Приветствую На 1080ti FTW3 evga некорректно работает первый вентилятор который под чипом, иногда не работает. Точнее при простое он чуть дергается и затем крутится на минимальных оборотах ок, но при нагрузке или если вручную поднять обороты то он просто дергается и пищит(наверное мотор,хз) но раскрутиться не может. Я пробовал менять венты местами, проверял до конца ли вставлял разъем питания, менял биос, даже новые ставил, пробовал с другим бп на 800w, на другом пк даже, все одно(какойб вентилятор не ставил на первый разъем он не работает нормально там ). Однажды он работал нормально и даже можно было регулировать обороты через MSI Afterburner (обычно через нее не регулируется, только через EVGA Precision XOC, из-за асинхронного регулирования так полагаю
Остальные 2 работают нормально. Как думаете в чем дело ? Только в сервис ? Или спихнуть кому ...
Последний раз редактировалось Diksn9 14.06.2024 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Diksn9 писал(а):
Однажды он работал нормально и даже можно было регулировать обороты через MSI Afterburner (обычно через нее не регулируется, только через EVGA Precision XOC,
Попробуй отключить фан стоп (если она есть у тебя) функцию в фирменной утилите и снести её н.х со всеми почестями. У меня например у зотак был фан стоп и вот до 45 градусов она типа молчит что не шибко хорошо для системы питания, а как дойдёт до 45 там как даст 3000 об и на понижение, вообщем я отключил эту чепуху в фирменной утилите и удалил её и карта начала управляться вентилятором как положено через афтебернер.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
еще заметил что на холостых обороты корректно показывает 600rpm а при повышении прыгает цифра от 600 до 40000 примерно,пытается раскрутить или что. Пробовал феном дуть на него, обороты показывает нормально 1500 , но после выключения фена обороты не держит, затухает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Diksn9 Забыл как это хрень правильно называется - так что управляет вентиляторами(FAN-контроллер, наверно), на плате(PCB) она - ее под замену. У меня примерно такая же фигня была на старой мат. плате. В принципе не дорогой ремонт должен быть.
видюха 1080ti, в ютубе в играх на тестах у людей она держалась ПОСТОЯННО на 1810-1890mhz и потребляла 230-250ватт на гп, у меня в тех же играх она держится ПОСТОЯННО на 1481mhz и потребляет 160-180ватт, на 1810 бустится только КРАТКОВРЕМЕННО и снова опускается на 1481, даже не знаю из-за чего это может быть, включал турбобуст проца, так же, проц i9 11900k, проц загружает её на 100% и что интересно что на виндовс 10 у меня тоже на 1810мгц держалась но при старой материнке и проце, а переустановил на виндовс 11, поменял проц и материнку и 1481мгц постоянно в играх, мамка gigabyte z590 vision g, есть подозрения что что-то включено или отключено в биосе что занижает частоты видеокарты, софт на мамку весь обновлён. что это может быть? хотя у чела в видосе с такой же материнкой постояяно держались частоты 1810+ первый скрин у меня, второй с ютуба
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
zalupa писал(а):
видюха 1080ti, в ютубе в играх на тестах у людей она держалась ПОСТОЯННО на 1810-1890mhz и потребляла 230-250ватт на гп, у меня в тех же играх она держится ПОСТОЯННО на 1481mhz и потребляет 160-180ватт
попробуй высокую производительность в винде и в панели управления драйвера
видюха 1080ti, в ютубе в играх на тестах у людей она держалась ПОСТОЯННО на 1810-1890mhz и потребляла 230-250ватт на гп, у меня в тех же играх она держится ПОСТОЯННО на 1481mhz и потребляет 160-180ватт
попробуй высокую производительность в винде и в панели управления драйвера
Member
zalupa писал(а):
видюха 1080ti, в ютубе в играх на тестах у людей она держалась ПОСТОЯННО на 1810-1890mhz и потребляла 230-250ватт на гп, у меня в тех же играх она держится ПОСТОЯННО на 1481mhz и потребляет 160-180ватт,
ппц у тебя температура - это реф что ли или карта не обслуживалась? И винтилятор с 3 000 об - водянку ставь либо продавай. С рефом каши не сваришь в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Астрахань
seebox у мну была 1080ти асус турбо, частота 1920, 60-65гр в нагрузке, турбина канеш на 90 проц, но зато холодно и мощно. И воздух из корпуса выдувает горячий) ща купил с вертушками, она канеш мощно греет воздух в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Делал кто андервольт на SC2 ? До какого напряжения удалось спуститься? в общем на своей с ходу с 1.062 до 1.000 скинул...работает стабильно на своих 1962МГц падая при нормальном прогреве до 1946МГц
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 18.09.2024 6:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Подскажите по температурам Aorus Extreme 1080ti давно не ковырялся в железе и недавно обменялся с небольшой доплатой в магазине. Они сказали что все там обслужено. Сам не лез но руки уже чешутся, токо вот прокладки надо купить на всяк случ. Короче начал тесты. Пример приведу из RDR2 настройки масимум греет чип до 79 тут я напрягся. Погонял фурмарк 6 минут тоже 79. HotSpot 93. Ведьмак 3 на максималке 60-64. на высоких 56 Все это в закрытом корпусе. В простое 36-37
Смотрел тесты на ютубе типо в сравнении разных видюх 1080ti у некоторых показывала 56 градусов в нагрузке. Как так ? Или что там за версия карты с водянкой может быть....
Короче что посоветуете кроме как выкинуть, на моей матери это максимальная карта которая видится, RTX не видит. так что я решил сюда поставить максимально возможную.
Конечно же лучше разобрать и все перемазать по новому несмотря что мне там навешали но с боку видно что прокладки новые кроме бекплейта. Какую термопасту лучше использовать ? У меня где то имеется MX4 или что то новое придумали ?
Member
VLAD_ZP писал(а):
Смотрел тесты на ютубе типо в сравнении разных видюх 1080ti у некоторых показывала 56 градусов в нагрузке. Как так ? Или что там за версия карты с водянкой может быть....
без андервольта и с низкими оборотами в районе 1300 - 1500 можно получить 60-65 температуру в нагрузке ну иногда и 58 это при условии хорошего топового охлаждения, хорошего корпусного охлаждения. Не помню уже здесь возможно есть андервольт, но судя по оборотам походу нет т.к не во всех играх она порит под 250 по умолчанку.
Чип у карт достаточно холодный, если сравнивать с какой нить rx5700xt А вот тут наверно у меня андервольт а может и нет
вспомнил по мимо всего прочего нагрузки и потребления могут существенно отличатся от зашитого биоса, при определенных обстоятельствах можно карту оградить 180вт для спасения врм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Diksn9 писал(а):
На 1080ti FTW3 evga некорректно работает первый вентилятор который под чипом
seebox писал(а):
У меня например у зотак был фан стоп и вот до 45 градусов она типа молчит что не шибко хорошо для системы питания, а как дойдёт до 45 там как даст 3000 об и на понижение, вообщем я отключил эту чепуху в фирменной утилите и удалил её и карта начала управляться вентилятором как положено через афтебернер.
Недавно подарили мне Zotac AMP! Extreme Core. Она слегонца тарахтела вентиляторами на выходе с фан-стопа, на остальное не успел обратить внимание - поставил, работает, пользоваться можно. Купил на али "такие же" Apistek, сегодня заменил, включил систему, и заметил, что первый вентилятор не останавливается. В остальном, как будто, всё работает как задумано. Ну и MSI AB не управляет, хотя по мониторингу видно, что 100% PWM подано. Вообще, я бы предпочёл фан-стоп оставить на месте, но первый вентилятор всё равно себя забавно ведёт. Фирменный Firestorm установил, кнопочки потыкал, ничего не меняется. Да и опции фан-стоп отключить в этой утилите нет. Видимо, что-то не то скачал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60