Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Funkyzy можно вопрос перевернуть! почему не должно "свистеть"? огоромные это какие? в цифрах можно? Вы в драйверы можете посмотреть?
я конечно понял что достал с этим вопросом, просто в новостях читал, что данная функция должна быть реализована в 7ой серии, и в принципи видел данную ыункцию, но после переустановки ОС функции так и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
puw писал(а):
можно вопрос перевернуть! почему не должно "свистеть"?
Дроссель - это катушка,намотанная проводом.Она проливается каким то лаком,всё это дело застывает и по идее должна быть тишина.Но при не качественной проливке,витки провода начинают вибрировать,издовая противный писк.Вреда никакого,но противно.Когда эти дроссели в видеокартах были не совсем закрыты - умельцы доливали их лаком. - Иногда помагало.Трансформаторы тоже гудят,если кто обращал внимание.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Oracool писал(а):
Дросселя в системе питания.
И так как они в системе питания - возникает вопрос,а может этот свист исчезнет или приобретёт другие характеристики со сменой б\п?Но это надо пробовать эксперементально тем,у кого свист есть.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Сегодня сидя на Ютуб, я выбрал видео...вдруг неожиданно погас экран и появилось сообщение: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен! После чего я опять попробовал запустить это видео и получил BSOD 0x00000116 в файле atikmpag.sys. Видеокарта Sapphire 7970 драйвера AMD Catalyst™ 12.2 Pre-Certified Driver. У кого-нибудь была такая проблема? Ребят, прошу помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Oracool вот и у меня такие стоят, но данной вкладки нет... оч странно.... Funkyzy еще раз поставил дрова, поставил все галки, но звука в дровах так и нет...
если честно не заморачивался бы, но ведь была и должно работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Funkyzy писал(а):
да нифига не должно свистеть, кроме случая огромного фпса
Блин, ну когда уже кончится эта лажа со свистом дросселей? Будут они свистеть, всегда будут. Большие токи в дросселе заставляют обмотку двигаться. Поэтому катушка и свистит на одной из гармоник в звуковом диапазоне. Почему свистят не все дроссели? Потому что они по-разному залиты компаундом. Никто из вас не имел дело с телевизорами? Там между прочим тоже дроссели посвистывают, и по тем же самым причинам - прямоугольный импульс тока даёт спектр частот, а заливочный компаунд понижает одну из гармоник до звуковой частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Может, кто-нибудь придумал, что можно сделать с референсной системой охлаждения, чтобы она не подвывала на средних частотах? А то по сравнению с моей 5970, у 7970 появилась более высокочастотная составляющая в шуме СО. Или это те самые злополучные дроссели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Прикупил две GIGABYTE GV-R797OC-3GD( синий текстолит). asic 74,3 и 70,4. Напряжение по дефолту 1,175v, но обе карты работают на 1000 МГц и при 1,05v. 1200 МГц держат при 1,2v.