Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SawClown писал(а):
Вывод XFX - самый настоящий Эпический Фейл всех времен и народов .
вывод: 1. как истинный ламер, ты не учел разницу температур в помещении. 2. как истинный ламер, ты не учел разницу температур на улице. 3. как истинный ламер, ты не учел разные корпуса, их охлаждение и расположение. 4. как истинный ламер, ты забыл сказать, что вентили у Asus имеют большую максимальную скорость, и 50% у Asus - это больше, чем 50% у XFX. 5. как истинный ламер, ты забыл упомянуть, что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%. 6. как истинный школьник, ты так и не понял, что мне плевать на лишние 6-7 градусов, ведь взамен я получаю не вой, а тишину.
SawClown писал(а):
Дабы не было сомнения в подлиности моих результатов представляю сылка на авторский обзор
У меня есть только одно реальное объяснение результатам на techpowerup - для них PC специально выбирали карту с высокой возможностью разгона при низком вольтаже. Помнится и Intel специально для чемпионата оверов дал своему участнику штук 50 для отбора самого разгоноспособного.
Очень много обзоров проплачены и результаты очень сильно отличаются от реальных . Даже ту сылку , что я дал на обзор XFX там писали , что у неё температура 76 градусов , а на самом деле 82+. В обзорах намеренно не приводят результаты температур в фурмарке , а приводят результаты какого-нибудь марио или тетриса . Зная , что если покажут результаты фурмарка , то у читателей глаза на лоб полезут . Даже если сравнить свои результаты фпс в играх и результаты TechPowerUp или другий авторитетных сайтов , то разница будет заметна . Более правдивые обзоры у любителей хоть и пишут не так красиво , зато без обмана . Не стоит верить обзорам , стоит лишь на них ориентироваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
sergtrav писал(а):
что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%.
ага Асус прям сверх шумная вк, мне почему то не шумит и при 40% её не слышно
sergtrav писал(а):
что мне плевать на лишние 6-7 градусов
эти градусы не дают норм разогнать вк есть пословица: "каждая жаба хвалит своё болота" ваща вк горячее и дороже и гарантии меньше а 1050 по чипу мало смысл тогда было брать её)
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
вывод: 1. как истинный ламер, ты не учел разницу температур в помещении.2. как истинный ламер, ты не учел разницу температур на улице.3. как истинный ламер, ты не учел разные корпуса, их охлаждение и расположение.4. как истинный ламер, ты забыл сказать, что вентили у Asus имеют большую максимальную скорость, и 50% у Asus - это больше, чем 50% у XFX.5. как истинный ламер, ты забыл упомянуть, что Asus на 50% шумит сильнее, чем XFX на 100%.6. как истинный школьник, ты так и не понял, что мне плевать на лишние 6-7 градусов, ведь взамен я получаю не вой, а тишину.
1-2) Так это должен был ты сказать свою температуру . Я свою сказал . 3) У меня очень плохой корпус mini-tower и плохая вентиляция , всего 1 вентилятор стоит 4)Ты прав вентили у XFX редкое уг , даже крутится быстро не могут , от сюда и тишина . Считай одним выстрелом двух зайцев убивают . Продают уг под видом ультра тихий вентиляторов . 5)Ты что-то путаешь , на 50 % у Asus умеренный шум , но как я уже писал тебе скорее всего неудачный экземпляр попался . А у XFX тишина из-за того , что читаем пунк #4. 6)Уже давно не школьник я 90-го года . Хочешь тишину поставь пасивный радиатор , тебе же плевать на лишние градусы , тишина главнее или купи тетрис он вообще безшумный , а мощная должна шуметь законы физики пока никто не отменял . Видать с нервишками не лады , раз такая реакция на шум .
sergtrav писал(а):
пара ссылок с жалобами на вой хваленой DirectCUII:
Мнение всяких тролей и хомячкой не волнует . Я своей видеокартой доволен на все 95 % единственное хотел , чтобы на карте присутствовали твёрдотелые японские конденсаторы . Но увы из всех 7850 разных вендоров , ни у кого нету японских конденсаторов , за исключением Asus Dragon Edition , но она дорогая .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
voldemar писал(а):
при 40% её не слышно
при 40 % помоему почти Любые вентили не шумят, их почти не слышно ибо за 100% выставлены такие обороты при которых вентилятор отчетливо слышно за метра 4.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
SawClownsergtrav у вас какие размеры лопастей ВК и макс обороты при 100%. Чем больше вентиль, тем больше воздуха за 1 оборот он прогонит. Поэтому 1 вентиль на 92 лучше чем 2 на 70мм, воздухопоток тот же, но шума меньше. Главное чтоб воздух понапрасну не гонялся мимо радиатора, туту имхо играет роль форма кожуха.
Firebrand читаете между строк? Процент брака всегда есть и чем больше движущихся частей на ВК, равно как и покупателей тем больше будет и жалоб.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
voldemar писал(а):
вы это sergtrav скажите) у него шум начинается с 35% кулера
и вот он этот счастливчик которому попалась ВК из тех самых 5% брака. хм сочувствую.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
RomasAlmighty писал(а):
движущихся частей на ВК
как правило шумит не сам кулер а турбулентность как то купил кулер масер 12см на 2000 рам в руках его не слышно а как прикрутил к корпусу дак глаза с орбит по вылазили, сразу снял его
RomasAlmighty писал(а):
размеры лопастей ВК
не только размер играет роль но и изгиб лопасти
RomasAlmighty писал(а):
92 лучше чем 2 на 70мм
если одинаковые кулера (лопасти) то 2 на 70мм будут эфиктивнее чем 1 92мм
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
zm-f3 один из самых лучших на 12см, но даже у него предел 1800, и ситуация с ним таже при установки на CNPS 10X шум достаточен. ладно хоть мб регулирует его до 1200 - и тишина, относительная.
прочитал как: пара ссылок с жлобами на вой хваленой DirectCUII
Харе смешить
RomasAlmighty писал(а):
Чем больше вентиль, тем больше воздуха за 1 оборот он прогонит. Поэтому 1 вентиль на 92 лучше чем 2 на 70мм, воздухопоток тот же, но шума меньше. Главное чтоб воздух понапрасну не гонялся мимо радиатора, туту имхо играет роль форма кожуха.
Как раз таки и нет . Чем больше вентиль , тем шума от него больше , но зато эффективней . Обычно у больших вентилей скорость оборотов ниже чем у маленьких . По напрасну воздух не может гонятся , пример тому процессорные кулеры , на них же нету кожуха ? Кожух больше играет роль в воздуховоде .
Member
voldemar писал(а):
2 на 70мм будут эфиктивнее чем 1 92мм
а шум как же ? При сохранении более-менее разумного шума 1 92мм лучше 2 по 70мм. SawClown на проц кулерах вентиля с рамкой, на ВК рамки нет заместо её стоит кожух. Да и форма самого радиатора у ВК отличается от радиатора ЦП.
Залманы уже давно не самые тихие и далеко не самые эффективные . Тихие и эффективные Scythe и Thermalright
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
RomasAlmighty писал(а):
на проц кулерах вентиля с рамкой
Рамка нужна для крепления на воздухопоток она ни как не влияет иначе бы ща придумали всякие супер-пупер рамки Для примера глянь кулеры Intel у них без рамок .
Сейчас этот форум просматривают: DarkWorld, Google [Bot], Mars19 и гости: 29