Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon Ну так ползунок справа крути вниз - там дофига чего есть, все что нужно тащи вверх мышью, ставь в нужной последовательности мышкой и добавляй в OSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Zlobon писал(а):
Вот скрин из игры
Ну вот, 1215 не совсем уж и мало, как бы 1300 никто и не обещал, хотя хрень это всё - я БФ 4 проходил ещё на 1241, щас у меня 1163, побегал немного в начале на тех же настройках, разницы не заметил вообще, где были какие просадки местами, такие же почти и остались. Хотя по хевану разница 2.5-2.7 фпс, в игре похоже и того меньше.
Zlobon какой-то косяк с СО, слишком горячая карта - не может такого быть. Если возможно и нет пломбы - разбери карту и проверь, а при необходимости замени пасту или отнеси по гарантии, если явный дефект СО (трубки от подошвы отходят например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
James_on писал(а):
Ну да, в системнике у тебя только ЦП и видеокарта. Я тебе уже писал, что остальные элементы тоже "жрать" просят...в итоге потребление самой GTX 780Ti становится ещё меньше.
1. Я что где-то утверждал, что оно большое? Вы вот слышите звон, а не знаете где он. Началось с утверждения Andropien, что 375вт.PL ему мало.
Dr. Verhovcev писал(а):
Andropien Ну и к чему этот вброс?Я это все на практике прошел. И ни какие 375 ватт твоя карта, на частотах 1320 по чипу потреблять не может. Максимум до 300ватт.375ватт это вольтаж 1.3v+ теоретик
2. В системнике ещё 5 ветн. Ноктюа по 1вт. на рыло, SSD Samsung 840 Pro c пиковым потреблением в 1вт., контроль Акваэро - 5 вт. Чипсет потребление не известно, TDP=5вт. , два модуля памяти. по 8гиг., 2 помпы по 2 вт. и всё, так что ничего монстрообразного в плане потребления нет. Если всё это отнять, то чип ВК потребляет ещё меньше. Ч.Т.Д. 3. Переписка - это не аргумент и не факт. Я не претензую на прецизионность, но всё таки не в физ. лаборатории находимся, и погрешность в 5%, в данном случае, рояля не играет. Не trueRMS, а усреднение, но на московской синусоиде вполне адекватен.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
miklebat про звон мне не надо расписывать. Я не в курсе твоих споров с другими, я лишь пишу, что слепо верить показаниям этого прибора не стоит абсолютно, итак кучу погрешностей делаешь в подсчётах, откуда цифры у тебя вообще получаются какие-то завышенные. По подсчётам зарубежных коллег потребление в пике GTX 780Ti составляет ~265W. Вот и всё. В играх и того меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Daydee писал(а):
Тогда как объяснить, это: если открыть дверь на балкон (балкон не утеплен темпа -2-5 градусов), то карта греется макс до 69 градусов, и артефактов нет за 10 прогонов теста Лары.Если же дверь закрыть, то карта и одного прогона не выдерживает темпа 75-77 градусов. арты лезут. Частота и напруга при этом не меняется. Компьютер после прогона при октрытой двери, перезагружается, чтоб карта остыла.
Я вам ещё раз пишу, что эти арты результат разгона на пониженной напруге, из-за этого они и лезут. И ещё раз рекомендую прогнать Crysis 2+MaLDO-паком, что бы драйвер слетел (это я вам гарантирую) и вы успокоились. Впрочем дело хозяйское: можете оставить такой "кукурузный разгон" и забить на арты, или держать сейчас постоянно открытым балкон, а летом морозить сплитом
Zlobon какой-то косяк с СО, слишком горячая карта - не может такого быть. Если возможно и нет пломбы - разбери карту и проверь, а при необходимости замени пасту или отнеси по гарантии, если явный дефект СО (трубки от подошвы отходят например)
А не может быть из-за того что в корпусе пока всего один вентиль на выдув? Если переднюю крышку декоративную с корпуса снимаю,то на 5 гр. ниже темпа.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Andropien Эта же карта в другом системнике максимум до 69гр. грелась,сегодня тут видео выкладывал.
Member
Zlobon Что тут думать, не хватает напруги для 1215, выставляйте 1,175 и тестируйте, или учитывая высокую температуру снижайте частоту.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Zlobon Высокая темпа результат плохой вентиляции в корпусе(а вернее никакой), рекомендую так же разобрать карту и сменить термоинтерфейс на MX-4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
K2K писал(а):
Я тебе говорил берн пресет со сглажкой запустить и посмотреть.
А... думал в дефолтном уже всё есть картина та же, начинает с 1071 МГЦ и VDDC 1.05В и постепенно снижает частоту и напряжение вплоть до тех 1019МГц и 1.00В
При запуске ASUS GPU Tweak есть опция Min. GPU Voltage(mV) выставлено как 0925, думаю до 0.925 он и будет снижать напругу и частоты если гонять комбустор дальше, хотя тем сильно не поднимается а частоты снижаются уже при 50 гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zlobon Ну надо аккуратно снять охлад, открутив все винты, перемазать пасту и также аккуратно собрать, если не будет следов на винтах от отвертки то никто не докажет что охлад снимался, если все сделано аккуратно. С такой температорой 80-85 я бы давно перемазал, себе вот даже хочу попробывать попозже, хотя у меня 73-75 в играх в среднем.
Member
Zlobon писал(а):
Этого ни разу не делал,реально как то карту загубить?
Если руки нормальные(не в обиду) то разбери, посмотри в инете как снимается система охлада (у меня EVGA не было), если есть стикеры на винтах прогрей феном и аккуратно сними что бы потом можно будет наклеить, винты скручивай через ткань или силикон дабы царапин не оставить, я шлифовкой основания и сменой на MX-4 отыграл -7 гр. в нагрузке, а вообще начни вначале с улучшения вентиляции в корпусе, может в этом дело. У меня спереди на вдув 2*120 на 1200 об/мин, сбоку карту обдувает 200 мм. на 800 об/мин, сзади на выдув 140 мм.(800-1000об/мин) сверху на выдув 200 мм.(600 об/мин), а что у тебя там с вентиляцией?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
AlexSummer писал(а):
Верно,он самый bf4...)Файл подкачки вообще выключен
Поэтому и вылетает, давно писали что в этой игре нельзя отключать подкачку, да и вообще что за мания отключать файл подкачки, кроме проблем это ничего не даёт...