Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Ты просто перепрошил родной БИОС от X800GTO2, а у нее открыты 12 конвееров. Нада прошивать ЭТОТ БИОС, если хочешь открыть 16 конвееров!
У меня он стоит и я не парюсь! пока не возникло никакх проблем!
А у меня после прошивки х800гто Файрблэйд, бивисом от х850хт открылись 16 конвееров, но вот турбина теперь не работает в режиме "авто", приходится выставлять на полную мощьность, темпа в нагрузке 71*.
Может кто решил эту праблему, поделитесь?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Народ! есть трабла! суть в том что есть 2 видеокарты ASUS. В связи с обновившимся FAQ об этой серии я стал подозревать их в том что уже как неделю не моуг включить CF режим на компе: FX60/CFX3200/X1900XTX (ASUS) + X1900CF (asus).
Карты от асуса к тмоу же оказались не омологированными для CF.
http://www.ati.com/technology/crossfire/buildyourown.html
Может следует перепрошить в них биос от одной из омологированной карт?
Вопросы:
1.Чем?
2. На сколько безопастно
3. В каком режиме? (вставлять по одной и перепрошивать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Доброго времени суток!
Пытаюсь сохранить родной BIOS на карте ASUS N6600LE(256mb) nvflash`ем из ДОСа, сохраняет нормально, но при попытке зашить этот же BIOS - ругается, мол в прошивке device ID 00F4/0141, а на видюхе 00F4/0142 и пишет "GPU mismatch". В чем может быть проблема?
P.S. nvflash v.5.25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
НАРОД ХЕЛП!!! перепрошил свою Манли биосом от Спаркля и теперь наблюдаю эран полный цветных квадратиков но карта грузиться. вставил радик , загрузился в дос, сделал батник nvflash.exe -4 -5 -6 original.rom Вернул на родину 6600, загрузился на ощупь, запустил батник. В момент непосредственно перед прошивкой прошивальшик вместо одного писка издал штук 5-6. я нажал y ,через время Энтер, но ничего не вышло Как мне вернуть видик к жизни?
Щас пойду у знакомого PCi карту возьму, как в этом случае действовать?
PS:победил проблему Вставил ПСИ видик. грузанулся. nvflash --list выдал мне что в системе есть нулевое устройство 6600
ввёл nvflash.exe -i0-4 -5 -6 original.rom и всё заработало
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
xr0m писал(а):
думаю пора учиться читать
C удовольствием, но что и где? Добавлено спустя 30 секунд Я бы хотел конкретно по этой видеокарте... Добавлено спустя 57 секунд Я бы хотел конкретно по этой видеокарте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Всем привет!
Сделал вчера софтмод Нибитором своей 7800ГТ до 1,5В и выставил дельту 25 (слабые или ROP или Shader, геометрия гонится лучше), разгон чипа Рива Тюнером 475МГц, но мониторинг показывает 485/485/500! То есть как будто у меня дельта не 25, а 15, а разгон 485! Фигня какая-то, никто с таким не сталкивался??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
помогите, шил биос на 6800 Le, взял патч от рив тюнер с конвеерами, модифицировал биос и после переустановки дров, для проверки конвееров, дрова неставятся нибитор хренотень пишет, короче как всё восстановить??? Добавлено спустя 46 минут, 9 секунд и пожалуйста вышлете мне патч от ривы тюнер с конвверной формулой 8\4 для 6800 le очень надо
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
НАРОД ПОМОГИТЕ ПЕРЕПРОШИТЬ БИОС НА ВИДЕО КАРТУ ASUSTEK GF6600GT 256 MB 128 BIT DDR-3 КТО ЗНАЕТ ГДЕ КОНКРЕКТНО НА НЕЁ МОЖНО СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ И БУДЕТ ЛИ ОНА ПОСЛЕ ЭТОГО ПОКАЗЫВАТЬ - ПОСЛЕ РАЗГОНА НЕ 6600 А К ПРИМЕРУ 6800 ИЛИ НЕТ
ПОДСКАЖИТЕ НОВЕЧКУ В ЭТОМ ДЕЛЕ
ЗАРАНЕЕ СПАС:oops:ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ СЛОТ PCI - E
RVB X-BIOS Editor'ом разогнал свою 4200-ю,а вот производителя поставить не смог.Нет его в списке.Эдитор последний,пишет нонами.У меня производитель-чайник.Как туда чайника втюхать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
just4my а зачем такие сложности???
ну можно, примерно так, пишешь ДОС на диск, ну и nvflash можешь туда кинуть. Значит с доса выбераешь ХДД, ну и nvflash прописываешь путь до образа(биос) и шьешь. только зачем ето все??? Геморой. кидай все на диск. или на дискету. Или русские легких путей не ищут?
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Я наоборот его слить хочу, а дисковода нету, пробовал X-BIOSOM, но biosmod. его редактировать не хочет. Либо косяк X-bios, либо моей карты, биосы nvidia и leadtek 7600GT exclusive design не совместимы(вроде как).