Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 92 из 209<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ок спасибо! значит беру fury

Member
Привет, почему у меня в ведьмаке 3 и гта 5 в некоторых местах не держатся частоты ядра при включенной вертикальной синхронизации и фпс вместо 60 проседает до 45? когда отключаю синхронизацию то фпс не падает ниже 80, но без синхронизации как то не очень плавна картинка, монитор кстати всего 1600х900
Карту только вчера взял, в бублике (вроде так его местные называют) карта нагрелась до 76 (обороты максимум были 53%) и вроде бы дальше не хотела больще греться (врм вроде было около 85), в играх же не видел больше 73 (без синхронизации)
Драйвера - Crimson Edition 16.1.1 Hotfix
ОС - 7 Домашняя расширенная 64 бит SP1
Карта удалось разогнать до стабильных 1140 по ядру и памяти до 1650 без поднятия напряжение (даже не знаю как его собственно и поднимать, но вроде с ним температура больше как растет, кстати выше писал про температуру в бублики и играх это уже на разогнанной карте), но суть не об этом, почему в синхронизацией не держатся частоты ядра?

Junior
Khajiit писал(а):
Привет, почему у меня в ведьмаке 3 и гта 5 в некоторых местах не держатся частоты ядра при включенной вертикальной синхронизации и фпс вместо 60 проседает до 45? когда отключаю синхронизацию то фпс не падает ниже 80, но без синхронизации как то не очень плавна картинка, монитор кстати всего 1600х900
Карту только вчера взял, в бублике (вроде так его местные называют) карта нагрелась до 76 (обороты максимум были 53%) и вроде бы дальше не хотела больще греться (врм вроде было около 85), в играх же не видел больше 73 (без синхронизации)
Драйвера - Crimson Edition 16.1.1 Hotfix
ОС - 7 Домашняя расширенная 64 бит SP1
Карта удалось разогнать до стабильных 1140 по ядру и памяти до 1650 без поднятия напряжение (даже не знаю как его собственно и поднимать, но вроде с ним температура больше как растет, кстати выше писал про температуру в бублики и играх это уже на разогнанной карте), но суть не об этом, почему в синхронизацией не держатся частоты ядра?

Попробуй power limit прибавить. Через что разгонял? Если через афтербернер, там есть этот полунок.

Member
ruff писал(а):
Попробуй power limit прибавить. Через что разгонял? Если через афтербернер, там есть этот полунок.

Забыл указать что разгонял через афтербернер и power limit увеличивал на максимум (+50) Да и без разгона также, пробовал удалять этот афтербернер, и дрова поставил 15.12 все равно с синхронизацией не держит частоты ядра. Пока играю без синхронизации с ограничителем кадров в 60 фпс через rivatuner statistics server, но жутко разрывы (или как их правильнее назвать) раздражают, надеюсь есть какое нибудь решение

Member
Фото: 42
Khajiit писал(а):
надеюсь есть какое нибудь решение

проц разогнать и диск с реестором почистить от всякой помойки

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
проц разогнать и диск с реестором почистить от всякой помойки

Проц не разгоняемый, да и вряд ли в нем дело, т.к. без синхронизации фпс держится в районе 90-100 и при этом фпс упирается в карту а процессор загружен меньше чем на половину (смотри ниже скрины)
а винду я заменил тоже вчера как поставил карту
Вот скрины сделал, первый скрин это с вертикальной синхронизацией, а второй уже без нее
HairWorks полностью выключен
Дальность видимости растительности снижена с "запредельного" до "высоко"
Рассеянное затенение снижено с "HBAO+" до "SSAO"
Остальные параметры по максимуму

Member
Khajiit , ULPS через реестр - отключен ? с блоком питания все - ОК ?

Junior
В общем помогите определится хочу взять 390 но не знаю от кого лучше, сапфир или мси, склоняюсь в пользу мси т.к. чтоб чисто внешне с материнкой совпадала (она тоже от мси). Знаю, что сапфир на ~10* холоднее но думаю это не столь значимо всё же, есть ли еще какие критичные причины не брать мси?

Member
Khajiit
Цитата:
но суть не об этом, почему в синхронизацией не держатся частоты ядра?

потому что такая технология заложена в чип. Все это из-за технологии экономии энергии. Если вместе с частотой падают и кадры то тогда нужно искать решение проблемы, если же фпс не просаживается,а частота падает, то это исключительно из-за технологии энергосбережения.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Jervi писал(а):
В общем помогите определится хочу взять 390 но не знаю от кого лучше, сапфир или мси, склоняюсь в пользу мси т.к. чтоб чисто внешне с материнкой совпадала (она тоже от мси). Знаю, что сапфир на ~10* холоднее но думаю это не столь значимо всё же, есть ли еще какие критичные причины не брать мси?

Тебе дизайн в корпусе нужен или практичность? Если первое то бери свой мси, если второе сапфир или хис.

Member
Фото: 5
Jervi писал(а):
В общем помогите определится хочу взять 390 но не знаю от кого лучше

Сапфир или поверколор. МСИ не бери, глупо брать мси только из-за того что мать тоже мси.

Member
Фото: 5
дел

Последний раз редактировалось Adreno 23.02.2016 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Возможно ли как-то "прибить" напряжение? Чтобы на одной частоте оно не скакало в разные стороны. Когда на nvidia сидел на каждой частоте свой стабильный вольтаж был.

Продавец
Strider928 писал(а):
Возможно ли как-то "прибить" напряжение? Чтобы на одной частоте оно не скакало в разные стороны. Когда на nvidia сидел на каждой частоте свой стабильный вольтаж был.

кстати да, тоже такой вопрос интересует. в мси аб можно вроде форсировать напряжение чтоб не скакало..но есть ли смысл? мб карта будет греться?

Member
dr0zdandre писал(а):
кстати да, тоже такой вопрос интересует. в мси аб можно вроде форсировать напряжение чтоб не скакало..но есть ли смысл? мб карта будет греться?

Форсирование не работает вообще никак - эта функция там для красоты сделана. Например, в той же кс го в лобби напруга 1.23-1.24 при частоте 400, а в самой игре когда нормальные 1050 всего навсего 1.13-1.16 и скачет как хочет вместе с частотой (980-1050). А в более тяжёлых играх ситуация уже лучше, но не идеальна как на зелёных: частота на 95-99% постоянная и напряжение 1.117-1.172. 15.1.1 каталист. На crimson ситуация очень плачевная, думаю, рассказывать не нужно - все и так знают.

Member
Khajiit писал(а):
Привет, почему у меня в ведьмаке 3 и гта 5 в некоторых местах не держатся частоты ядра при включенной вертикальной синхронизации и фпс вместо 60 проседает до 45?

Включи режим неофициального разгона без Powerplay в Афтебернере.

Member
allbuks писал(а):
ULPS через реестр - отключен ?

Не знал про такое. Попробовал отключил - не помогло
allbuks писал(а):
с блоком питания все - ОК ?

БП брал где-то год назад, но искоробки достал его только два дня назад с новой картой. Вот какие он цифры выдает после стресс-теста. Если не ошибаюсь линяя +12 вольт почему то просаживается, или все нормально?

Firebrand писал(а):
Если вместе с частотой падают и кадры то тогда нужно искать решение проблемы

Вот я и пытаюсь найти
Firebrand писал(а):
если же фпс не просаживается,а частота падает, то это исключительно из-за технологии энергосбережения

Это уже не мой случай, увы =(
PhenixN70 писал(а):
Включи режим неофициального разгона без Powerplay в Афтебернере.

Помогло, только какой ценой! частоты лочатся на постоянку, т.е. даже в простое (ядро -1140, память - 1650), соответственно температура растет и вентиляторы уже не отключаются в простое (у меня если не ошибаюсь они включаются при 50 и отключаются при 40), ну хоть так, чем вообще без синхронизации играть (главное после игры возвращать стандартный профиль, там уже ядро- 300, память -150)

Может кто еще знает как удержать частоты чтобы они не падали и не забирали с собой фпс при включении синхронизации?

Member
При просомтре видео в нэте или фото в полноэкранном режиме в винде напруга задирается до 1.24-1.25 как убрать?

Member
Strider928

Мне помогло, даже на компе у себя сохранил скрин :D
Спасибо! :beer:

Member
Khajiit , не страшные просадки. а в самом Кримсоне - ограничение по кадрам - включено или выключено ? как Глобальное , так и в профиле Ведьмака в драйвере ?

Member
Khajiit писал(а):
Strider928

Мне помогло, даже на компе у себя сохранил скрин :D

У меня проблема с напругой, а не с частотой ядра (она в порядке 300-400). Вольтаж вместе с частотой памяти задираются без видимых на то причин. Лишний видос в тюбике страшно включить. Хотя, сейчас посмотрел - это происходит абсолютно рандомно, просто если включить, то график ровный идёт (1650 память 1.242 вольтаж ядра) :?:
Вложение:
29.png
29.png [ 191.9 КБ | Просмотров: 986 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 92 из 209<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа