Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 911 из 1268<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Я не могу понять, почему она у меня так греется до 80 градусов в FurMark и кулера шумят. В обзорах температуры поменьше, до этого 650 Ti Boost стояла в том же корпусе и грелась макс до 65.

Member
А причем здесь GPU Power? 80 градусов для бублика, это более чем, нормальная температура для 770.

Последний раз редактировалось sergach82 01.02.2014 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да я думал может БП нехватает.

Member
404 писал(а):
Да я думал может БП нехватает.

Если бы его не хватало, было бы всё по другому, так что все нормально у вас.

Member
маялся с выбором, что взять, 760 или 670
перелопатил кучу тестов и обзоров, и если правильно понял, то карты про производительности почти одинаковы, разницы в железе практически нет, кроме некоторых несущественных урезаний...
в целом 670 чуть быстрее новинки, но и кушает в нагрузке чуть больше
при этом 670 при воспроизведении HD, наоборот, кушает поменьше 760, а это немаловажно для меня
цены сейчас примерно в паритете (+-500р), хотя новую карту обещали отгружать прилично дешевле
выходит дело, есть смысл 670 брать, а за новизной не гнаться?
или ждать до весны (время есть)?

хочу подружить с Core i3 2120 (3,3GHz, БП чифтек 550, ок).
понимаю, что карты этого уровня могут быть избыточны для проца, но еще давным-давно, со времен второго пня, иногда задруживаю процыки с избыточными видюхами, и положительный эффект по сравнению с вроде бы подходящими видюхами есть всегда, дело только в лишних затратах на 1 fps...

Member
Фото: 1
Norddron
для вашего проца в пору 650ти буст :crazy:

GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800
Power - CHIEFTEC APS-650C

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Norddron ты с е8400 собрался 760 брать? Смешно...
этот проц даже gtx460 в половине игр не раскрывает

Member
На данный момент я гоняю 770 с i3 3240 после как раз таки 650 Ti Boost. Прирост в среднем от 50% в зависимости от игры/программы (некоторые в два раза больше fps показывают). Проц узкое место, это очевидно, но FPS все равно куда повыше, чем с 650 ti boost. В будущем возьму i5, как появятся лишние деньги. А пока, судите сами.

До

После

До

После

Member
404 А теперь,дабы не вводить в заблуждение народ,сглаживание в Valley бенче 8х поставь и экстрим HD.А то хитрый какой,без сглаживания гоняет :D :facepalm:

Member
как же у меня руки чешутся перейти со своей 560ти на 770 от мси которая гейминг
хренов максвел если бы про него небыло ничего слышно уже бы перед нг взял карточку
надоело ждать!

Member
thunder_blade писал(а):
хочу подружить с Core i3 2120 (3,3GHz, БП чифтек 550, ок).
понимаю, что карты этого уровня могут быть избыточны для проца, но еще давным-давно, со времен второго пня, иногда задруживаю процыки с избыточными видюхами, и положительный эффект по сравнению с вроде бы подходящими видюхами есть всегда, дело только в лишних затратах на 1 fps...

Ребяты! Я же писал, что не с профильным, а с тем, что в цитате.
404 верно мою мысль понял в целом, а у меня сейчас вообще 5770 или 450 на выбор
проц поменять и позже смогу, успеется, ведь не обязательно с проца начинать, если в крайзис прям щас гамать не намерен
в принципе-то можно вообще извратиться, и затормозить до энергопотребления пик ватт так 170-180 любой самый монструозный топ, и еще больше толка будет, только дорого уж очень прикол выйдет... ;)

оффтоп: общая идея была сделать жене бо-ме производительный универсальный мультимедийный блок общей мощностью в пике 3D 300W, и очень экнергосберегающий в простом 2D режиме, до 70-80W. Сейчас связка мать micro ATX+проц i3+память 4GB+хард 2.5" 320 в режиме рабстол = 40W (измерено залманом), так что, думаю, на видюху ватт 170-180 смогу выделить, учитывая то, что еще жырный хард с резаком подвесить нужно.
ставить камень i7 смысла не вижу, а вот i5 приличный потом вполне можно будет.

Member
Доброго времени суток. Не подскажите почему происходят такие просадки? Темпа ровная была 58-61 градус, на скрине видно
click

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
basbas1 да нет смысла ждать никакого. В марте будет конференция, где только представят этот максвелл официально, потом пока по вендорам разойдется, т.е. раньше 15-го года топов и предтопов по адекватным ценам ждать не стоит. ИМХО

Member
Фото: 2
lSerega92l
Не стабильный разгон. У меня при 1063 ( 1215 ) на 1.162 в Crysis 3 и Metro Last Light все нормально, но стоит запустить Far Cry 3 и минут через 20 начинает прыгать разгон с питанием. Пришлось понемногу снижать, в итоге остановился на 1033 ( 1189 ) на 1.162. Причем на 1063 ( 1215 ) в Heaven Benchmark 4.0 крутил минут 30, все нормально было. Сейчас на 1033 ( 1189 ) в Valley Benchmark 1.0 крутил 2.5 часа.

Member
Shelemeh печально...ну у меня с этим разгоном тоже 40 мин в валей крутилось нормально с 1180(1280)\7010...ща буду еще химичить значит, а я уж было обрадовался

Member
Фото: 77
Вот и пришёл небольшой конец новой видео карте MSI GTX760 Gaming. В ту пятницу разбирал весь компьютер, обнаружил на радиаторе чипсета какую-то светло-оранжевую жидкость, по предварительному составу масло. Глянул на видео карту - весь кожух залит этой жидкостью, вентиляторы в ней, а с них на радиатор чипсета попало. Дофига было этой смазки. Ладно, думаю, переборщили на заводе. Вытер салфетками.

В понедельник затрещал правый вентилятор на скорости 70%. На фоне тихого системника треск был невыносим.
Во вторник затрещал левый, треск слушать было уже невмоготу, начинался уже на 65%. Начало выкидывать из приложений с принудительным запуском совместимости. Появились лаги и тормоза.
Отнёс в СЦ, где купил. Они отвезли в СЦ MSI, для последующего анализа, что же это за жидкость.
Думаю, это брак всей партии. На моей памяти это первый случай такого косяка со стороны MSI.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Member
Фото: 12
vault_dll писал(а):
Думаю, это брак всей партии. На моей памяти это первый случай такого косяка со стороны MSI.

да ладно - у них давно вентиля кю!

Member
Shelemeh Вообщем дело не из за стабильности разгона...проверил сейчас на стоке 1046 (1149)\7010 , в итоге те же самые просадки. Наверное, в который раз уже, все дело в проце. Бесполезно пока походу эксперементировать

Member
AlexSummer писал(а):
404 А теперь,дабы не вводить в заблуждение народ,сглаживание в Valley бенче 8х поставь и экстрим HD.А то хитрый какой,без сглаживания гоняет :D :facepalm:

Я не собирался ни кого в заблуждение вводить. Сглаживание не ставил с 650 Ti Boost, т.к. не хотел смотреть слайдшоу при тесте, а здесь уже не было смысла ставить при сравнении, ибо это разные настройки и сравнение было бы некорректным (я просто хотел показать разницу).

Вот баллы Extreme HD.

Norddron

С i3 и 770 в крайзис и сейчас я могу играть, Far Cry 3 на 9 директе рисует 60 FPS на максимальных, на 11 директе 40 может в среднем, но разницы в картинке лично я вообще не вижу, а при игре не до этих мелочей будет, 60 FPS как-то приоритетнее. У меня, кстати, БП сейчас стоит Chieftec APS-550S.

Member
Взял снова msi 770 lightning, СО тихое и дросселей не слышно. Попробовал немного разогнать:

Что скажите про этот экземпляр?

п.с.. на прошлой карте asic 83% был но такой разгон не держала.

Member
klimhd 1332 при напруге в 1.160? Это как или я чего то не понимаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 911 из 1268<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа