👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
SpiritualSoldier Это вся партия карт Vanguard такая или только один экземпляр или единицы ? Просто видел обзоры 5080 Vanguard и отзывы людей за это никто, ничего не говорил. У всех карта работает как у меня и даже лучше
maksus писал(а):
MSI RTX 5070 Ti GAMING TRIO OC очень классная по шуму вентиляторов, по температуре, по шуму дросселей, нет шума от стопфанов и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я писал(а):
А чего это на видео про Suprim написано?
Vanguard это Suprim, Suprim это Vanguard вы не знали )
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Я Да, в начале видео стоит радиатор, а выше надпись RTX 5080 Suprim ОС. Получается охлад плохой не у Vanguard.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
Я писал(а):
SpiritualSoldier писал(а):
Вот например как они охлад на 5080 Vanguard
А чего это на видео про Suprim написано?
Там идет сравнение насколько облегчили охлад по сравнению с Suprim, сначала фото радиатора Suprim, а затем Vanguard...c 28 минуты. Vanguard это Suprim с порезанным охладом - в основном толщина теплотрубок и ребра радиатора.
MSI RTX 5070 Ti GAMING TRIO OC очень классная по шуму вентиляторов, по температуре, по шуму дросселей, нет шума от стопфанов
У меня просто в голове не укладывается как более плюшевый охлад на бумаге чем у гейминг ос показывает низкие температуры и обороты. И у асус туфа точно так же.
SpiritualSoldier писал(а):
У них охлад одинаковый судя по фото
Это хорошо когда на младшую карту летит охлад от старшей. Главное чтобы не от младшей
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
У меня просто в голове не укладывается как более плюшевый охлад на бумаге чем у гейминг ос показывает низкие температуры и обороты. И у асус туфа точно так же.
Толщина СО не всегда показатель
Увеличение толщины радиатора увеличивает площадь теплоотвода, но одновременно увеличивает сопротивление воздушного потока, т.е. ухудшает продув. Если увеличить расстояние между пластинами, то продув улучшается, но теряется площадь теплоотвода. Поэтому при прочих равных (при одинаковом шаге пластин радиатора и одинаковых вентилях) на небольшой рассеиваемой мощности более тонкий радиатор на малых оборотах может охлаждаться даже лучше. Либо на более тонком радиаторе можно увеличить плотность пластин и получить площадь не сильно меньше, чем на более толстом радиаторе, при том же продуве. А кроме того, на теплоотвод влияет еще и кол-во, толщина, кач-во и конфигурация тепловых трубок (одно дело 4 трубки у вентуса, и другое - 6 трубок у прайма), кач-во подложки и прижима, теплопроводность пластин радиатора. И сами вентили, внешне примерно одинаковые, могут заметно отличаться по статическому давлению продува. Т.е. помимо толщины СО полно других переменных, влияющих на кач-во охлаждения. Если посмотрите обзоры процессорных кулеров, то увидите, что громоздкие двух-башенные монстры далеко не всегда холодят лучше гораздо более скромных одно-башенных.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
nikolai3anv писал(а):
А чё бы ещё и не закинуть немного и взять получше? А там е мое уже и до 5080 не так уж и много остаётся. Опять таки до бомж версий. Начинаешь прицениватся кроить . Прикидываиь и.. а оно мне надо? Мне по сути и 5070 Ти хватит.
Смысл вообще прыгать с 4070 super? Особенно учитывая низкие приросты на RTX5000 и проблемы с драйверами. Я бы уже ждал след. поколения.
Согласен. У меня было несколько причин с обычной 4070 спрыгнуть. Теперь выбираю 5070 ти (на самом деле уже выбрал, и если все будет ок, обнародую результаты ) и на ней собираюсь уже подольше посидеть. Хотя покупка аналога не топа прошлого поколения мне не очень нравится.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
dortonyan писал(а):
Смысл вообще прыгать с 4070 super? Особенно учитывая низкие приросты на RTX5000 и проблемы с драйверами. Я бы уже ждал след. поколения.
Есть в ваших словах резон.. но.. просто хочется.
Slimchanskiy писал(а):
Согласен. У меня было несколько причин с обычной 4070 спрыгнуть. Теперь выбираю 5070 ти
На самом деле я решил себе (сперва ) купит монитор что ни будь 3440на 1440. 34 дюймовое.. да это не 4к но и уже и не 2к.. А вот в нем уже кое где 4070супер не хватает. Вот и решил. Хочется апгрейд а.. движение ради движения. Нее сперва хотел процессор сменить но. Смысл? Да и сменить его например на 14600к не так дорого. (Тот же kf можно на озоне взять за 17) Но что это мне даст? Кроме циферку. Да ничего толком. Вот и решил видеокарту а потом монитор. Сперва хотел 4080super но до 50 серии всего ничего оставалось. Решил подождать. Вот и. Ну что мне ещё менять?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Здравствуйте. Помогите разогнать 5070ти. У меня частота 2,7 - 2,8 ГГц, хотелось бы 3 ГГц и чтобы эффект был в бенчмарке. Просто ползунки вправо не работает очков больше не становится
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Не знаю кто в отзывах пишет что палит гейминг тихая и не греется, ну это просто бред, кулера у неё как уже писал без посторонних звуков, но слышно когда она начинала их раскручивать, труселя особо не свистели кстати, громкая она и горячая вне зависимости от корпуса, и те кто её тестил в обзорах почему то не показывали что температура после получаса все равно растет, хоть ты её на открытый стенд поставь, и температура в том же киберпанке во время загрузки прыгала тут же под 60, было на столе грубо говоря 45 зашёл а игру и растет по +3 градуса в секунду, на гиге такого нет, фан стоп на палите отключал если что, во время какой то нагрузки резкой она тупо не успевала тепло отвести.. На гиге своей смотрел прокладки идеально ровно нанесли, на 5070 обычной в отзывах видел что там тупо насрали, сколько прослужат они не понятно, но картой очень доволен
Кто неть кроме меня поймал баг температуры гпу? При включении зависает телеметрия гпц тмепература в мси афтабернере и некоторых других прогах (обычно на значении 30 или 33), при этом в хвинфо и оверлее нвидия все нормально показывается. И пока не перезагрузишь не проходит баг. Вроде работе карты не мешает никак, но как то бесит. Драйвера последние, хотя шляпа началась эта еще на предпоследних драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
roki123 писал(а):
Кто неть кроме меня поймал баг температуры гпу? При включении зависает телеметрия гпц тмепература в мси афтабернере и некоторых других прогах (обычно на значении 30 или 33), при этом в хвинфо и оверлее нвидия все нормально показывается. И пока не перезагрузишь не проходит баг. Вроде работе карты не мешает никак, но как то бесит. Драйвера последние, хотя шляпа началась эта еще на предпоследних драйверах.
У меня всё нормально, дрова последние, температура и обороты адекватно работают
dmitrij31 Ну я полистал и у некоторых товарищей нашел туже проблему, хорошо, хоть я не один. Но как то не обломился особо, так как вентиляторы не настраивал через мси( а то легко можно перегрев словить и тротлинг), по умолчанию они, настроил только андервольт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
AlexRR77 писал(а):
Привет всем. Господа, а кто-то юзает Zotac RTX5070 Ti SFF? Не могу найти нигде более-менее достоверные отзывы про шум.
Какой критерий достоверности подразумевается? У Zotac Solid серии системы охлаждения одни и те же на 5070Ti/5080 и 5090D - испарительная камера, высокие скорости оборотов на 30%, порядка 1300 оборотов и их не снизишь - совсем тихой, согласно китайским обзорам, она не будет, но и разгонятся выше 50% редко будет даже в тяжелой нагрузке. На реддите тоже отмечают, что видеокарта "шумная" из-за высоких оборотов на 30%.
Вот к примеру Zotac 5070 Ti AMP Extreme Infinity:
Вентиляторы такие же на Solid'e, температуры будут плюс минус такие же, согласно китайским обзорам.
p.s Шумность сильно от восприятия зависит. У меня к примеру на профильной карте тоже 1300 об\мин минималка на 30%, бесшумной карту не назовешь и старт отчетливо слышно, я зафиксировал обороты на 40% - это 1500 об\мин, и звук теперь тихий, равномерный без завывания, гула и т.п паразитных всплесков, но он есть. Но мой комп стоит в трех метрах от меня и для меня нормально, для других, у кого комп стоит на столе - будет неприемлемо. Лучше взять и послушать самому, если есть возможность, обзоры и отзывы тут не помогут, а навредят скорее т.к слух и восприятие у всех разное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24