Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
UserYa писал(а):
кстати насчёт красочности - 960 хуже показывает, чем 290? по-цветопередаче.
Я перешел с 280х, разницы никакой. Более того, на время я ставил затычку 8500GT, и с ней разницы никакой. Так что это всё байки.
sg999570 писал(а):
вентили на видяхе на авто 30-35%(до 900 об/мин) температура чипа не более 64 гр. и это при +26 в комнате, карта в разгоне 1516/2000(буст при сток напруге 1.212В), ниже 1504 частота чипа в самых тяжёлых играх не падает. Выставить вентили на 75-80% это для меня какая-то дикость...
Опять же, я про другое. Чип может быть хоть 50 градусов, а плата 100. Да и на 75% их не слышно, от слова вообще. Правда карты разные бывают, на одних и 100% тихо, на других 60% самолёт.
На инженеров я, конечно, надеюсь... Но после многочисленых мёртвых карт, лучше уж на себя надеяться.
В стоке не знаю, у меня i7 920~3.8ГГц загружает разогнанную MSI GTX960 Gaming-4G (1516/2000 буст) во всех играх практически всегда на 99% (без вертикальной синхронизации), правда разрешение 1920/1080. А что мешает ЦП разогнать, мне кажется что в разгоне до 4ГГц этот старичок спокойно потянет и GTX970. Карту тоже взял 2 недели назад, взамен Radeon 7850, MSI GTX960 Gaming 4G отличная карта по всем параметрам(производительность, разгон, охлаждение и т.д.) честно говоря не ожидал, всё шина памяти 128 бит сильно смущала...
Подскажи пожалуйста какие у тебя напряжения выставлены: Напряжение питания процессора: ? Напряжение питания Uncore: ? Напряжение питания памяти. ? Напряжение CPU PLL: ? Буду очень признателен:) Сам пробовал разгонять но никак не мог добиться стабильности даже на 3.6 Гц, Просто в инете почитав инфу про разгон, там расплывчато описан этот процесс, к примеру там пишется вот такая штука, при бсодах:
коды ошибок
0x124 = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vcore. 0x0A = нестабильность RAM/IMC, увеличить QPI/VTT,если не сработало - увеличить vcore. 0x1A = Возможно неисправный модуль памяти, проверить память с помощью MemTest. Так же возможна нехватка Vddr. 0x1E = Увеличить Vcore. 0x3B = Увеличить Vcore. 0x3D = Увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vddr. 0x9C = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, возможно не стабильность uncore - увеличить/уменьшить Vddr и/или QPI/VTT, проверить множитель uncore (частота анкора должна быть в два раза выше частоты памяти для Blomfield и в 1.66 раза для Gulftown). 0x109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x116 = занижен IOH (NB) voltage, либо проблемы с видиосистемой, особенно актуально для систем с несколькими видеокартами.
Как то сложно для меня, особенно вот это: увеличить или уменьшить одно, если не помогло то увеличить другое, я пробовал несколько раз разгонять но в итоге растраивался и откатывал все на сток, оверклокер из меня говнячий:((
Последний раз редактировалось BE@ST 20.02.2016 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Более того, на время я ставил затычку 8500GT, и с ней разницы никакой
ну - я сам у себя с бывшей 9600ГТ сравнил. разница если есть, то её можно списать только на "ну 960 - новее же, значит должно быть лучше"
просто я (ещё во времена 9600ГТ тоже сравнивал с ати (потом амд) - ну не видел я офигительного (Keyco и аналогичные - именно так говорят ведь) улучшения. разница может и есть (что впринципе и не исключено), но ничего лучшего (также как и худшего) в картинке ати/амд - я не увидел.
вобщем Спасибо всем - я понял, что это чисто субъективное и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Щас словил странный баг. Начал играть в tomb raider, заметил фпс меньше стало. Смотрю гпу-з: частота гп-900(должна быть 1500) , загрузка гп-100%(в норме), Power TDP-50%(должно быть 90+), почему-то Power TDP было жестко заблочено на 50%(хотя с утра играл в xcom такой фигни не было). Перезагрузка все исправила, за 2 месяца первый раз такое вижу, начинать беспокоиться или это ерунда? Я помню на разогнанных с завода 560-х была болячка в драйверах, частенько частоты блочились на 450 по ядру и по памяти, спасала перезагрузка. Комп работает постоянно и за 2 месяца первый раз такое, чето я начинаю переживать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
UserYa писал(а):
комп периодически приходится перезагружать - это факт.
как, и Гига и мси один и тот же баг? А то я себе как раз присмотрел сочный гейминг с конским ценником (как на днище 2012 года вроде конский), и окажется ещё баги с паверлимитами везде... чорте шо
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa писал(а):
комп периодически приходится перезагружать - это факт. хоть и не хочется/можется, но без этого редко когда обходится.
Почти никогда не перезагружаю ПК. Работает 24/7. п.с. вчера обновил драйвера на видеокарту, но не поставил, как обычно, GFE и получил прирост ~30% для графики в 3dmark11.
если видеокарта вынуждает - это один из частных случаев. и если так, то её на замену.
добавлю (раз неясно выразил) - комп/смарт/планшет/сервер/... работает продолжительно только в идеальном варианте. только для серверов - этот идеальный вариант является рабочим. но и они не работают вечно (без перезагрузок)!
на обычных компах - такое сборище мусора собирается, что там уже и неизвестна причина перезагрузки. просто перестаёт работать и всё.
В общем, всетаки разогнал я свой 920-й до 3.6 Гц. С такими параметрами напряжений: Напряжение питания процессора: 1.32 v Напряжение питания Uncore: 1.32 v Напряжение питания памяти. 1.64 v Напряжение CPU PLL: 1.87 v Насчет напряжений конечно немного каламбур вышел , точное я знаю на питания процессора, было по умолчанию 1.26, прибавил 0.50 Uncore нигде не показывает, но вроде бы, если мне не ошибает память то оно должно быть как и на процессоре( знающие люди поправьте) , то есть было 1.26, я прибавил 0.50 Получил стабильные 3.6 Гц, тестировал пол дня, гонял игрушки бенчмарки, синебиш, осст-тест стабильности, осст-линпак, по часу где то каждый(осст тест стабильности и осст тест линпак), самое горячее ядро 75 градусов, северный мост 63 градуса, в простое: самое горячее ядро 39, северник 57. Теперь вопрос к знающим людям, не превысил ли я где напряжения? можно ли при таких настройках эксплуатировать систему, не скажется ли это на долговечности компонентов? Ну и хочется сказать что прирост производительности для видео карты есть и довольно неплохой, хотя до разгона мне казалось что проц вытягивает карту, странно в ведьмаке к примеру карта была загружена на 99% фпс был 57(примерно), после разгона процессора карта загружена на те же 99%, но фпс вырос на 6 кадров(примерно) я в недоумении.
Добавлено спустя 48 минут 53 секунды: Системку свою я немножко модернезировал , добавил вертушечек пару, кое что из корпуса вырезал, кое что добавил, ну в общем как и любой из вас, сори за качество фоток, фоткал вечером и освещения от лампы в комнате на достаточно, кому будет интересно, перефоткаю при дневном свете и удобном ракурсе.
Добавил вертушку на северный мост, уж очень он горячий был по умолчанию , про замену термо-жвачки и писать не буду это и так понятно. Добавил вертушечку на питание процессора, так на всякий случай . Убрал все корзины с передней части корпуса, для улучшения воздушного потока так сказать . Ну вроде бы и усе.
Последний раз редактировалось SAMAELI 21.02.2016 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Dimentoza писал(а):
Нет никакой разницы. Обе карты одинаково работают на максимальных настройках.
Вчера было больше времени поиграть и посмотреть все карты - одно сразу бросается в глаза - это отрисовка воды. Не знаю из-за чего, но вода теперь выглядет настоящей. Танк оставляет волны, дно преломляется - все как в реальности.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Да и вот что ещё - радиатор врм тёплый, не горячий. Причем я пока егт не обдуваю. Видать современные технологии работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
SAMAELI Поздравляю, оставь всё как есть, если пару недель всё будет нормально, попробуй пошагово снизить напруги для частоты 3.6ГГц, или при желании разгоняй дальше, а при Uncore=1.26В система что не стабильно работает? У меня тоже Uncore не мониторится ни хрена, сколько мать ставит при auto я х.з...
SAMAELI Поздравляю, оставь всё как есть, если пару недель всё будет нормально, попробуй пошагово снизить напруги для частоты 3.6ГГц, или при желании разгоняй дальше, а при Uncore=1.26В система что не стабильно работает? У меня тоже Uncore не мониторится ни хрена, сколько мать ставит при auto я х.з...
Спасибо. Я пошагово добавлял по + 0.10 и там и там. При + 0.40, осст тест стабильности выкинуло в бсод, через минуты три теста с ошибкой 0x124. 0x124 = увеличить или уменьшить QPI/VTT, если не помогло увеличить Vcore. Я накинул туду и туда еще по + 0.10. После этого все стабильно. Кстати, я бы не советовал доверять материнке по поводу Uncore, лучше самому вручную выставить, а то кто ее знает что она там на авто ставит Вот почитай, полезная инфа:
Напряжение питания процессора, которое используется непосредственно процессорными ядрами. Номинальное значение этого напряжения зависит от конкретного экземпляра процессора, но обычно равно 1,2 В. При этом максимально допустимым напряжением процессора спецификация называет 1,55 В, однако использование столь высокого вольтажа требует применения как минимум систем водяного охлаждения. Напряжение питания Uncore: встроенного в процессор контроллера QPI и L3 кэша. Штатное напряжение для этих компонентов процессора установлено равным 1,2 В, однако спецификация предполагает, что без ущерба для процессора оно может быть увеличено до 1,35 В. Напряжение питания памяти. Хотя на первый взгляд это напряжение не имеет прямого отношения к процессору, оно влияет не только на разгонные характеристики установленной в системе DDR3 SDRAM. Это же напряжение используется для питания переехавшего из чипсета в процессор контроллера памяти, что накладывает определённый отпечаток на его предельно допустимые величины. Intel крайне не рекомендует увеличивать напряжение питания памяти свыше 1,65 В, игнорирование же этого требования может привести к необратимому снижению частотного потенциала и повреждению процессора. Напряжение CPU PLL (системы фазовой автоподстройки частоты). Данное напряжение играло немалую роль в разгоне четырёхъядерных LGA775 процессоров, эта роль сохранилась и для Core i7. Номинально напряжение устанавливается равным 1,8 В, но Intel допускает возможность его повышения до 1,88 В без какого-либо ущерба для процессора.
Пацантрэ всем привет. Из обзоров в инете можно сделать вывод что разогнанные с завода версии gtx 950 быстрее чем gtx 470, gtx 570, gtx 660, gtx 750ti и даже иногда 670 и 760 (!!!) В обзорах конечно мало смысла писать неправду. Но в это верится с трудом, как такая малютка которая почти ничего не ест, в сравнении с теми же 470 и 570 быстрее их всех.
Здравствуйте, у меня така проблема : На видеокарте GTX 960 4096Mb Gigabyte, кулеры в спокойном состоянии при тимпературе всего 24 Градуса, начинают переодически раскручиватся (примерно раз в 2 минуты) почти до максимума, длительностью на пару секунд, и потом затухают. После установки MSI Afterburner, я посмотрел график Тахометра кулера, и он правда показывал, что обороты скачут от минимальных до максимальных. Далее в настройках этой программы, во вкладке "кулер" я включил "програмный пользовательский режим". И проблема изчезла, но даже при загрузке Windows, пока программа MSI Afterburner ещё неуспела загрузится, я слышу несколько раз эти перепады оборотов кулеров. Кто может сталкивался с такой проблемой, можете объяснить, в чём же дело? Дело в видеокарте, или что-то програмное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25