти +4000р за фулл.
Итого: доплата около 10000р. Если бы 3-5к, то и разговора не было бы. :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 92 из 1034<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа