Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 92 из 694<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 21
SawClown писал(а):
Вывод XFX - самый настоящий Эпический Фейл всех времен и народов .

вывод:
1. как истинный ламер, ты не учел разницу температур в помещении.
2. как истинный ламер, ты не учел разницу температур на улице.
3. как истинный ламер, ты не учел разные корпуса, их охлаждение и расположение.
4. как истинный ламер, ты забыл сказать, что вентили у Asus имеют большую максимальную скорость, и 50% у Asus - это больше, чем 50% у XFX.
5. как истинный ламер, ты забыл упомянуть, что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%.
6. как истинный школьник, ты так и не понял, что мне плевать на лишние 6-7 градусов, ведь взамен я получаю не вой, а тишину.

SawClown писал(а):
Дабы не было сомнения в подлиности моих результатов представляю сылка на авторский обзор

пара ссылок с жалобами на вой хваленой DirectCUII:
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i1 ... l#c1238130
http://www.ulmart.ru/goods/231071/
http://www.ulmart.ru/goods/296958/
так что да, действительно вместо Asus лучше купить PowerColor или HIS - уши здоровыми останутся.

P.S. Когда ты сказал, что твой нынешний Asus работает тише, чем Gigabyte Windforce 3, все сразу стало на свои места. Более разговаривать не о чем.

Member
RomasAlmighty писал(а):
У меня есть только одно реальное объяснение результатам на techpowerup - для них PC специально выбирали карту с высокой возможностью разгона при низком вольтаже. Помнится и Intel специально для чемпионата оверов дал своему участнику штук 50 для отбора самого разгоноспособного.

Очень много обзоров проплачены и результаты очень сильно отличаются от реальных . Даже ту сылку , что я дал на обзор XFX там писали , что у неё температура 76 градусов , а на самом деле 82+. В обзорах намеренно не приводят результаты температур в фурмарке , а приводят результаты какого-нибудь марио или тетриса . Зная , что если покажут результаты фурмарка , то у читателей глаза на лоб полезут . Даже если сравнить свои результаты фпс в играх и результаты TechPowerUp или другий авторитетных сайтов , то разница будет заметна . Более правдивые обзоры у любителей хоть и пишут не так красиво , зато без обмана . Не стоит верить обзорам , стоит лишь на них ориентироваться .

Member
sergtrav писал(а):
что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%.

ага Асус прям сверх шумная вк, мне почему то не шумит и при 40% её не слышно
sergtrav писал(а):
что мне плевать на лишние 6-7 градусов

эти градусы не дают норм разогнать вк
есть пословица: "каждая жаба хвалит своё болота"
ваща вк горячее и дороже и гарантии меньше ;)
а 1050 по чипу мало смысл тогда было брать её)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
sergtrav писал(а):
вывод: 1. как истинный ламер, ты не учел разницу температур в помещении.2. как истинный ламер, ты не учел разницу температур на улице.3. как истинный ламер, ты не учел разные корпуса, их охлаждение и расположение.4. как истинный ламер, ты забыл сказать, что вентили у Asus имеют большую максимальную скорость, и 50% у Asus - это больше, чем 50% у XFX.5. как истинный ламер, ты забыл упомянуть, что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%.6. как истинный школьник, ты так и не понял, что мне плевать на лишние 6-7 градусов, ведь взамен я получаю не вой, а тишину.

1-2) Так это должен был ты сказать свою температуру . Я свою сказал .
3) У меня очень плохой корпус mini-tower и плохая вентиляция , всего 1 вентилятор стоит :(
4)Ты прав вентили у XFX редкое уг , даже крутится быстро не могут , от сюда и тишина . Считай одним выстрелом двух зайцев убивают . Продают уг под видом ультра тихий вентиляторов .
5)Ты что-то путаешь , на 50 % у Asus умеренный шум , но как я уже писал тебе скорее всего неудачный экземпляр попался . А у XFX тишина из-за того , что читаем пунк #4.
6)Уже давно не школьник я 90-го года . Хочешь тишину поставь пасивный радиатор , тебе же плевать на лишние градусы , тишина главнее или купи тетрис он вообще безшумный , а мощная должна шуметь законы физики пока никто не отменял . Видать с нервишками не лады , раз такая реакция на шум .
sergtrav писал(а):

Мнение всяких тролей и хомячкой не волнует . Я своей видеокартой доволен на все 95 % единственное хотел , чтобы на карте присутствовали твёрдотелые японские конденсаторы . Но увы из всех 7850 разных вендоров , ни у кого нету японских конденсаторов , за исключением Asus Dragon Edition , но она дорогая .

Member
Фото: 11
voldemar писал(а):
при 40% её не слышно

при 40 % помоему почти Любые вентили не шумят, их почти не слышно ибо за 100% выставлены такие обороты при которых вентилятор отчетливо слышно за метра 4.

Member
SawClown писал(а):
твёрдотелые японские конденсаторы

та без разницы какие они) есть гарантия) я не думаю что вы будите сидеть на 7850 3+ года
я её продам через год или два и куплю что то другое)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
при 40 % помоему почти Любые вентили не шумят

вы это sergtrav скажите) у него шум начинается с 35% кулера :D

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
Цитата:

прочитал как: пара ссылок с жлобами на вой хваленой DirectCUII :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
voldemar
Цитата:
а 1050 по чипу мало смысл тогда было брать её)

если опустить то обстоятельство, что карту надо гнать, то смысл есть, ведь у многих вендоров есть разгон уже из коробки :)

Member
SawClown sergtrav у вас какие размеры лопастей ВК и макс обороты при 100%.
Чем больше вентиль, тем больше воздуха за 1 оборот он прогонит. Поэтому 1 вентиль на 92 лучше чем 2 на 70мм, воздухопоток тот же, но шума меньше. Главное чтоб воздух понапрасну не гонялся мимо радиатора, туту имхо играет роль форма кожуха.

Firebrand читаете между строк? :roll: Процент брака всегда есть и чем больше движущихся частей на ВК, равно как и покупателей тем больше будет и жалоб.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
voldemar писал(а):
вы это sergtrav скажите) у него шум начинается с 35% кулера

и вот он этот счастливчик которому попалась ВК из тех самых 5% брака. :haha: хм сочувствую.

Member
RomasAlmighty
Цитата:
Firebrand читаете между строк? Процент брака всегда есть и чем больше движущихся частей на ВК, равно как и покупателей тем больше будет и жалоб.

это ты к чему ? :)

Member
Фото: 1
SawClown писал(а):
ни у кого нету японских конденсаторов , за исключением Asus Dragon Edition , но она дорогая .

По-моему, в хис с гигабайтом есть твердотельные конденсаторы.

Member
RomasAlmighty писал(а):
движущихся частей на ВК

как правило шумит не сам кулер а турбулентность
как то купил кулер масер 12см на 2000 рам
в руках его не слышно а как прикрутил к корпусу дак глаза с орбит по вылазили, сразу снял его
RomasAlmighty писал(а):
размеры лопастей ВК

не только размер играет роль но и изгиб лопасти
RomasAlmighty писал(а):
92 лучше чем 2 на 70мм

если одинаковые кулера (лопасти) то 2 на 70мм будут эфиктивнее чем 1 92мм

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
zm-f3 один из самых лучших на 12см, но даже у него предел 1800, и ситуация с ним таже при установки на CNPS 10X шум достаточен. :-( ладно хоть мб регулирует его до 1200 - и тишина, относительная.

Member
Firebrand писал(а):
прочитал как: пара ссылок с жлобами на вой хваленой DirectCUII

Харе смешить :lol:
RomasAlmighty писал(а):
Чем больше вентиль, тем больше воздуха за 1 оборот он прогонит. Поэтому 1 вентиль на 92 лучше чем 2 на 70мм, воздухопоток тот же, но шума меньше. Главное чтоб воздух понапрасну не гонялся мимо радиатора, туту имхо играет роль форма кожуха.

Как раз таки и нет . Чем больше вентиль , тем шума от него больше , но зато эффективней . Обычно у больших вентилей скорость оборотов ниже чем у маленьких . По напрасну воздух не может гонятся , пример тому процессорные кулеры , на них же нету кожуха ? Кожух больше играет роль в воздуховоде .

Member
RomasAlmighty шумит поток воздуха об препятствия, как все махали палкой ради того что бы услышать шум воздуха)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
voldemar писал(а):
2 на 70мм будут эфиктивнее чем 1 92мм

а шум как же ? При сохранении более-менее разумного шума 1 92мм лучше 2 по 70мм.
SawClown на проц кулерах вентиля с рамкой, на ВК рамки нет заместо её стоит кожух. Да и форма самого радиатора у ВК отличается от радиатора ЦП.

Member
RomasAlmighty писал(а):
zm-f3 один из самых лучших на 12см

Залманы уже давно не самые тихие и далеко не самые эффективные . Тихие и эффективные Scythe и Thermalright

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
RomasAlmighty писал(а):
на проц кулерах вентиля с рамкой

Рамка нужна для крепления на воздухопоток она ни как не влияет иначе бы ща придумали всякие супер-пупер рамки :) Для примера глянь кулеры Intel у них без рамок .

Member
SawClown писал(а):
она ни как не влияет

чучуть не согласен, рамка предотвращает разброс воздуха
на кулерах цп интела лопасти чучуть другие как я помню
мб я ошибаюсь.

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
voldemar писал(а):
чучуть не согласен, рамка предотвращает разброс воздуха

Скорее не разброс , а концентрацию воздушного потока в одну точку . Кожух наоборот только вредит , не давая теплому воздуху радиатора испаряться .

Member
Каждый кулик хвалит свое болото :lol: О чем спор, не пойму. Вон кому-то и 1200 тишина, хоть и относительная. А я и 800 об/м у 120вентиля слышу ;)

Member
Фото: 1
Асус еще выпустит одну 7850:http://www.easycom.com.ua/news/asus_radeon_hd_7850_s_uluchshennym_dizaynom_pechatnoy_platy/?lang=ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 92 из 694<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа