Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
Никто не сталкивался с таким глюком? Установил я на свою Palit 6600GT (AGP) водяное охлаждение и она стала тормозить во всех 3D приложениях, хотя температура 37. Я и разгон убирал и повышал ниче не помогает. Поставил стандартный кулер - все стало нормально.
На следующий день попробовал еще раз поставить водянку и все повторилось. Так почему тормозит то, водоблок покрывает и ядро и мост HSI, 2 кулера обдувают саму плату, дополнительное питание подсоединено, а помпа работает независимо от блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем доброго. Отвёз значит позавчера я всё своё железо в сервис, говорю так и так... отключается монитор через 30мин игры в Undergraund I. 3DMark03 работал нормально, но парнелло мне поверил и комп оставил на изучение. Вчера звоню, 2 часа говорит играл действительно потухает моник, причём его. Но убедил меня не зобирать денюшку т.к. он сейчас другую карту поставил и сидит играет, звони говорит завтра. Я подумал действительно, зачем торопится мало ли что, пусть тестит. Сегодня звоню говорит, что совершенно случайно оказался их сотрудник во Владе и купил там такую же карту (по его заказу) и сейчас уже с ней он вновь играет в Undergraund I и собирается весь день в него рубится. Но говорит, если желаешь, забирай свой компутер и сам в него играй. А машины под попой у меня как раз сегодня нема, так что я согласился забрать завтра ( тут без вариантов было ). Но почитав ТУТ и на ASUS я начал разачарововатся в этом экземпляре. Такая беда сплош и рядом! Наверное всё же буду требовать менять на карту другого производителя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Sicvestoratium Бытует мнение о плохой совместимости матерей и видях производства ASUS, как-бы это странно не звучало но факт, у меня знакомый еще 2-3 года назад так обжегся прикупил самые навороченные на то время маму и видео(что-то ATIшное) от ASUS, любит он бренды понимаешь, и железо его просто послало - не буду работать и всё! По отдельности всё пашет отлично, а в связке никак! Вот такая грустная история получилась.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Я думаю будет не лишним написать в чём же собственно было дело ( дополнение к предыдущему посту ). Сегодня я приехал в сервис и к своему удивлению увидел, что парень, занимающийся моим вопросом ДО СИХ ПОР ТЕСТИРУЕТ мой комп. Вернее будет отметить что он тестировал аналогичную мат. плату. На столе у него лежало две видеокарты: моя и её копия спецально приобретённая ими для меня. Но увидев меня, он просто развёл руками и сказал что на новой карте дисплей так же гаснет и дело не в ней. На что я ему сказал, что мать тут тоже скорее всего не при чём и брать асус наотрез отказался, мотивировав это тем, что тут на лицо конфликт карты и матери и на форуме асуса такие примеры сплошь и рядом. Так же сказал, что ФПС в играх 40-50 – даже в самых древних не зависимо от сглаживания или ещё каких настройках. Мне то этого вполне хватает, но это не порядок, что при мин. разрешении и настройках фпс практически такой же как и на высоком разрешении с добавлением антиальясинга и прочь прелестей. Он сказал, что я скорее всего прав и предложил Gigabyte или Noname со 128 метрами на борту. Выбирать было не из чего, но я всё же решил не забирать деньги т.к. Gigabyte на мой взгляд хороший выбор. Слегка разочаровало то, что кроме диска с дровами я к ней больше ничего не получил и разница в цене была всего 760р., откровенно признатся я рассчитывал на большую сумму. О чём это я… Так вот, я бы сам не поверил, что некогда любимый мною Асус, выпускает карты которые конфликтуют на A8NE!, если бы сам с этим не сталкнулся. Вот такой каламбур: Асус – мать не уживается с Асус – видеоадаптером. Бред какой то … честно говоря, до сих пор не могу пракубатурить как же это возможно?
Всем привет!
Погнал видюху 580/1150, появились жесточайшие фризы на 20-30 сек. При этом частота GPU переходит то в 2D, то в Perfomance 3D.
На видяхе Zalman 700AlCu(1350rpm), под нагрузкой t=70. Конфа в профиле.
Короче, помогите, кто знает решение проблемы.
Еще как - правда я вчера обнаружил грустную вешь отсутствие артефактов при высокой температуре обусловленно самостоятелным понижением картой или драйвером (хрен его знает чем) частоты ядра GPU. Вот так. Все таки наверно понесу карту в гарантийку, пусть смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Здравствуйте! Такая беда на моей карточке глячат тени, но не везде, например в обливион, дум3 все ок, а вот мост вантед и батлфилд 2 глючат, глюк такой тени частично пропадают, а так же края у них рваные и ребристые, завтра если получится покажу скрин. Дрова 84.21, в 3д марках все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Pit24 у меня тоже "ребристые" тени были но как раз в Обливионе с дровами 84.43 а ещё в ФарКрае глюки бывают - тени навстречу источнику света лежат (солнцу) - наоборот то есть....но я грешил не на видеокарту почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Привет, братья энтузиасты. Решил дальше гнать свою карту, сменил охлаждалово на процовый радиатор.
погнал. дошло максимум до 572/1170. дальше биос ограничивает.
карта Albatron AGP 6600GT 128Mb<samsung 2.0>
какой лучше биос прошить, чтоб ограничение в биосе не стояло и был рассчитан на такую память?
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
КУПИЛ сегодня 6600gt agp(не разгонял) возникла проблема
1) почему не работает видео (имеется ввиду AVI, mpeg, dvd и т.д.)
2) из игр ничего особо небыло ставил спелфорс уже на заставке игра работает медленней(притормаживает), чем старая radion 9800se
3) 3d мак 03 показывает 6500 попугаев, но стал притормаживать на тесте CPU2,
зато где какието гоблины сальтом вперед прыгают вниз(на бывшей карте притормаживал на этой нет)
особенно интересует вопрос 1 если ставлю старую карту то все идет
и вообще может просто у меня блок питания слабый поэтому карта и притормаживает? как проверить?
моя система
Атлон ХП 2600+
Epox 8rda+
6600gt agp cparkle
БП родной инвин300W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Наконецто завольтмодил свою. Я ожидал от неё большего, получилось 610/1200 без ВМ и 641/1242 с напругой на ядре 1,6. Выше напругу задирал, эффекта 0, сыпет артами и виснет. Зимой без ВМ но с холодной водой шла до 630/1270. Почему сейчас память не дотянула до 1270? На 641/1242 частоты абсолютно стабильны без артефатов. Может проблема в нераспаяных элементах?
P.S Inno3D 6600GT охлад water block "SilentChill", темпа в простой\нагрузка: 42\45
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Насчет удобства гона.
(Братья! Карандаш и гарантии - удел слабых! Гордо и смело впаяем резюки!)
Приклеиваем длинноходный переменник на торец (у мя 1 КОм 20 оборотов), на торец же выводим контакты контроля (их три: два на резистор, один плюс на напряжение).
Не знаю, может кому и не в лом, но мне вот взад-назад карту дергать надоело. А так - лафа.
#77 #77
Особенности национального вольтмода в ФАКе, кто до сих пор не знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
QSS Не знаю, как на 6600, но на третьем пеньке у меня такой скол оказался фатальным. Похожих размеров скол на атлоне-1000 также фатальный.
По поводу производительности 6600GT: думаю, её брать или Х1600pro? Просто сейчас у меня Х1600про на АГП, даёт без всякого разгона (А64 3000+, Х1600про АГП 500/810) 4140 попугаев в 2005-м марке, а тут пишут, что 3000 есть норма... Проблема лишь в несовместимости этой видюхи с материнкой, поэтому собираюсь менять и её, и мать.
ЗЫ. Х1600про и ХТ в любом случае следует добавить в ФАК в список "красных" конкурентов.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19