В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
а я вот все 560 сок от гиги жду,на 460 соке охлад был лучшим и тихим из всех 460 что я перебрал ,на 560 соке думаю так же будет))правда за асус не знаю fenix0101 как по шуму и температуре?
по шуму не могу пока сказать БП шумит =\ но вроде не критично в кризисе после часа игры с открытым корпусом 66-67 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
fenix0101 А как при этом был настроен крутилятор, на авто? Какая скорость вращения при этом была? Если установить на 55%, то какая темпа будет в нагрузке? Очень сильно хочу знать, как эта карта по шуму! По поводу вентилей что-то можешь ответить? Кстати, у тебя сколько деф. вольтаж? Я как понимаю такая темпа у тебя с разгоном (выше ты писал, что 950/1900/4400)?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
fenix0101 А как при этом был настроен крутилятор, на авто? Какая скорость вращения при этом была? Если установить на 55%, то какая темпа будет в нагрузке? Очень сильно хочу знать, как эта карта по шуму! По поводу вентилей что-то можешь ответить? Кстати, у тебя сколько деф. вольтаж? Я как понимаю такая темпа у тебя с разгоном (выше ты писал, что 950/1900/4400)?
вольтаж не трогал какой был такой и оставил,винты на авто вот скрин смотри что интересно... по мне шум умереный... не раздражает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Интересно было бы узнать, что она из себя представляет в разгоне, владельцев именно асусов нереференсных пока очень мало.
ASUS GeForce GTX 560 Direct Cu II Штатный VID неслабо отличается, может ПО неправильно отображает Были две карты, которые на конвейере лежали через одну (отличаются последней цифрой в серийнике), на одной 1,025В, на второй 0,97В под нагрузкой ес-но, напряжение не менялось, биос не модифицировался.
moty писал(а):
DC2? Настолько-же шумна, насколько и красива. А всё из-за нерегулируемого заднего кулера.
Сразу видно, что лично её не юзал . "Задний" кулер абсолютно бесшумен, в этом можно легко убедится попеременно останавливая (пальцем ) оба кулера. Без ручной регулировки карта абсолютно бесшумна в простое (в отличие от той же MSI, в которой нужно снижать обороты кулера до 30% чтобы добиться субъективной бесшумности). Кулер на Asus регулируется очень плавно и в широких пределах даже на автомате. Регулировка реальная с шагом в 1%, т.е. при изменении на 1% меняется именно на 1% как по показаниям тахометра, так и субъективно на слух. Все тесты проводились с частотами 900\1800\2100, как безпроблемный разгон для практически любого экземпляра, доступный даже тем кто не "шарит", без повышения напряжения. Температура в помещении 21 град. ОС Win7 64bit, aero включен, дрова последние официальные не beta версии 266. В простое и 2D нагрузке температура 29-31 град, вентилятор при этом крутится на 16-17%. При автоматическом регулировании, кулер в хорошо проветриваемом корпусе (HAF932) под нагрузкой MSI Kombuster раскручивается до 40-45% (нет\есть галочка extreme load), карту становится слышно, но шум совсем не напрягает. Температура при этом 60 град. (15 мин. комбастера, MSAA8x, от разрешения кстати температура не зависит: пробовал 1920x1080, 1280х1024, 1366х768). Бублик за 5 мин. прогрел карту до 75 град., обороты при этом 55% - это уже довольно шумно, субъективно примерно так же как у MSI на 60%.
Нашел наконец почему моя MSI 560TI OC артефачила, оказалось проблема в материнках GigaByte на р55 чипсете, на которых встроенные контроллеры usb 3.0 и sata 3 могут использовать шину pci-e для нормальной работы при большом количестве устройств, отключайте эту функцию в BIOS и не будет никаких проблем.
Внимание, на материнке GigaByte с Н67 такой проблемы нет изначально, т.к. контроллер sata 3 интегрирован в чипсет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Jetbalanc писал(а):
извеняюсь забыл отключить FEATURE TESTS... Повторно прогоню...
Ок Выведи на график температуру проца, загрузку, тахометр и скорость кулера. Короче как у меня на скрине и тогда может наглядно получится сравнить c.о.
PS: Я ничего не отключал, просто остановил вантаж по окончанию 2-го теста.
Последний раз редактировалось kolobunka 07.04.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
*Tiger* Спасибо! Вот, хоть кто-то нормально и развёрнуто ответил! Учитесь, господа! Я что заметил у данной СО на Асусе: один крутилятор 9-ти лепестковый, второй 11-ти. У них обороты и шум одинаковые? Я как посмотрю разница есть в оборотах и шуме по сравнению с МСИ и Гигой. У меня гиговская карта начинала с 50% издавать шум, но на 60% он был не значительным и приемлемым, выше уже будет слышно отчётливо, так что её юзал при 55-60%. Кстати, а БИОС у тебя какой? Говорят же Асус биос для этой карты не так давно обновляла! Ты уже прошился?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Порог вращения вентиляторов MSI 560TI OC = 25%, это 1170-1200rpm, так, что любителям тишины, советую модифицировать и прошить родной BIOS, проверено, проблем нет.
Member
hryap писал(а):
Я что заметил у данной СО на Асусе: один крутилятор 9-ти лепестковый, второй 11-ти. У них обороты и шум одинаковые? Я как посмотрю разница есть в оборотах и шуме по сравнению с МСИ и Гигой. У меня гиговская карта начинала с 50% издавать шум, но на 60% он был не значительным и приемлемым, выше уже будет слышно отчётливо, так что её юзал при 55-60%.
Да, вентиляторы разные, регулируется тот который над GPU, он мощнее, это видно по размеру ротора. Шум создаёт только он, субъективный порог слышимости 33% оборотов. Далее до 40% он слабо слышен на фоне системника, в играх и не заметите. Но охлаждает довольно эффективно и в таком режиме. Я пробовал залочить обороты на 35%. При этом температура в комбастере 65 град. (с MSAA 8x), т.е. поднялась всего на 5 град. Пршу учесть что сбоку на карту дует 200мм карлсон на ~600 об. Скрин. Второй вентилятор, который на радиаторе над VRM не регулируется и абсолютно бесшумен.
Цитата:
Кстати, а БИОС у тебя какой? Говорят же Асус биос для этой карты не так давно обновляла! Ты уже прошился?
Не прошивал, т.к. карты брал на тест, скорее всего он уже там зашит. Версия 70.24.11.00.01.
Субъективные впечатления о плате и нагреве: 1) PCB сделана очень качественно, пайка идеальная. Но между двумя картами разница всё же обнаружилась: у той которой VID меньше можно обнаружить место "отпила" PCB на самом краю, то ли недошлифовали то ли недолачили, также на радиаторе который на VRM немного криво приклеена термопрокладка, из-за этого 3мм VRM не контачат с радиатором. Но я рассматривал как на операционном столе, поэтому другие это вряд ли когда заметят. 2) Кто-то спрашивал про радиаторы - их два: на VRM, крепится на пластиковые защёлки и на микросхеме управления, крепится просто на термопрокладке. Скрин с указанием мест. 3) Нагрев PCB c обратной стороны под комбастером: в районе чипов памяти - можно спокойно держать палец более 10 сек., в районе VRM секунды 3, т.е. плата не раскаляется даже под очень серьёзной нагрузки, видимо сказываются реальные 6 фаз и радиатор. Напомню, что у MSI фазы виртуальные и PCB гораздо горячее, но при одинаковом уровне шума GPU охлаждается на 6 град. лучше, т.к. радиатор там заметно больше и 4 тепловых трубки.
Member
*Tiger* писал(а):
Да, вентиляторы разные, регулируется тот который над GPU... Второй вентилятор, который на радиаторе над VRM не регулируется и абсолютно бесшумен...
Вот что-то странно совсем... Почему второй не регулируется, когда оба вентиля подключаются параллельно? По 4-е провода на каждый, т.е. с возможностью регулировки. А по факту только один регулируется? Хорошо хоть что он тихий...
*Tiger* А у вас, это где?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Цитата:
По имеющейся у меня информации с 2-ух сервисных центров, статистика в процентном отношении у гигабайтов по GTX460 самая печальная
могу подтвердить эту информацию фактом из своей практики: где-то 3 недели назад сдал по гарантии как раз Gigabyte gtx460 SOC. И еще добавлю, в России имеется всего 1 АСЦ гиги, который работает только с ноутбуками и подобной техникой. Карты они не принимают, весь успех ремонта/обмена/возврата денег будет зависеть только от продавца, а точнее от его порядочности.
Последний раз редактировалось serrgeeich 07.04.2011 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
hryap писал(а):
Вот что-то странно совсем... Почему второй не регулируется, когда оба вентиля подключаются параллельно? По 4-е провода на каждый, т.е. с возможностью регулировки. А по факту только один регулируется? Хорошо хоть что он тихий...
Наоборот, даже хорошо! Меньше головняка, а так ещё подкручивать, допиливать, модифицировать - а так всё сразу гуд! Донбасс.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
serrgeeich писал(а):
могу подтвердить эту информацию фактом из своей практики: где-то 3 недели назад сдал по гарантии как раз Gigabyte gtx460 SOC.
По 560 похоже такая же ситуация, но офиц. подтверждающих фактов у меня нет. Асус и палит одни из самых крупных "производителей", т.е. по продажам также, MSI и гига по видеокартам чуть меньше. Но именно на 560 асус меньше всего я смог найти жалоб на аппаратные проблемы.
Member
*Tiger* у зотака тоже очень мало (я вообще еще ни разу не видел) жалоб на качество Вот, юзаю свою 560-ю от зотака, весьма доволен, собрана добротно (даже пришлось пилить один винт, что бы снять СО, очень крепко был прикручен). До этого стояла 9600гт от зотака, сейчас стабильно работает у нового владельца уже 4-й год, опять же референс (это к вопросу выбора между референсами и нерференсами). Кстати, модератор, добавь какой-нибудь опрос в тему по компаниям-производителям. Интересно посмотреть статистику в реальном режиме, так сказать.
Member
*Tiger*
Цитата:
референс не имеет бренда - это просто наклейка на кулере
не скажите, референс референсу рознь, и это не просто наклейка на корпусе. Все компании используют разные эелементы и детали для создания карт, пусть даже и референсных. Даже сами платы отличаются по качеству. Вон, у палитов с референсами проблем не меньше, чем с нереференсами, во многих обзорах пишут, что они используют дешевые детали, отсюда и дешевизна карт. А вот, например, у зотака gtx560 OC плата чуть длиннее референса, хотя по факту все тот же референс, уже небольшое отличие.
Member
serrgeeich писал(а):
не скажите, референс референсу рознь, и это не просто наклейка на корпусе. Все компании используют разные эелементы и детали для создания карт, пусть даже и референсных. Даже сами платы отличаются по качеству. Вон, у палитов с референсами проблем не меньше, чем с нереференсами, во многих обзорах пишут, что они используют дешевые детали, отсюда и дешевизна карт. А вот, например, у зотака gtx560 OC плата чуть длиннее референса, хотя по факту все тот же референс, уже небольшое отличие.
Все референсы, кроме палитов, у которых кстатит их нет среди 560 , делаются не на мощностях бренда и даже не на мощностях nvidia, а на заводах компании подрядчика, типа хон-хай индастри. Элементная база зависит от поставщика\партии. Разбег параметров в пределах допустимой погрешности. Т.е. это как у всех бывает менее удачные платы, бывают более. Я ж с асусом привёл пример, серийник отличается на одну последнюю цифру и то есть отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Вон, у палитов с референсами проблем не меньше
У палита\гайнварда нет референсных 560х, причем вообще ни одной, все РСВ переработаны, причем чудя по температурам и разгону - не в лучшую сторону.
Цитата:
А вот, например, у зотака gtx560 OC плата чуть длиннее референса
Весь зотак 560й что у нас продают - чистый референс с "дырявым" кожухом, отличий от например манли не обнаружено совсем, разгонный потениал схож.
Цитата:
во многих обзорах пишут, что они используют дешевые детали, отсюда и дешевизна карт.
У палита РСВ и СО не дешевле рефа, дроссели и мосфеты - все на уровне, единственное на чем съэкономили - керамики и танталовиков маловато, отсюда плохой разгон.