Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 92 из 154<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Фото: 6
Видимо они спирт на наши нереализованные разработки обменивают :D

Advanced member
Evrus писал(а):
Platum, это понятно. Вопрос в другом — почему плата за $1000 такая «чумазая»? У них что спирта нет?

В своё время, я отказался от подобного экземпляра GTX 590 - хотя уверяли, что абсолютно новая - я предпочел перестраховаться.

Member
nemo_72 как думаете СЦ снимать СО будут? Я сделал там всё аккуратно, но лично я бы определил факт снимали СО или нет. Ведет ли замена СО на видеокарте к потере гарантии ? Визуально, без снятия СО не определить была она демонтирована или нет.

Advanced member
Platum будут снимать, если возникнут подозрения (а они будут, скорее всего), да ещё учитывая цену карты. При замене СО гарантия теряется автоматом. Иначе бы, все приличные конторы сразу бы разорились на оверклокерах. :old_smile:

Member
nemo_72 Тогда как сделать что бы всё было норм?

Moderator
Фото: 17
Platum я не знаю, будут снимать или нет, но на своей карте, которую я разбирал трижды точно, менялась и термопаста и термопрокладки естественно. И ничего - возврат денег.

Member
Platum писал(а):
nemo_72 Тогда как сделать что бы всё было норм?

Ну во первых, нужно себе честно признаться: мой это косяк или нет :D
Если да, то лучше не предпринимать дальнейших действий и сосредоточиться на накоплении денежных средств на новый товар, умышленная подача ложной информации или мошенничество с целью получения выгоды - достаточно скользкая и непредсказуемая дорожка :fingal: , хотя я не знаю ни одного случая, когда сети подавали в суд на клиента, очень тяжело доказать злой умысел, ведь легко сослаться на нехорошего друга, который одолжил видеокарту, сломал и как мог замёл следы
Во вторых, найти "дружелюбного" менеджера сервисного центра, но как правило - технически сложные товары отправляют на диагностику в авторизированные центры и там никакие связи не помогут.
В третьих, узнать свой статус как клиента, например я являюсь крупным оптовым клиентом и подход к таким более лоялен, чем к розничному покупателю, если у Вас есть такие знакомые или друзья - обратитесь к ним
Если Вы стойкий оловянный солдатик, терять нечего и вагон времени, то:
При отсутствии пломб - в первую очередь обратят внимание на внешние механические повреждения, далее следы вскрытия и наличие заводской термопасты, у каждой модели видеокарт свои "болячки" и слабые места. Если диагностика выявит характерные неисправности и (или) заводской дефект этой серии, придираться сильно не станут
В Вашем случае, надежда только на срыв сроков предоставления результатов технической экспертизы авторизированного центра (45 календарных дней)
Но, надежда призрачная, т.к. дорогостоящий товар у них в приоритете обслуживания
Резюме моего словоблудия:
- очень тщательно осмотреть видеокарту без водоблока и СО на предмет сколов элементов, царапин и трещин
- нанести термопасту по консистенции и цвету аналогичной заводской, хорошо бы угадать и с площадью нанесения
- тщательно подойти к монтажу винтами креплений (смотреть под лупой), зачастую когда снимают СО, действуют азартно и с напором, не думая о форс мажоре в будущем
- обратите внимание на внесение внешних характеристик сдаваемого товара в акте приёма, там должна быть только запись - со следами эксплуатации, слово "значительными" крайне нежелательно
- лучше сдать полный комплект и в заявлении указать ремонт оборудования или замену на аналогичный товар в случае неремонтопригодности, возврат денежных средств это крайне болезненная тема для дилеров и её лучше вспомнить имея на руках акт технической экспертизы, указывающий заводской дефект как причину выхода из строя (закон пока на нашей стороне)
Удачи и терпения, за спиной большой опыт работы с дилерами и сервисными центрами, поэтому был так многословен
Ешё раз: чистая совесть- лучший помощник в таких делах! :D

Member
Кто помнит, термопрокладки на питалове лентой были, квадратиками или там паста? кто может родную СО сфоткать и показать? Какая паста больше по цвету и консистенции подойдёт?

Member
Platum там вроде паста светло-серого цвета. У меня после снятия по консистенции была как халва :lol:

Moderator
Platum нет, там квадратиками, почти белого цвета, как гипс.

Member
Platum писал(а):
Кто помнит, термопрокладки на питалове лентой были, квадратиками или там паста? кто может родную СО сфоткать и показать? Какая паста больше по цвету и консистенции подойдёт?

никто лабораторные тесты проводить не будет. нужна паста серого цвета - МХ2 подойдёт, только новая будет пожиже, чем стоковая -подсуши феном.
тяжелее с памятью, как метко подметил уважаемый James_on, прокладки беловатого цвета и сыпучие - когда пытался снять, снимаются кусками и разваливались. Даже и не знаю как аналог подобрать, помнится на 280, 285 и 295 стояла похожая херь
Лазил по забугорным сайтам - нашёл невдалеке:
690gtx - http://www.pifp.ru/s/file/e89bad56d3b11 ... e062/31220
285gtx - http://www.pifp.ru/s/file/8ff938d587306 ... 6bd9/31221
Не совсем похожи, но хоть как то

Member
Намазал МХ2 прокладки родные остались. Всю карту феном прогревать буду.

Moderator
Platum забей на эти прокладки :D
Я те говорю, что сам сдавал Zotac, там паста была MX, а вместо термопрокладокторигинальных были от водоблоков, что в комплекте идут, вот и всё. Не знаю, разбиралась карта или нет, но заключение было на возврат денег. Я был готов к тому, что, если меня отфутболят, то просто продам на запчасти и всё.

Member
Platum писал(а):
Намазал МХ2 прокладки родные остались. Всю карту феном прогревать буду.

в личку напиши какая сеть магазинов, м.б. помогу :-)

Junior
Два GPU видеокарты работают на разных частотах (без разгона). Разница примерно в 50 MHz.
Это брак видеокарты или это допустимо?

Member
DenXP1 писал(а):
Два GPU видеокарты работают на разных частотах (без разгона). Разница примерно в 50 MHz.
Это брак видеокарты или это допустимо?

В соответствии с нагрузкой.

Member
Есть ли возможность активации Gpu boost 2.0, как на 7xx картах? Читал, что на 670/680 можно активировать 2.0 путем перепрошивки биоса 7xx серии.

Заблокирован
Заблокирован
И что оно даст?

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Member
Dr. Verhovcev вроде как меньшую просадку частоты при нагрузке. В персональных страницах есть заметка на этот счёт.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Dr. Verhovcev вроде как меньшую просадку частоты при нагрузке. В персональных страницах есть заметка на этот счёт.

Если карточка не выходит за пределы возможного энергопотребления и температуры, ни каких просадок по частоте и так не будет.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 92 из 154<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа