mroverclocker, вот-вот) Пиар, ведь версия от Палита самая ущербная т.е. стоковая.
Оу... Жалко конечно что не получилось=(, ну мне и так норм, скоро новые железяки куплю FX-9590, Radeon R9 290x, БП на 900W, Asus Crosshair V Formula-Z, думаю до нового года куплю все это...
поставил СВО с китайским ватерблоком и 2 радиаторами, теперь максимум в нагрузке 54C, раньше максимум 72 было, это без разгона. Пробовал разгонять, прироста температуры не заметил, но и прибавки фпс в bf3 тоже не заметно после разгона до 1073 и 2394.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
finnmark писал(а):
прибавки фпс в bf3 тоже не заметно
Да, разгон не значительно прибавляет fps, при просадках в пыли\дыму так и будет виснуть, не стоит мучать карты даже. моя (от палит, соник) на 2040mhz по ядрам работает на стандартном напряжении...
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
А почему так? раньше на страрых картах разгон на 10% частот ощутимую прибавку давал в фпс. И где можно найти редактор биоса для gtx 550 ti? не один не работает почему то.
У меня кстати сейчас новенькая карта по замене. Старая 1.5 месяца не дожила до окончания гарантии. Хорошо что у evga гарантия 3 года, заменили вообще без всяких проблем, думал прикапаются за то что радиатор снимал и убирал этот черный кожух, с ним она грелась сильно, единственное за посылку в Германию пришлось 7 евро заплатить.
Кстати еще есть такое ощущение что эта модель карты подтормаживает картинка когда опускается на пониженные настройки частоты. Постоянно чувствуются подтормаживания какие то. После поломки пробовал поставить 660 работала на ура, когда обратно поставил новую из серсвисного центра, эта проблема опять возникла. Потому и хочу попробовать поднять пониженные частоты в настройках биоса так как оверклокерские проги позволят только 3d режиме разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
finnmark Если я вас правильно понял; у вас частоты падают в 2D режим? у меня есть решение этой проблемы: заходите в панель управления nVidia, настройки 3D, потом режим управления электропитанием ставьте на предпостителен максимальной производительности, далее (скачиваете если у вас ещё нет этой прекрасной штуки) запускаете Klite mega codec pack (вроде он-же media player classik), и закидываете в него видео, ставим паузу сварачиваем, - и вуаля карта робит на 3D частотах постоянно!
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
finnmark Если я вас правильно понял; у вас частоты падают в 2D режим? у меня есть решение этой проблемы: заходите в панель управления nVidia, настройки 3D, потом режим управления электропитанием ставьте на предпостителен максимальной производительности, далее (скачиваете если у вас ещё нет этой прекрасной штуки) запускаете Klite mega codec pack (вроде он-же media player classik), и закидываете в него видео, ставим паузу сварачиваем, - и вуаля карта робит на 3D частотах постоянно!
хотелось бы без всяких бубнов поднять в 2D режиме стандартные частоты, профили 2D все равно скидывают на стандартные частоты даже если их там выставить повыше.
Здравствуйте не как не могу отредактировать своей биос видеокарты Palit gtx 550 ti. хотелось бы готовый rom может есть у кого. стандартная напруга 1.050v на моей карте через Thunder master ядро ставлю 950mhz а память 2200mhz в BF 3 артефакты в виде чёрных полос на небе скорее всего мало напряжения на карту подаётся но я не знаю сколько ставить боюсь спалить карту вот поэтому прошу у вам БИОс. Заранее спасибо! БП у меня Hipro 450 watt проц Fx 6100 мать Asrock 960 gm gs3 fx озу Hynix 2x4gb Hdd 1TB WS Caviar Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Оренбург
Парни подскажите, такая проблема: Иногда в играх, например в GTA 4 начинает притормаживать секунд на 5-6, потом минуту опять все летает, потом опять тормоза на 5-6 секунд. В чем может быть проблема? Проц 8 ядерный, оперативки 16гб, блок 550ватт залман.
Здравствуйте! Решил разогнать свою карточку от ASUS, перед этим решил прогнать тест памяти с помощью VMT:
Код:
Попытка инициализации 16bpp RGB:565...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp RGB:555...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 16bpp BGR:565...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) Попытка инициализации 32bpp RGB:888...OK ОШИБКА ТЕСТИРОВАНИЯ (Код: 8876017C) Попытка инициализации 32bpp BGR:888...НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (Код: 80004001) НЕТ УСЛОВИЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ
Запустив MSI Afterburner, я обнаружил, что частота памяти (!) 2052 MHz, то есть в два раза ниже дефолтовой. Получается, что в моей видюхе стоит бракованная видеопамять? Причем в ASUS GPU Tweak частота видеопамяти нормальная.
ну вот и подходит конец жизни моей 2й 550ti. постоянный вылет драйвера а теперь еще и артефакты появились. Хотя артефакты возможно моих рук дело, позапарке частоты до минимума понижал в EVGA PrecisionX 16 когда пытался вылечить постоянный вылет видеодрайвера, после этого стали артефакты временами выскакивать. Вобщем что то nvidia мне больше не нравится, сколько было их и все рано или поздно сдыхали, работали максимум 3 года, эта начала сдыхать после обмена по гарантии предыдущей сдохшей через 8 месяцев примерно хотя я ее даже не разгонял(( теперь планирую на радеон переходить, за все время имел 3 раза их, они хоть и глючили изредка(пропадание курсора) но не одна ни сдохла, и все ушли к другим хозяевам. А из опыта 4 карт нвидиа, все 4 сдохли не прожив и 3 лет(( Такое ощущени что они специально что то в своих драйверах обновленных внедряют что они через какоето время дохнут.
Ребят помогите, Palit GTX 550 ti уже года 3 у меня последнее время стала греться, смотрел фильм было 70 С, и в режиме простоя тоже к такой поднималась. Потом комп вырубился, и все, ждал пока остынет. Пасту менял, чистил, всё до фени. Ставил кулер побольше, вроде нормально начало охлаждать, но поиграв в гта 4 15-20 мин, начинает тупить по страшному, при этом температура до 60 С. Хотя на старом кулере была и 72 С от гта. До этого никогда не тупила и не тормозила. Карточка и процессор нагревает, без нее на процессоре 30-45 С, с ней 50 и выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 2
Vanya701 писал(а):
карточке кранты?
Похоже на то. Кулер без перекоса стоит? От себя посоветую положить на карту сверху 80мм вентилятор (лучше на силиконовых ножках). Это позволит протянуть твоей видяхе еще какое-то время. А в будущем, с новыми комплектующими, постарайся не допускать нагрева выше 70°C. У меня две 550Ti работают до сих пор отлично. Все потому, что их максимальный нагрев не превышает 65°C. Тут многие умники говорят, что температура 80°C это норма, а для питальника и 100°C пойдет, а через пару лет у них карта начинает деградировать.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Сейчас этот форум просматривают: KIPer, LorDex и гости: 82