Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Такой вопрос. Если в Сапфировскую 6970 залить биос от Асусовской 6970, будут ли корректно работать драйвера и утилиты от Асуса, включая твик и все прочее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Джентльмены, такой вопрос. Через MSI AB beta 7 поднимаю напряжение, сохраняю в профиль разгонный, переключаюсь между профилями 2Д и 3Д - по программе напряжение меняется, как и задавал, однако под нагрузкой в бублике последний GPU-Z выдает напругу 1,175 вместо нужных 1,220 и хоть ты тресни. Кто врет - GPU-Z или MSI AB? В конфиге MSI AB в unofficial overclockingEULA нужное предложение поставил, а значение unofficial overcloking выставил на двойку. Разгон средствами CCC отключен, значение частоты GPU под нагрузкой не скачет (тротлинга нет). Видюха - ASUS 6970 Overclock Edition. Чо я делаю не так или мне GPU-Z врёт нагло?
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Alex_BeNDeR писал(а):
Raptor_RB, unofficial overcloking единицу кажись надо ставить.
Ставил.. Результат - тот же.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Raptor_RB писал(а):
Джентльмены, такой вопрос. Через MSI AB beta 7 поднимаю напряжение, сохраняю в профиль разгонный, переключаюсь между профилями 2Д и 3Д - по программе напряжение меняется, как и задавал, однако под нагрузкой в бублике последний GPU-Z выдает напругу 1,175 вместо нужных 1,220 и хоть ты тресни. Кто врет - GPU-Z или MSI AB? В конфиге MSI AB в unofficial overclockingEULA нужное предложение поставил, а значение unofficial overcloking выставил на двойку. Разгон средствами CCC отключен, значение частоты GPU под нагрузкой не скачет (тротлинга нет). Видюха - ASUS 6970 Overclock Edition. Чо я делаю не так или мне GPU-Z врёт нагло?
Вопрос снят, разобрался. Поставил в MSI AB мониторинг напряжения, показывает на графике, что всё нормально повышается.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Это странно, но субьективно мне кажется, что на положении 2 вентиляторы выставленные в Триксе под 0 работают тише (ну вертятся они всеравно, конечно). Ох, не могу никак привыкнуть к этому шуму. Оно не сильно, но до этого у меня было слышно только винт вообще. Системник открыт - обдув слабый, когда закрыт - раскочегаривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Украина
Посоветуйте чем проверить на стабильность карты после разблокировки ? Я уже 4шт от асус перепрошил и все в фурмарке виснут спустя 5-15мин после начала теста. В 11 марке вылетает спустя час или полтора. Неужели все экземпляры не удачные?