Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, столкнулся с такой проблемой на гиге g1 , при старте пк(у меня два моника- один по dvi, другой по display port) изображение выводится сначала на моник который по dvi и уж когда винда прогрузилась- только потом на моник через дисплейпорт!! если отключить по dvi, то все хорошо! изображение сразу стартует и на displayport, что делать и как поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
У меня на работе ASUS 750Ti, два моника, приоритет при биосе и до загрузки винды только одному монитору, на рабочем столе сразу второй включается. И дело не в мониторе, а в приоритетах портах, к которым подключены мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Я брал Gainward 1060 GS Писка нет вообще, полная тишина. Гнал только по ядру +56 и по памяти + 150, ну чисто проверить. Гнал родной утилитой. МСИ Автоберн показывает честные по памяти 8300, по ядру не помню но точно за 2000. Но это мало что дало в 3D Mark Fire strike (обычный), настройки по умолчанию сток 10550, небольшой разгон 10770
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Откуда: Домодедово
pyaku а разве приоритет не "основному" монитору? Так же было, сначала основной грузился, включая биос и загрузка винды до рабочего стола, потом второй. Делал второй основным и сначала было на нём, потом первый.
_________________ r7 5800x | rtx 2080s | 16gb corsair vengeance pro | 256gb m2 wd black | 1tb m.2 samsung 980 l 2tb hdd
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Откуда: Москва
Доброго вечера всем! Кто уже тестировал новые дрова 372.70 ? Щас пробовал с ними battlefield 1 Beta тестирование, на ультрах 70 - 80 fps, но лучше мне кажется с вертикалкой играть, лагов нету вообще! В настройках можно включить DX12 Игруха офигенная, жду октября, буду покупать!
_________________ Asus Z170P/i5-6600/2x8Gb DDR4/Palit GTX1060 Dual Fan/240Gb SSD Kingston UV400 + 2Tb SATA-III Western Digital Purple/775W Aerocool Hero/
Всем привет!Стал счасливым обладателем 1060 Palit Jetstream.Не могу дать объективный оценки,так как перешел на нее с gtx570 Gigabyte,соответственно радуюсь как ребенок,все летает на ультрах в fullhd. очень тихая,не горячая,впрочем как и все 1060.металлический бекплейт,что не может не радовать,и судя по нагреву напрямую участвует в охлаждение.
А точнее-GPU Over Voltage на сколько "крутить" нужнo ? min 0% по дефолту, max 100% кто уже гнал,у вас сколько стоит ? вообще не пойму кккак он работает,когда старушку gtx570 гнал,пррсто можно было напругу поднимать,от 0,096и выше Далее.Настройка потребляемой энергии.Стоит трогать при разгоне ? Далее.Привязка.Привязка чего к чему Спасибо тебе Palit за отсутсвие инструций. Прошу помощи растолковать что да как,за какие рычяжки дергать
Kaiser Поздравляю! Ставь +150 по частоте и +600 по памяти и прогони пару бенчей 3DMark. Если будут прерываться, то снижай понемногу. Или повышай, если все хорошо.
Kaiser писал(а):
А точнее-GPU Over Voltage на сколько "крутить" нужнo ? min 0% по дефолту, max 100%
По-моему, что не выставляй, напруга не меняется, т.к. залочена.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Лучше не с вертикалкой, а Fast Sync'ом.
При таких значениях ФПС вертикалка наверно все же предпочтительней. Видеокарта не будет молотить при 100% загрузке. А фрисинк тут ничего не даст, т.к. разницы не будет заметно совсем.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
VeteranRF писал(а):
По-моему, что не выставляй, напруга не меняется, т.к. залочена.
Нет, не залочена. Через EVGA Precision всё регулируется. Только ползунок надо не боязно на 5-10% двигать, а можно сразу на 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VeteranRF писал(а):
При таких значениях ФПС вертикалка наверно все же предпочтительней. Видеокарта не будет молотить при 100% загрузке. А фрисинк тут ничего не даст, т.к. разницы не будет заметно совсем.
Зато инпутлага не будет. Пусть молотит, жалко что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Есть у кого идеи? Трещат и пищат карты, любые, пробовал 3 штуки. Палит 1060, МСИ 1060 и АМД 470 от МСИ, все пищат и трещат одинаково, в разных домах, в разных розетках. Менял с Томагавка на Гейминг про от асус метеринку, не помогло. Отключал энергосберегающие в биосе, включал Верт синх - ничего не помогает. Треск и свист с писком такой, что болит голова в 2 метрах от системника. Это только в нагрузке 3Д, в простое тишина. Еще в такт начинает пищать и блок питания. Менял блок, не решило проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
ivanvatnikov писал(а):
Щас пробовал с ними battlefield 1 Beta тестирование, на ультрах 70 - 80 fps, но лучше мне кажется с вертикалкой играть, лагов нету вообще! В настройках можно включить DX12
Подскажи, реально получить 140кадров в 1080, на средних настройках. Собираюсь менять свою карточку, именно под bf1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
maximilliano писал(а):
Менял блок, не решило проблему.
У меня была похожая ситуация, предыдущая платформа s1155 и БП CM Silent Pro Gold работала идеально, но стоило мне поменять платформу на нынешнею, я стал слышать писк от БП и околосокетного пространства матери. Путем шаманства с биосом МП мне почти удалось победить писк, но не до конца. В конце концов я плюнул на шаманства и купил нынешний БП, с которым абсолютно все проблемы исчезли. Вам же советовали взять БП серии RMx, но вы опять решили сэкономить, взяв БП выпуска 2013 года, когда о скайлейке никто не слышал. Постулат, что "скупой платит дважды, а то и трижды" - в действии.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Попробовал поиграться с напряжением в EVGA precision, цель была заставить карту работать на более низком напряжении при стандартном бусте в 1920-1960 (1.05в). Но при уменьшении напряжения для определенных частот растет буст, чем ниже напряжение ставишь, тем больше растет буст.
На скрине 2062 мгц это не разгон, а результат снижения напруги до 1.03в
И даже двигая ползунок на чип -200 мгц, не особо снижает частоту. Впечатления такие, что механизм буста намного усложнился, тут долго теперь разбираться.