Stifmaster печально) вообще не понятно, какому чудаку пришла мысль сделать со как у 4080 почти, вставить 16 пин и ограничить пл при этом 200вт. Она без андервольта даже 3д марк не проходит в стоке. Упирается в 200в и тротлит. Надо было опять палит дуал брать, ее хотя бы не жалко андервольтить, да и в маленькую сборку можно поставить
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Попробовал подключить комп к телеку и включить функцию Auto Motion Plus, которая создает фейковый fps. Играл в КП 2077. И заметил, что если у меня 50-60fps УЖЕ есть, то тогда играть приятно и особых недостатков не вижу. Картинка более плавная и более приятная глазу.
Но когда я включил трассировку на полную и добился добился 25-30fps(в 4K), то фейковые кадры стали восприниматься убого, т.к. возникло ощущение, что персонаж тупит и реагирует на все мои действия с задержкой.
Подскажите, DLSS 3.0 работает по схожему принципу и его тоже желательно включать, если в игре и без него есть 50-60fps? Т.е. "ватность" при реальных 30fps, которые эта технология превратит в 50fps - будет так же ощущаться?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Если все так, то технология почти бессмысленна. Т.к. я полагал, что она продлит срок жизни видеокарты, а оказалось, что лишь просто сделает картинку более плавной, если она и без того шла с нормальными 50-60fps.
А то я ждал FSR 3.0, а опробовав подобное изобретение в деле - разочаровался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Envу писал(а):
Подскажите, DLSS 3.0 работает по схожему принципу и его тоже желательно включать, если в игре и без него есть 50-60fps? Т.е. "ватность" при реальных 30fps, которые эта технология превратит в 50fps - будет так же ощущаться?
тоже самое. Адекватно работает при 60+ фпс до включения
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Envу писал(а):
Если все так, то технология почти бессмысленна.
Для получения 6о фпс - да Для 120 и выше Гц моник + фрисинк/гсинк самое то
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Последний раз редактировалось Parazit1987 15.07.2023 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Parazit1987 Обидно... Ну что ж, ладно. Выходит, что я не зря купил rx 6800 не дождавшись rtx 4060ti 16gb, которая в чистую на ~20% медленнее 6800, а с dlss 3.0 до 30-35% быстрее.
Приобрел Palit RTX 4070ti GameRock Classic, решил поделиться результатами:
Superposition
Вложение:
sup.jpg
FireStrike
Вложение:
fire.jpg
TimeSpy
Вложение:
spy.jpg
Не знаю, много, мало, но быстрее 3080 в firestrike на 25%, в timespy тоже почти на 25, в superposition разница еще больше, почти 30%, это по моим результатам. По температурам - максимум что видел это 70 градусов по чипу, хотспот около 80 с небольшим и память в играх была холоднее чипа, что удивительно для gddr6x. В комплекте с картой дурацкая подставка, которая не подходит по длине к моему корпусу никоим боком, кое-как ее присрал, карта огромная, тяжелая, ей без подставки никак на мой взгляд. Подсветку отключил сразу полностью, корпус у меня закрытый, без окон и тд. Греет ноги в играх ощутимо меньше чем 3080, а фпс при этом выдает заметно более высокий, я доволен!
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Если кому вдруг интересно, 4070 с i5-10400 в киберпанке в 3440х1440 с высокой трассировкой загрузка карты 100%, никакого недогруза нет.
А то я до покупки сам искал инфу, как она в паре с 10400 себя ведёт. Другие игры пока не скачивал, просто панк уже оптимизированный, показательный пример.
Member
warmuza а включите DLSS 2-й в режиме баланс и посмотрите на загрузку ВК) И еще запустите Hogwarts Legacy(если есть) - мой r5 5600, который намного мощнее вашего цп не всегда в 2K вытягивает мою rx 6800, которая лишь на 10% уступает вашей rtx 4070.
В Хогсмиде так вообще до 65-70% загрузка ВК падает.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: rtx 4070 и rx 6800, как по мне, нуждаются в процессоре уровня i5 12600K. При условии, что плюшки вроде dlss/fsr будут активно использоваться.
Хогвартс большую часть времени грузит нормально мою видеокарту, но вот в некоторых локациях такая ерунда бывает. Еще Elden Ring в 2K часто просаживает fps и загрузка ВК падает до 50%.
Дикость просто.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Если видеокарта загружена на 98-99%, то в Elden Ring в 2K имею 120-130fps. Но постоянно просаживает до менее 100fps, как только загрузка видеокарты ниже 98%.
Либо кривая оптимизация, либо очень чувствительная к мощности ЦП игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Envу писал(а):
Имхо. Dlss3 улучшает только плавность картинки,но на "ватность" или инпут лаг влияет очень слабо. Тем более есть nvidia boost.Но при 30 и менее реальных фпс будет также убого. Меньше фпс=больше инпут лаг. Есть возможность,то включаем.И можно включать без dlss 2,у которой все же есть недостатки. DLAA вроде не портит картинку,но фпс не увеличивает.
Member
spellcraft так в этом и смысл - включать при 30fps и получать с FG 50-60fps... А иначе это просто становится фишкой, приблудой, раз адекватно работает только при более 50fps, а не спасением от апгрейда. Т.е., если видеокарта устарела, то она устарела хоть с включенным, хоть с выключенным dlss 3.0.
Инпут Лаг при 20-30fps реальных, которые превращаются в 40-50fps искусственных - калосальный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Ростов-на-Дону
Goodkat писал(а):
Доброе время суток друзья. Помогите пожалуйста, нет сил. Приобрел карту гигабайт 4070 12 Ос, тесты проходит (бублик, игрушки какие-то на юнити), но как пытаюсь запустить чтото посерьезнее (тлоу, киберпанк) сразу же ребут... Дрова пробовал последние и дефолтные с винды которые подсосывает. Биос шид до последней версии (z490 tuf), в биосе выставил pciE gen3 принудительно. Режим производительности нвидия также пробовал... Помогите пожалуйста если у когото была похожая проблема и вы ее решили.
Я купил переходник питания на 4 кабеля к бп (там в каждом кабеле по 150вт и с переходником на две жилы при нагрузке в играх видимо > 300вт не хватало и видюха моя с чёрным экраном висла) и всё - второй день всё нормально.
Member
spellcraft большинство отзывов забугорных, где нахваливают DLSS 3.0 - так в основном это владельцы карт МИНИМУМ уровня RTX 4070 и 2K монитора, где почти все игры итак будут идти в 50-60fps в худшем случае и люди после этого нахваливают, как с 50fps до 100fps увеличили и не почувствовали никаких инпут-лагов.
А задержку ввода эту как раз я ЯВНО заметил при 30fps(правда через Auto Motion Plus телевизора), а при 40fps реальных уже было вполне себе терпимо, но заметно(возможно потому, что еще и внимание на это обращал). При 50fps реальных уже большинство игроков будут удовлетворены, просто это все равно значит, что если время апгрейда пришло, то продлить DLSS 3.0 жизнь вашей видеокарте не сможет...
Если fps 30-35 реальных, а с фейковыми кадрами 50fps(хотя для многих сейчас возможный минимум 60fps) - то задержка ввода будет сильной, особенно в играх с видом от первого лица это будет критично.
Я ждал fsr 3.0, т.к. думал она продлит жизнь моей ВК, но похоже вряд ли. И думаю, что AMD так долго её не могут выпустить как раз из-за инпут-лага - ищут способ, как его влияние свисти к возможному минимуму, чтобы не уступить в этом NV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Envу писал(а):
Все что тебе надо знать о генераторе кадров
То есть при 42фпс включаешь длсс квалити и генератор кадров, получаешь 112фпс, но задержка управления как при 42 фпс. Если длсс не включишь, а только генератор кадров, то из 42 получишь где-то 70фпс при задержке как на 25-30фпс. Зачем оно нужно - придумывай сам.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix Я об этом и говорю, что при изначальных 60fps все отлично, а если изначально 30fps, то беда...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Genrix хотя нет, у вас на скриншоте без nvidia reflex вообще 100мс задержка... Короче это надо самому тестить и только тогда будет понятно.