Пуск=>устройства и принтеры=>контекстное меню на значке с именем вашего компьютера=>Параметры установки устройств (да, делать это автоматически)... Это не оно разве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Vladivostok
SlideX, в игре тормоза, запустил GPU-Z. 100% загрузка GPU в игре, 0% когда игра свернута. CPU нагрузка ~ 40%
Добавлено спустя 1 час 39 минут 44 секунды: У меня к вам еще один "бредовый" вопрос. Возможно ли, что на самой карте сбоит питание, или где-то помимо карты. Вот только что, качнул утилиту др.веб кьюрит, решил чекнуть систему, забыл выгрузить GPU-Z и тем самым намертво повесил Win 7(ресет не работал), долгим прожимом кнопки павер выключил ПК. После рестарта решил проверить еще раз, и о чудо, тормоза пропали(на долго ли).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
N0xious, сорри что влезаю, просто сам сталкивался с подобным ( или не очень подобным) падением фпс на хд7770 от msi, но в far cry3. Если что, попробуй сбросить на заводские настройи ССС ( открыть ссс ->настройки(справа вверху) -> вернуть фабричные параметры).
на моей карточке почему-то дрова 12.8 работают лучше всего, но это так...между прочим... вообще нехило бы вам профиль заполнить, но это тоже так... Торренты всякие случайно шдд не перегружают? а то бывает иногда..
99,99% проблема софтовая, если нет перегрева нигде. Во время игр в электропитании (пуск-меню..) лучше выбирать профиль "макс.производительность". Короче много чего может быть, я со своей карточкой вынес себе уже весь мозг, рывки так и не одолел. Спасибо амд), я "случайно" оказался в числе "счастливых" обладателей micro-shuttering, несмотря на одночип)
Последний раз редактировалось Plague 06.10.2013 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Plague, спасибо вам, да и всем кто откликнулся. Тут какое дело, я же Win 7 ставил специально, тоесть чистая винда + дрова + каталист. Я в каталисте ничего не крутил, что там сбрасывать-то, если все и так по умолчанию. Торренты отключены. Ну и тормоза не в одной игре, а во всех.
P.S. Заполнил профиль
Последний раз редактировалось N0xious 06.10.2013 3:06, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
намертво повесил Win 7(ресет не работал)
как такое возможно? что-то тут не так по-моему. zero-core ( или как там его), спящие режимы всякие поотключайте всё, что можно, в bios тоже. насколько я убедился на личном опыте - хд7770 крайне капризная вешь. Можно ждать любого подвоха. Лучше избавтесь от неё, а лучше от амд вообще. Если оправлюсь от тяжёлой болезни, обязательно так и сделаю. Нервы не восстанавливаются ( владельцы амд -не сочтите за троллинг или ещё чего-нибудь, у самого система на амд)В общем, удачи! Даже незнаю что ещё ... Может кто-нибудь чего посоветует, хотя этот топик дохлый почти.
Последний раз редактировалось Plague 06.10.2013 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Plague, ну как, GPU-Z запущена была(забыл ее выгрузить), а др.веб кьюрит как раз на ней(когда проверял её экзешник) и споткнулся, все "замерло". Кнопка ресета никак не реагировала, но такое вроде как бывает, если умудриться систему повесить.
N0xious, Что винда не ругается на винт и что дефрагментация проходит ещё ни о чём не говорит по-большому счёту, могут быть кучи ошибок CRC из-за плохого кабеля или контактов на самой плате хдд, медленные сектора , а бывает и хуже. У меня вот винт убитый почти, но винда молчит. И всегда молчала, даже когда раньше один винт стучал и намертво вешал комп раз 30 за день. И дефрагментировала и смарт был всегда пройден.
всем доброе утро. Всю ветку не осилил, никто на сталкивался с этой картой? - http://www.ulmart.ru/goods/548030 вроде тепловые трубки и заводской разгон, как это выглядит на ПоверКолоре? У Гиги если по отзывам, то якобы были иногда проблемы с заводским разгоном.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
N0xious писал(а):
Plague, ну как, GPU-Z запущена была(забыл ее выгрузить), а др.веб кьюрит как раз на ней(когда проверял её экзешник) и споткнулся, все "замерло".
Тут явно какая то проблема, и я согласен с Plague - проблема софтовая. В драйвере видеокарты (ССС) в закладке Овердрайв поставить контроль питания на +20, даже если дело сейчас не в этом, в будущем поможет избежать некоторых проблем. А также все таки провести полную проверку всех дисков на вирусы. Когда у вас компьютер повис, Виндоус как правило возвращает предыдущую конфигурацию настроек для восстановления и поэтому у вас тормоза пропали. Т.е. проблема в том что в Виндоус что-то изменилось. --- Вот зашел в игры, и сразу наткнулся на Metro 2033 (+Last Light)+ FAQ #11288981 ======= uzers Проблемы с заводским разгоном можно поиметь не зависимо от производителя С виду вроде ниче так карточка, но думаю такая не будет дешево стоить из за СО, так что лучше сразу метить на Асус DC, либо Сапфир GHZ эдишн (который длинный). А вообще 7770 есть смысл б\у покупать.
ну как, GPU-Z запущена была(забыл ее выгрузить), а др.веб кьюрит как раз на ней(когда проверял её экзешник) и споткнулся, все "замерло". Кнопка ресета никак не реагировала, но такое вроде как бывает, если умудриться систему повесить.
Да у меня тоже веб на одной из версий GPU-Z висел долго....потом в карантин ее скинул : ))))
Частоты в процессе игры вы мониторите? Не падают?
uzers писал(а):
всем доброе утро. Всю ветку не осилил, никто на сталкивался с этой картой? - http://www.ulmart.ru/goods/548030 вроде тепловые трубки и заводской разгон, как это выглядит на ПоверКолоре? У Гиги если по отзывам, то якобы были иногда проблемы с заводским разгоном.
Могу ошибаться но похоже на референс...со всеми вытекающими...
Цена кстати неплохая, имхо... Я XFX свой фактически за столько же брал...50рублей разницы... Но у меня охлад похуже (хотя чип такой холодный что это вряд-ли будет заметно)..
======= uzers Проблемы с заводским разгоном можно поиметь не зависимо от производителя С виду вроде ниче так карточка, но думаю такая не будет дешево стоить из за СО, так что лучше сразу метить на Асус DC, либо Сапфир GHZ эдишн (который длинный). А вообще 7770 есть смысл б\у покупать.
чтоб купить б/у надо чтоб кто-то его продавал) потом запариваешься созваниваться, согласовывать, в итоге все равно перехватит кто пошустрей)) В магазине проще, разница в цене того стоит, это целый процесс- выбирать заказывать ждать, едешь в ближайший аутпост где тебе удобно и когда, а не продавцу, разворачиваешь шуршишь пакетиком, продавцы вежливы, запах новой пластмассы, железочки блестят, конденсатики красивые блестящие стройными рядами на платке ждут когда ты их загрузишь, ты так сказать и сам в предвкушении и тому подобное. А б/у что? сунут тебе в метро упаковку, хорошо еще если пыль не забудут сдуть с девайса, едешь домой и всю дорогу думаешь что тебе подсунули и сколько отработает, и не лох ли я сам что купился на дешевизну)
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
KT писал(а):
Цена кстати неплохая, имхо... Я XFX свой фактически за столько же брал...50рублей разницы... Но у меня охлад похуже (хотя чип такой холодный что это вряд-ли будет заметно)..
XFX нормально работает без проблем? мне не принципиально, могу и его взять. лишь бы без проблем. Пока уровня хд7770 мне хватит, заменить надо 450ую джефорсину на время, а там видно будет)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
uzers писал(а):
XFX нормально работает без проблем? мне не принципиально, могу и его взять. лишь бы без проблем. Пока уровня хд7770 мне хватит, заменить надо 450ую джефорсину на время, а там видно будет)
XFX должна быть получше PowerColor-а. А на счет покупки новой железки, согласен, приятное дело
Да, всё нормально... проблем нет вообще Когда выбирал была пара карт xfx на разном дизайне PCB...одна из - 777A-ZNJ4 на укороченной плате, и чипы с двух сторон. Я взял znf4 - плата длиннее и немного напоминает референс...чипы с одной стороны - Элпида с теоретической частотой до 5000Mhz (а не до 6000 как бывает у других брендов)...до 5200 её вроде гоняли. ПО питальнику оба дизайна одного поля ягоды - двухфазный на чип и однофазный импульсный на память... но даже этого должно хватить т.к. чип потребляет достаточно мало. Греется тоже очень слабо... Глянул биос, напругу можно поднять самым простым способом - редактированием одного байта (гайд здесь в теме выкладывали) до 1.3v...так что рассчитываю на 1200Mhz..а 25% процентов разгон это уже кое что...
Сейчас этот форум просматривают: froz-777 и гости: 25