Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
купили MSI Radeon R9 270X http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/851038/ короче монитор не врубается,вентили крутятся а изображения нету( встроенная видюха на материнке работает,и ещё такой глюк,если карта подключина доп питанием,а при этом моник вставлен в встроенную видюху,не работает,НО если карту полностью отрубить,то встроенная опять работает,блок питания у меня на 850 ват(антек). материнка GIGABYTE GA-78LMT-USB3 http://www.ulmart.ru/goods/482429 батарейку вытаскивал.
- я все ваши сообщения не перечитывал, пробовали отключить в биос встроенное видео и запустить 270?
в биосе,нет не пробывал,но до этого стояла 280печ и всё работало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CodARM писал(а):
А так, оно того стоит.
Простите, но стоит чего? Это одна и та же карта, только под другим названием. Так что же даст такая прошивка? Хотя я не видел еще ни одного сообщения о такой прошивки. Кстати, 270 в 270х не перепрошивается(хотя это одна и та же карта и отличия только по частотам). А вы тут хотите шить 7870 в 270 , 270 в 370х
Простите, но стоит чего? Это одна и та же карта, только под другим названием. Так что же даст такая прошивка? Хотя я не видел еще ни одного сообщения о такой прошивки. Кстати, 270 в 270х не перепрошивается(хотя это одна и та же карта и отличия только по частотам). А вы тут хотите шить 7870 в 270 , 270 в 370х
Тут суть в другом. 370x это именно улучшенная версия 270x, так как элементная база та же, улучшения именно на уровне BIOS, судя по тестам снижено энергопотребление, на 50 Ватт и чуть большая производительность около 10%, думаю все же игра стоит свечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Holsten88 писал(а):
Элементная база, это процессор, VRM, память. Суть не в большей частоте, а в сниженном энергопотреблении.
Вот именно. Память работает на большей частоте. как и GPU - отсюда рост производительности. А какое там снижение у 270Х по сравнению с 7870 - что за новости? Где вы это нашли? Да и плата то 270Х изменилась по сравнению с 7870 - какая же одинаковая элементная база?
Вот именно. Память работает на большей частоте. как и GPU - отсюда рост производительности. А какое там снижение у 270Х по сравнению с 7870 - что за новости? Где вы это нашли? Да и плата то 270Х изменилась по сравнению с 7870 - какая же одинаковая элементная база?
Причем здесь вообще 7870? Я говорил о 370X и 270X.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015
Камрады, появилась проблема с карточкой от Сапфира r9 270x dual-x Пару дней назад заметил, что после игр она перестала охлаждаться, то есть как была температура в 72 градуса,так и остается с выходом на рабочий стол. Так показывают все программы для замера: Sapphire TRIXX, Specie и другие, хотя раньше сразу после выхода из игры температура падала до 33 градусов и вентили уходили на 20% по оборотам. Сейчас же вот в простое температура 68 градусов и вентили на 55% по оборотам. Это я только сижу в браузере. Перезагрузка помогает, вначале выдает 33-35 градусов при запуске, но потом опять карта разогревается до 66-68 градусов и вентили разгоняются до 55-60%. Че за байда такая может приключиться с картой?